5 2021-06-07

大満足です。
リビングから繋がる和室を洋室に変え、その繋がる扉をこちらのアルマジにしました。扉を閉めてても明かりが入りリビングも洋室もどちらから見ても広く感じます。
もとともついていた扉が変則的だったようで、何度も担当者さんとやりとりし、納得のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

2021-06-08
この度はご注文ありがとうございました。
ご納得いただけるまでご相談させていただいた結果、ご満足いただける商品をお届けすることができて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2020-08-26

部屋がとっても明るくなり、取り付けは女1人で少し大変でしたが大満足です。
スタッフの方も下らない質問にもわざわざ電話をくれたりととても親切です。
初めにしっかりサイズの確認をしてくれるのも安心です。

2020-08-28
この度はご注文ありがとうございます。取り付けお疲れさまでした。
大きなお買い物をネットでということで、不安を感じられることもおありかと思いますので、どんな小さなことでもお客様が納得されるまでご相談くださいね!
  • min23tamaさん
  • min23tamaさん

5 2021-05-16

初めてだったけどネットで建具が買えました
アルマジ満足です。
初めてこの商品を見つけたとき、リビングと和室の間の戸襖をコレに変えられたらリビングからひかりがとれていいなと思いましたが、こういう建具を買えるのか半信半疑。
でもいい感じに変えてみたい一心ですべての口コミを読み込み申し込みにいたりました。
他の方々が書いていらしたように担当のスタッフさんとメール数回と電話一回のやりとりがあってから制作に入る旨のメールがきて、しばらくして完成の連絡それから配達の希望日の確認メールがきました。
さて我が家仕様のアルマジ届いたものの設置するまではまだ大丈夫?の気持ちでした、感想はとってもいい!レールをはめて調整とかもとくに必要なく設置終えることができました。
思いきって購入してみて本当によかったです。
担当して下さった担当者様、優しく対応してくださってどうもありがとうございました。
注文番号246246-20210420-00029827

2021-05-18
この度はご注文ありがとうございました。
お忙しい中お打ち合わせを重ねさせていただいたおかげで、サイズぴったりの商品をお届けすることができました。商品・スタッフ対応ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2020-12-19

リビングと和室の間の襖を取り替えました。
木枠なのでアルミとマッチするか心配でしたが、違和感ないです。和室の窓からの光も入るのでリビングが明るくなりました。

2020-12-22
この度はご注文ありがとうございました。
和室+アルマジでモダンな雰囲気にイメチェンされたのではないでしょうか。お部屋も明るくなって良かったです。素敵なリフォームのお手伝いができたことを嬉しく思っております。

5 2020-12-06

リビングと和室間の古い襖をこちらのアルマジに交換して、雰囲気が一新されました。採寸が心配でしたが専用フォームに記入しながら担当者さんとメールで確認して、無事ピッタリに仕上がりました。使用していませんが多少の高さ調整もできます。値段は少しお高いですが購入して良かったです。

2020-12-17
この度はご注文ありがとうございました。
襖をアルマジに変えるとそれだけでお部屋全体のイメージが大きく変わりますよね。
お忙しい中お打ち合わせを重ねさせていただき、ご満足いただける商品をお届けすることができ、大変嬉しく思っております。
  • jp_jpさん
  • jp_jpさん

5 2015-10-07

和室→洋室にリフォームしました!
滑りも軽くスムーズなのでストレスがありません。元々、和室と廊下に面した建具の部分に設置したのでですが、どちらから見ても違和感もなく、オーダーして大正解でした。寸法を測るのは結構大変でしたが、出来上がりはピッタリでした。(実は、採寸が間違っていて、折り返しメールで確認してくださいと教えて頂きました!有難うございました。)
品質も良いと思います。廊下も部屋の明かりで明るくなり便利になりました。安い買い物ではありませんでしたが、選んで良かったです。お勧めします!!

• gopher1963さん
  • gopher1963さん

5 2019-05-12

大変気に入りました!
新築で、アルマジのようなアルミ枠のしっかりした収納用の扉を探していました。窓の大手の会社でも似た商品がありましたが、アルミ枠部分が分厚すぎて断念しました。そんな時アルマジを楽天で発見!アルマジは、専用のレールを買えば新築でも取り付けができます。専用のレールも和室リフォーム本舗さんで売っていますし、分からない事があればお店の方も親切に教えてくれます。枠の寸法を自分で測るのは、やはり不安だったので大工さんに手伝ってもらいました。商品が届いて大工さんに取り付けて貰いましたが、大工さんもアルマジの商品の良さにびっくりしていました。アルミ枠もしっかりしているし、開け閉めもとてもスムーズです。お店の方の対応も、アルマジも満点です。とても良い買い物ができました!

4 2017-06-09

玄関廊下の仕切りに!
今回玄関と廊下の仕切りにとアルマジを購入しました、通常の引き戸だと厚く無理なのですがアルマジは薄い為問題なく収まりました。
ただ湿気の関係なのか鴨居の溝幅が狭くドアがスライド不良だったので軽くヤスリでDIY的に削ったら開閉快調で大変満足しました。
ペットがいるお宅にも、ペット飛び出し防止の玄関ドアとしてもお勧めします!

4 2017-01-23

無事商品を受け取りました。ありがとうございました。

4 2016-04-27

光が通るし、白いので、部屋がとても明るいです。とてもいい感じです。
思ったより重さが有ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他