5 2018-04-13

子供がガラス引戸を割ってしまった為、とりあえず低価格で探してこちらにたどり着きました。正直、注文の時点では『ちょっと洋風に見えるふすま』を想像していましたし、我が家は築年数もとても古い平屋の家なので、それでいいと思っておりました。
しかし、届いてびっくり。
遥かに想像を越える、立派な商品。
どこかの工務店にリフォームを依頼したかの様に、ピッタリでしっかりとしたドアが届き、ここだけとてもキレイなお部屋になってしまいました。笑
取り付けた後、夫婦でとても感動しました!
どうせなら、全ての引戸をこれに変えたいなと検討しています!

5 2018-03-21

ぴったりはまりました!!
以前に、洋風襖を注文してとてもよかったので、今回ずーっと気になっていた、リビングと和室の間の破れた襖を思いきって、引き戸に交換するため、お願いしました。
引き戸はずっしりしていて重かったのですが、はめてみるとが滑車の滑りがよく音も静かで軽くぴったりで、感動しました!計測が少し難しかったのですが、何度も確認のメールをいただいて、どんくさい私でも計測できました。
ぼろぼろのふすまが綺麗になって大満足です。ありがとうございました!

5 2022-04-11

とても満足
戸を入れる鴨居だけがある状態で長年先延ばしにしてきましたが、こんなにスムーズに設置できるなんて感激です。値段も安くて良心的です。サイズもピッタリと収まり問題ありません。しっかりした分厚い扉ですが、レールの滑りもよく軽く開け閉めできて快適です。
強いて言えば設置の順序の記載が見つけられず分かりにくかったです。

2022-04-16
この度はご注文ありがとうございました。
スムーズに設置を終えられて、サイズもぴったりとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘いただきました取扱説明書の件におきましては、見直し・改善を担当の者に申し伝えます。

5 2019-10-03

和室を洋室にリフォームするため、入口の引き戸をどうしようかと考えていたところ、こちらのショップを見つけ注文してみました。採寸のやり取りはメールでしましたが、丁寧で分かりやすくお答えいただきました。本日届きましたが、梱包もとても丁寧でした。ホワイト×シルバーにしましたが部屋が明るくなりいい感じです。開閉もとてもスムーズです。手元に届くまで時間はかかりますが、簡単に注文できて、こんなに手軽に新調できるなんて驚きです。同じ部屋の押し入れと続き間の引き戸も注文を検討中です。ありがとうございました。

5 2023-11-17

カラー:ホワイト | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

一部寸法を計る場所を間違えていたり、標準とは異なる数値だった箇所は写真をお送りして確認していただいたり、細かい確認を何度もありがとうございました。丁寧なメールのやりとりのおかげで、無事ピッタリで素敵な扉が届きました!部屋までキレイになった気分で大満足です!!
しっかりとした扉で良いお品なのですが、以前使っていたボロボロの襖より開け閉めが重くなってしまいました、、対策を考え中です。

5 2019-08-13

4枚立で中央をWG-03、両端をWB01で組み合わせてお願いしました。築年数が古く、枠も中央が下がっていて両端との差が結構あったのですが小さめに作っていただき、スムーズに開け閉め出来るようになりました。幅が規定の920mmよりも大きく、予想以上に高くついてしまいましたが満足するものが届きました。ありがとうございます。あと2箇所ほど変えたい戸がありますのでまたいずれお世話になるかと思います。

2019-08-22
お世話になっております。和室リフォーム本舗の太田です。
幅が既定よりも大きく、コストが上がってしまいましたが、ご納得いただいたようで大変嬉しいです。

嬉しいお言葉有難うございました。

またのご利用、心からお待ちしております。
この度は有難うございました!

5 2023-03-05

ピッタリでした
自分が測った数字で大丈夫かと不安でしたが、お店の方が丁寧に確認や提案をしてくれました。
届いたドアはとても大きく感じて、間違った?と焦りましたが、設置してみるとピッタリで、感動しました。
部屋が明るくなり、子供も猫も大満足です。

2023-06-06
この度はご注文ありがとうございました。
ご不安な中、採寸お疲れ様でございました。
お子様や猫ちゃん、ご家族様にも気に入っていただけて光栄です。

3 2018-04-03

良い品でした
製品は、しっかりした作り、デザインで満足しています、ありがとうございました。
夏に孫の部屋のドアを、引き戸に変えようと思っています。またリピする予定です。
そのときは又宜しくです。
ひとつ不満を言えば、注文から商品が届くまで、日数がかかり過ぎた点です。

• yukinet1さん
  • yukinet1さん

5 2019-09-30

とてもきれいなドアです
リビングをリフォームしましたので、ふすまも交換することになりお願いしました。サイズもぴったりで、開閉もスムーズにでき満足です。今回は、リビングと和室を仕切るふすまをお願いしましたが、和室の押し入れのふすまも近日中にお願いします。

5 2021-06-07

大変身しました。
和室を畳からフローリングへ自分達で替えて襖をどーしようかと悩んでいたところこちらを見つけ、早速オーダーしました。細かくメールでやりとりし、楽しみに待ってました。すると、ピッタリとはまりました。しっかりした作りで扉も重くとても良かったです。

2021-06-08
この度はご注文ありがとうございました。
リフォームのお手伝いができて光栄です。
心待ちにしてくださっていた商品、ご満足いただけて嬉しく思います。

5 2022-07-25

商品はピッタリでした!
測り方が微妙に違っていたらしく、確認の連絡をもらい微調整しました!
商品は段ボールから出したら、計6枚頼みましたが、3分くらいで取り付けできました!
配送がなぜか予定日の2日後に届きバタバタしましたが、満足です!

2022-08-02
この度はご注文ありがとうございました。
商品にご満足いただけて、取り付けも簡単に行っていただけたとのことで、安心いたしました。
配送の件に関しましては、今後このようなことのないよう、
配送業者に申し伝え、周知徹底いたします。

5 2022-02-05

窓あり窓無し2種類頼みましたが、窓ありの方が感じがいいです。もっと大きな窓アリでも良かったかなと思うほどです。サイズもピッタリ。滑りも良くて開け閉めしやすくなりました!

2022-03-08
この度は複数のご注文ありがとうございました。
開閉が楽になり、使い勝手がよくなったようで何よりでございます。

5 2019-01-04

本当にピッタリサイズでした。
田舎住まいなので近所に建具屋さんがなく、ネットで大丈夫かなと思いながら注文しましたが、その場で採寸したかの様に本当にピッタリ、すっとはまりました。ショップの店員さんも何度もメールを下さり、安心して到着を待てました。

5 2021-02-20

思いとおりでした。
ローラーの調整で隙間もなくなり動きもスムーズです。
築80年のリフォーム部屋に取り付くか心配でしたが
ピタリとはまって大満足です。

2021-03-04
この度はご注文ありがとうございました。
ミリ単位のオーダーメイドでもどうしてもすきまや歪が生じてしまう箇所のために、調整用のローラーもおつけしています。隙間なくスムーズな開閉となり、ご満足いただいているとのこと、とても嬉しく思っております。

4 2019-08-26

良かったです
戸車を調節したら、ぴったり入りました。
古いマンションなので、多少の隙間はありましたが、想定内でした。
とてもしっかりした良い商品だと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま