2024/01/15
    l2k4さん
    フレーム(フチ)のカラー:ブラック | サイズ:【M】仕上高601~1820mm迄
    素敵な部屋になりました! ありがとうございました!
    注文日:2023/11/25
    2023/10/04
    おとーはんさん
    交換は簡単、アッと言う間に!
    50年以上前に立て付けられた障子を交換しました。鴨居が下がっているようで細かな対応で製作頂き、到着してすぐ立て付けられました。 大満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/06
    フィエスタ5221さん
    良い感じです
    和室の引き戸を光が通るものに変えたくて、アルマジを注文しました。こちらの採寸が怪しいかも…という箇所はちゃんとメールで指摘していただいて、バッチリサイズで設置できました。配送業者さんも良い感じの方で安心できました。とても気に入ったのでもう片側の和室の引き戸も追々お願いしようかなと思っています。
    注文日:2023/03/22
    2023/02/14
    青い犬くんさん
    ペット対策にお勧めです
    我が家はハムスターやうさぎを飼っていたので襖は齧られっぱなしで途方にくれてました、そんな時アルマジの商品を知って購入を考えました。自分で寸法を測るのは老眼の自分には大変でしたがスタッフの方の細やかなアドバイスでピッタリの引き戸をつける事ができました。もちろんうさぎは引っ掻いたりしましたが、びくともしません。家までの持ち込みも重かったですが親切な配達の方と主人で無事運べました。これリフォーム会社に頼んだら倍の値段かかったと思いますし、業者に見積もり日にちの設定など手間の方がたいへんかもしれません。思い切ってやってよかったです、ありがとうございました😊
    注文日:2023/01/12
    2023/03/10
    この度はご注文ありがとうございました。 サイズの採寸や取付をお客様に行っていただくため、お手を煩わせることになりますが、その分お安く提供することが可能となっております。 ご家族皆様に安心安全快適にお使いいただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/15
    らるたすさん
    猫脱走防止策!
    新居の玄関入ってすぐに設置しました。上レールも同じく購入しました。猫を飼っているためです。注文住宅でしたが、ドアをつけると間取りの制限や圧迫感があったためオプションの透明のアルマジを検討していました。買って大正解でした! 開放感抜群、戸締まりもしっかりできます。鍵はつけられませんのでホームセンターで売っているワンタッチの鍵を別につけました。外出時は使用しています。鍵がないと猫(8.5キロ雄猫)でも開けられる重さの扉(見た目に反して軽い!)です。 サイズの測定や注文にとても丁寧な対応でした!何度もお電話いただき測定など打ち合わせをしました。年末でしたが間に合うようにと作成日数を数えてくださったり、旧居と新居と別の住所への配達もスムーズでした。スタッフさんの対応はどこをとっても親切でした。 また、元々高気密高断熱の家ですが、玄関入ってすぐにつけたので冷気が入って来なくてますます快適になりました!笑 少し値は張りますが本当におススメです。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/28
    この度はご注文ありがとうございました。 開放的な空間と外気の遮断、鍵もお客様ご自身でつけられたそうで、お客様と猫ちゃんがより快適に過ごされていることと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/22
    つちのこ本舗さん
    断熱用に活躍
    断熱を目的に廊下に仕切りとして取り付けました。 高さは250cm。 元々はリフォームで検討していたのですが、他社製品は高額かつ制約が色々とあり、断念。 以前、ここで和室の入り口引き戸を注文してなかなか良かったので相談したところ、理想的な解決策を提案していただいたため購入に踏み切りました。 早速設置しましたが、写真の通りいい具合に取り付けることができました。 基本的にふすまと同じ構造なので、レールさえ取り付けられればあとははめ込むだけなので、取り付けも簡単でした。 木製の引き戸も今回のアルミの引き戸も予想以上に雰囲気もいいですし、なによりやりたいことに対して細かく提案をして頂けたこともあり、おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2023/02/17
    この度はご注文ありがとうございました。 些細なことでも、無理かも、と思うことでも、ご相談いただければ、一緒にベストな解決策を考案させていただきます。お客様のご要望にきめ細かく対応できるのは、オーダーメイドならではと自負しております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    さちえ2451さん
    古臭いガラス戸が最新のアルミの扉に変わり、部屋も明るく綺麗になりました。 扉もしっかりと作られていて、アジャスター付きのキャスターが付いているので高さ調整も出来ました。
    注文日:2022/11/13
    2023/02/17
    この度はご注文ありがとうございました。 建具を替えるとお部屋全体の雰囲気がずいぶん変わりますね。 アジャスターを用いてぴったりの高さに調整頂いたことにより、ますます使いやすくなられたことと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/28
    リピートしています
    築30年くらいの古いアパートのリフォームに使っています。 もう5回目の購入になります。 それだけ満足しているという事です。 写真は前回購入時のもの。 全てが退去するとは限らないのですが、あと15室あるので、ずっと売ってて欲しいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/10/24
    2022/11/01
    何度もリピートでご注文下さいまして、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉も頂戴し、ご満足いただけていることがとても伝わってきて感激です。 長く販売し続けられるよう励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/19
    自分で採寸するので不安でしたが、 電話やメールで確認して頂いたので、ピッタリのものが入りました。 ふすまをアルマジに変えるだけ部屋が明るくオシャレになりました。 設置もとても簡単でした。 とても良い商品に巡り会えて感謝しております。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/22
    この度はご注文ありがとうございました。 ほとんどのお客様がご自身で採寸されるのは不慣れでご不安なことと思いますので、万全のフォロー体制で対応させて頂いております。 ふすまをアルマジにかえられて、ずいぶん大幅にイメージが変わられたと思います。 気に入っていただけて大変うれしく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/02
    計測意外は簡単でした。
    この度はお世話になりました、 ネットでのやり取り、注文ということで当初不安もありましたが、担当の方に丁寧に指示をしていただき無事設置できました。 設置はさほど難しくなく完了しました。 和室が洋風になり、部屋全体のイメージもガラッと良くなりました。 大変お世話になりました、
    注文日:2022/04/15
    2022/07/02
    この度はご注文ありがとうございました。 実物の見えないお買い物、安心してお買い物頂けるよう、寸法を細かく確認してから製造を進めさせていただいております。 無事設置を終えられて、お部屋のイメージが良くなったとのことで、イメージチェンジのお手伝いできたことを大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/22
    ドラ助55さん
    キッチン猫対策
    鴨居も敷居もない所でしたが、お店の方と相談して必要部材を揃えて頂き、本日届きましたが、素人ですがすぐ取り付けられました。キッチンに猫が来ないようになり、助かりました。キッチンが暗くならないし、猫達の様子も見えるし、買って大満足です(^^)
    注文日:2022/05/22
    2022/08/18
    この度はご注文ありがとうございました。 とてもご満足いただけた様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 光や視界を遮ることなく間仕切りができ、人気となっています。 猫ちゃんたちにも喜んでいただけているといいな、と思っています。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/25
    かなり良い。
    所有しているアパートの和室を洋室化する際に使用しました。 使用箇所は元々障子だったところです。 何度も寸法について確認があったおかげでばっちりおさまりました。 たぶん入居者も決まると思います。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/23
    2022/03/10
    この度はリピートのご注文ありがとうございました。 障子からアルマジに替えられたとのことで、さぞお部屋の雰囲気が大きく変わったのではないでしょうか。 またリフォームのお手伝いができるのを心待ちにしております。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/10/29
    シンデレラフィット!お洒落!
    建具をネット購入でかなり不安でしたが、先の口コミを拝見して丁寧な対応なのが伝わり購入を決心しました。 購入前にも電話で相談。 購入の手順やサイズなど確認してからポチッとしました。 そこからもメールでも電話でも各担当者様がとても丁寧かつ優しく打ち合わせしてくださいました。 商品受け取りは、在宅していない物件でしたので不安もありましたが、事前に配達業者様から時間が通達され慌てずに受け取り現場まで到着。 お一人で配達でしたのでお手伝いしながらお部屋まで一緒に運びました。 お店の方も配送の方も申し分無い対応です。 肝心の商品ですが アルマジの黒枠。透明タイプを購入。 窓の無い廊下がとても明るくなりました! そしてとてもレールとの相性が良く襖より軽い力で開け閉めが出来ます。 和モダンにしたかったので畳を無くして黒のタイルとアルマジを合わせましたが、来客者様からはとても好評です。 合計8万~9万ほどはしたと思いますが 別のメーカー品だと10万軽く超えますからね、、 かなりいいお買い物できたと思います。 気にすべき事は 透明アクリルなので今後の拭き掃除ですね。 ガラスでは無いので地震の際は安心ですが こすり傷をつけないよう大事に扱わないといけませんね。 お店の方には大変お世話になりました。 ありがとうございました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/11
    2021/10/29
    この度はご注文ありがとうございました。 お届けの際の詳細な様子や、実際にお使いいただいてのご感想もお寄せくださりありがとうございます。 ご満足いただけているご様子をお知らせいただけて、大変励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/09/09
    みみみりかさん
    想像どおりの素敵な商品でした。 配送してくれた方も大変親切でとても助かりました。 レールの向きがわからず、記載のフリーダイヤル問い合わせ先に連絡したらとてもわかり易くすぐに返答いただき無事設置することができました。ありがとうございました。 レールの滑りがいいので、途中で止まるように上の溝にカットした消しゴムをはめ込んでストッパーをつけて使用してます。
    注文日:2021/08/08
    2021/09/10
    この度はご注文ありがとうございました。 お届けした商品にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 設置の仕方に関する疑問やご相談など、お届け後のアフターサービスもできる限りさせていただきますので、今後ももし何かお困りになられましたらお気軽にご連絡くださいね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/06/07
    キキにゃん8568さん
    大満足です。
    リビングから繋がる和室を洋室に変え、その繋がる扉をこちらのアルマジにしました。扉を閉めてても明かりが入りリビングも洋室もどちらから見ても広く感じます。 もとともついていた扉が変則的だったようで、何度も担当者さんとやりとりし、納得のいく仕上がりでした。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/05
    2021/06/08
    この度はご注文ありがとうございました。 ご納得いただけるまでご相談させていただいた結果、ご満足いただける商品をお届けすることができて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/05/16
    min23tamaさん
    初めてだったけどネットで建具が買えました
    アルマジ満足です。 初めてこの商品を見つけたとき、リビングと和室の間の戸襖をコレに変えられたらリビングからひかりがとれていいなと思いましたが、こういう建具を買えるのか半信半疑。 でもいい感じに変えてみたい一心ですべての口コミを読み込み申し込みにいたりました。 他の方々が書いていらしたように担当のスタッフさんとメール数回と電話一回のやりとりがあってから制作に入る旨のメールがきて、しばらくして完成の連絡それから配達の希望日の確認メールがきました。 さて我が家仕様のアルマジ届いたものの設置するまではまだ大丈夫?の気持ちでした、感想はとってもいい!レールをはめて調整とかもとくに必要なく設置終えることができました。 思いきって購入してみて本当によかったです。 担当して下さった担当者様、優しく対応してくださってどうもありがとうございました。 注文番号246246-20210420-00029827
    注文日:2021/04/20
    2021/05/18
    この度はご注文ありがとうございました。 お忙しい中お打ち合わせを重ねさせていただいたおかげで、サイズぴったりの商品をお届けすることができました。商品・スタッフ対応ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/12/19
    テンション195さん
    リビングと和室の間の襖を取り替えました。 木枠なのでアルミとマッチするか心配でしたが、違和感ないです。和室の窓からの光も入るのでリビングが明るくなりました。
    注文日:2020/11/05
    2020/12/22
    この度はご注文ありがとうございました。 和室+アルマジでモダンな雰囲気にイメチェンされたのではないでしょうか。お部屋も明るくなって良かったです。素敵なリフォームのお手伝いができたことを嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/12/06
    リビングと和室間の古い襖をこちらのアルマジに交換して、雰囲気が一新されました。採寸が心配でしたが専用フォームに記入しながら担当者さんとメールで確認して、無事ピッタリに仕上がりました。使用していませんが多少の高さ調整もできます。値段は少しお高いですが購入して良かったです。
    はじめて
    注文日:2020/10/30
    2020/12/17
    この度はご注文ありがとうございました。 襖をアルマジに変えるとそれだけでお部屋全体のイメージが大きく変わりますよね。 お忙しい中お打ち合わせを重ねさせていただき、ご満足いただける商品をお届けすることができ、大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/08/26
    部屋がとっても明るくなり、取り付けは女1人で少し大変でしたが大満足です。 スタッフの方も下らない質問にもわざわざ電話をくれたりととても親切です。 初めにしっかりサイズの確認をしてくれるのも安心です。
    自分用
    注文日:2020/07/31
    2020/08/28
    この度はご注文ありがとうございます。取り付けお疲れさまでした。 大きなお買い物をネットでということで、不安を感じられることもおありかと思いますので、どんな小さなことでもお客様が納得されるまでご相談くださいね! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/08/21
    snow0917さん
    無事に取り換え終了しました。事前の採寸でぴったり!感激です。築30年の木製リビング引戸がアルミ引戸の軽くて手入れも楽になりお願いして本当に良かったです。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/21
    この度はご注文ありがとうございました。 採寸もうまくいってよかったです!快適な住まいづくりのお手伝いができ、私どもも嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/07
    みなちゃん2941さん
    和室を洋室に変更しました
    この度和室を洋室に代えたので、襖のような間仕切りがとても気になりました。建具屋さんに見積り依頼したら2件とも30万くらいしたので…諦めかけていました。予算内でやるにはネット通販に頼るしかなく、採寸がとても不安でしたが、とても親切な対応だったので思い切って依頼しました。仕上がりもぴったりで、明るくなって、大満足です。透明と半透明を迷いましたが、半透明なガラスにして良かったです。
    注文日:2020/06/11
    2020/08/11
    この度はご注文ありがとうございました。 工場から直送で販売していること、そしてお客様にご自身で設置頂くことにより、コストを削減することができ、質の良い商品をお求めやすい価格で提供することができております。 満足いく明るい素敵なお部屋に変身されたようですね! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/03
    マコチャン3477さん
    施工先のお客様からリピート注文です。古いガラス戸との取り替えしました。明るく、軽くなって満足されています。
    注文日:2020/03/27
    2020/09/11
    リピートご注文ありがとうございます。 取り扱いが軽く、お部屋が明るくなってご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/05/26
    にゅるり4356さん
    値段、質、
    似たような商品はありますが、こちらの商品はお値段、質を考えても、優れていましたので、購入しました。 自分自信で採寸した為、不安でしたが、スムーズな開閉、レールの設置、簡単にふすまを入れ替えて取り付け可能でした。 部屋の印象がとても変わります。 曇りガラスっぽくなっていますが、照明光は見える程度です。中の様子はわかりません。 今回黒縁の商品を注文したので、部屋の縁も黒く仕上げてみました。 気に入ったので、また違う部屋も購入するかもしれません。
    注文日:2019/04/22
    2019/05/12
    gopher1963さん
    大変気に入りました!
