2023/09/11
    mako参さん
    商品の到着後に、早速取り付けました。 クーラーや扇風機の風の影響で、戸が揺れてカタカタと、鳴るのを防いでくれます。 車やモータの振動で起きる揺れにも対応できると思います。 引き戸が溝の中心に収まるので、開け閉めがスムーズになるのと音も静かになり満足です。
    注文日:2023/09/07
    2022/04/07
    物は良いけど
    思ったより小さかったけど、取り付けは簡単で、襖のガタツキが無くなりました。 日本郵便だったので、届くのに時間が掛かりました。注文した中で一番小さかったのに、届くのが一番最後でした。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/16
    この度はご注文ありがとうございました。 がたつきが解消されて何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/12/26
    みゆずきんさん
    家族が勢いよく入り口ドアを開ける時に風圧で、和室引き違いドアがガタンと大きな音がするのがストレスで、なんとか解消したくて購入しました。 とりつけは簡単でした。 とりつけ後は、気になっていた音が無くなりストレスから解放されました。
    注文日:2021/12/13
    2022/01/06
    この度はご注文ありがとうございました。 お客様が快適に過ごされるためのお手伝いができて、とても嬉しく思います またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/04/25
    teketeke5さん
    隙間がなかった
    商品としてはいいと思います。でもうちのは隙間が微妙に余裕がなくこれをつけるとフスマがどうしても入らない。賃貸なので、ふすまを削ることも出来ないので諦めた。けど、上のレールーですか?そこにピタッと入ったので、多少ガタつきは解消された。キチンと装着できれば、ガタつき完璧だったかもと思うと残念。
    注文日:2020/04/13
    2020/10/17
    この度はご注文ありがとうございました。 3.5mmの厚みがあるので、どうしてもその分のスペースが必要となりますが、工夫してお使いいただけているようでよかったです。 またのご利用を心よりお待ちしております。