1件~12件 (全 12件)

5 2021-10-29

シンデレラフィット!お洒落!
建具をネット購入でかなり不安でしたが、先の口コミを拝見して丁寧な対応なのが伝わり購入を決心しました。
購入前にも電話で相談。
購入の手順やサイズなど確認してからポチッとしました。
そこからもメールでも電話でも各担当者様がとても丁寧かつ優しく打ち合わせしてくださいました。
商品受け取りは、在宅していない物件でしたので不安もありましたが、事前に配達業者様から時間が通達され慌てずに受け取り現場まで到着。
お一人で配達でしたのでお手伝いしながらお部屋まで一緒に運びました。
お店の方も配送の方も申し分無い対応です。
肝心の商品ですが
アルマジの黒枠。透明タイプを購入。
窓の無い廊下がとても明るくなりました!
そしてとてもレールとの相性が良く襖より軽い力で開け閉めが出来ます。
和モダンにしたかったので畳を無くして黒のタイルとアルマジを合わせましたが、来客者様からはとても好評です。
合計8万〜9万ほどはしたと思いますが
別のメーカー品だと10万軽く超えますからね、、
かなりいいお買い物できたと思います。
気にすべき事は
透明アクリルなので今後の拭き掃除ですね。
ガラスでは無いので地震の際は安心ですが
こすり傷をつけないよう大事に扱わないといけませんね。
お店の方には大変お世話になりました。
ありがとうございました!

2021-10-29
この度はご注文ありがとうございました。
お届けの際の詳細な様子や、実際にお使いいただいてのご感想もお寄せくださりありがとうございます。
ご満足いただけているご様子をお知らせいただけて、大変励みになります。

5 2022-02-25

かなり良い。
所有しているアパートの和室を洋室化する際に使用しました。
使用箇所は元々障子だったところです。
何度も寸法について確認があったおかげでばっちりおさまりました。
たぶん入居者も決まると思います。
また利用させて頂きます。

2022-03-10
この度はリピートのご注文ありがとうございました。
障子からアルマジに替えられたとのことで、さぞお部屋の雰囲気が大きく変わったのではないでしょうか。
またリフォームのお手伝いができるのを心待ちにしております。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-07-07

和室を洋室に変更しました
この度和室を洋室に代えたので、襖のような間仕切りがとても気になりました。建具屋さんに見積り依頼したら2件とも30万くらいしたので…諦めかけていました。予算内でやるにはネット通販に頼るしかなく、採寸がとても不安でしたが、とても親切な対応だったので思い切って依頼しました。仕上がりもぴったりで、明るくなって、大満足です。透明と半透明を迷いましたが、半透明なガラスにして良かったです。

2020-08-11
この度はご注文ありがとうございました。
工場から直送で販売していること、そしてお客様にご自身で設置頂くことにより、コストを削減することができ、質の良い商品をお求めやすい価格で提供することができております。
満足いく明るい素敵なお部屋に変身されたようですね!
  • snow0917さん
  • snow0917さん

5 2020-08-21

無事に取り換え終了しました。事前の採寸でぴったり!感激です。築30年の木製リビング引戸がアルミ引戸の軽くて手入れも楽になりお願いして本当に良かったです。

2020-08-21
この度はご注文ありがとうございました。
採寸もうまくいってよかったです!快適な住まいづくりのお手伝いができ、私どもも嬉しく思っております。

5 2018-12-23

とりあえず、ほぼ完成が見えました。
もともと物置になっていた家の凹部分に扉をつけようかなと、開始。 工務店に見積すると希望通りすると扉8枚で100万近くの金額になり、そこまでかけたくないので、自分でやる事に。 扉を選んでから相談、少し奥行きが足りないので、ふかし分の材木を買ってきて、セコセコと1日30分ずつ作業し、家族からは早くやれ言われ、やり始めると素人なりに凝ってしまい、扉の数を減らす為に、真ん中と両サイドに柱と枠をつけてみてコストダウン。流石にやってみるとインプラス 設置より断然難しいですが、あとは調整と塗装、しっかりと固定で完成ですね。 仮止めでの撮影ですが、今後、鴨居も塗装しようと思っています。

5 2019-05-26

値段、質、
似たような商品はありますが、こちらの商品はお値段、質を考えても、優れていましたので、購入しました。
自分自信で採寸した為、不安でしたが、スムーズな開閉、レールの設置、簡単にふすまを入れ替えて取り付け可能でした。
部屋の印象がとても変わります。
曇りガラスっぽくなっていますが、照明光は見える程度です。中の様子はわかりません。
今回黒縁の商品を注文したので、部屋の縁も黒く仕上げてみました。
気に入ったので、また違う部屋も購入するかもしれません。

5 2017-09-29

部屋の雰囲気が大きく変わりました!
ブラックを購入しました。
採算は不安があったのですが、マメにメールで必要箇所の確認をしていただけました。それでも初めての事だったので、到着まで若干の不安がありましたが、届いた商品はピッタリでした。
私は、一枚プラス1万円で半透明から透明のアクリルガラスに変更してもらいましたが、イメージ通りでとても良かったです。
また、配送で、溝に置くv字レールが1本不足していたのですが、問い合わせ後対応が親切で、すぐに追加配送してもらえました。
襖をDIYでカスタムするのとは比べものにならない素敵さで、購入してよかったです。

5 2020-05-03

施工先のお客様からリピート注文です。古いガラス戸との取り替えしました。明るく、軽くなって満足されています。

2020-09-11
リピートご注文ありがとうございます。
取り扱いが軽く、お部屋が明るくなってご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • yakusabuさん
  • yakusabuさん

5 2018-07-14

価格の割にはしっかりしていて、見た目もいいです。取り付けも女性の私でも簡単にできました。買ってよかったです。特によかったのは電話でのご対応です。とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

5 2018-05-06

古い襖からリフォームしました。日差しが入り込み、部屋がかなり明るくなりました。思っていたより商品に強度もあるので、子供がいても安心です。採寸だけでオーダーでき、煩わしさがないのが魅力でした。
ショップの対応もきめ細やかで安心できました。

5 2017-10-25

いい感じ
はじめての注文でしたが電話やFAXでサイズの確認もしていただき一部間違って採寸していたところがご指摘を受けて変更できて良かったです。素人の採寸で間違うと出来上がりは違ったものにもなりますし事前の確認の電話が助かりました。次はドアの交換でまたお世話になりたいと思います。

2 2022-01-08

素敵だけど、、、
本日到着しました。マンションですがエレベーターに乗ったので玄関先まで運んでもらえました。
到着1時間前にも連絡をいただけました。
商品は素敵です。サイズも問題なく、イメージ通りでとても気に入りました。
しかし、よく見ると寸法の印?が等間隔にマイネームでつけられており、下から見えます。両面テープも剥がし忘れがありました。アルミのバリも沢山入ってました。残念です。

2022-01-28
この度はご注文ありがとうございました。
配送時も問題なく商品をお届けできたようで良かったです。
商品を気に入っていただけたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように、出荷時にはより注意するよう製造工場にも申し伝え、周知徹底してまいります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他