    新築で、アルマジのようなアルミ枠のしっかりした収納用の扉を探していました。窓の大手の会社でも似た商品がありましたが、アルミ枠部分が分厚すぎて断念しました。そんな時アルマジを楽天で発見!アルマジは、専用のレールを買えば新築でも取り付けができます。専用のレールも和室リフォーム本舗さんで売っていますし、分からない事があればお店の方も親切に教えてくれます。枠の寸法を自分で測るのは、やはり不安だったので大工さんに手伝ってもらいました。商品が届いて大工さんに取り付けて貰いましたが、大工さんもアルマジの商品の良さにびっくりしていました。アルミ枠もしっかりしているし、開け閉めもとてもスムーズです。お店の方の対応も、アルマジも満点です。とても良い買い物ができました!
    注文日:2019/03/27
    2018/12/23
    よっしぃ629さん
    とりあえず、ほぼ完成が見えました。
    もともと物置になっていた家の凹部分に扉をつけようかなと、開始。 工務店に見積すると希望通りすると扉8枚で100万近くの金額になり、そこまでかけたくないので、自分でやる事に。 扉を選んでから相談、少し奥行きが足りないので、ふかし分の材木を買ってきて、セコセコと1日30分ずつ作業し、家族からは早くやれ言われ、やり始めると素人なりに凝ってしまい、扉の数を減らす為に、真ん中と両サイドに柱と枠をつけてみてコストダウン。流石にやってみるとインプラス 設置より断然難しいですが、あとは調整と塗装、しっかりと固定で完成ですね。 仮止めでの撮影ですが、今後、鴨居も塗装しようと思っています。
    注文日:2018/12/05
    2018/07/14
    yakusabuさん
    価格の割にはしっかりしていて、見た目もいいです。取り付けも女性の私でも簡単にできました。買ってよかったです。特によかったのは電話でのご対応です。とても親切にしていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/25
    2018/05/06
    古い襖からリフォームしました。日差しが入り込み、部屋がかなり明るくなりました。思っていたより商品に強度もあるので、子供がいても安心です。採寸だけでオーダーでき、煩わしさがないのが魅力でした。 ショップの対応もきめ細やかで安心できました。
    注文日:2018/04/09
    2017/10/25
    dorikunさん
    いい感じ
    はじめての注文でしたが電話やFAXでサイズの確認もしていただき一部間違って採寸していたところがご指摘を受けて変更できて良かったです。素人の採寸で間違うと出来上がりは違ったものにもなりますし事前の確認の電話が助かりました。次はドアの交換でまたお世話になりたいと思います。
    注文日:2017/10/05
    2017/09/29
    部屋の雰囲気が大きく変わりました!
    ブラックを購入しました。 採算は不安があったのですが、マメにメールで必要箇所の確認をしていただけました。それでも初めての事だったので、到着まで若干の不安がありましたが、届いた商品はピッタリでした。 私は、一枚プラス1万円で半透明から透明のアクリルガラスに変更してもらいましたが、イメージ通りでとても良かったです。 また、配送で、溝に置くv字レールが1本不足していたのですが、問い合わせ後対応が親切で、すぐに追加配送してもらえました。 襖をDIYでカスタムするのとは比べものにならない素敵さで、購入してよかったです。
    注文日:2017/09/07
    2015/10/07
    jp_jpさん
    和室→洋室にリフォームしました!
    滑りも軽くスムーズなのでストレスがありません。元々、和室と廊下に面した建具の部分に設置したのでですが、どちらから見ても違和感もなく、オーダーして大正解でした。寸法を測るのは結構大変でしたが、出来上がりはピッタリでした。(実は、採寸が間違っていて、折り返しメールで確認してくださいと教えて頂きました!有難うございました。) 品質も良いと思います。廊下も部屋の明かりで明るくなり便利になりました。安い買い物ではありませんでしたが、選んで良かったです。お勧めします!!
    注文日:2015/08/07