【 洋風建具】ふすまリフォームドア【WG-02...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-24

安くリフォームができました
ミリ単位で採寸することを面倒がらずに挑戦して良かったです。
もちろん商品はぴったりサイズが合いました。
ふすまに比べて、引き戸は隣の部屋まで明かりを通しとても快適です。
しかし、ふすまに比べて若干引き戸は重いかな?!と思います。これもしばらくたてば気にならなくなりましたので大満足です。

5 2014-12-26

とても気に入りました!
玄関と和室の間の襖にと注文しました。
南向きで明るい光が差し込む和室ですが、冷房と暖房をつけるときは玄関との間の襖を閉めきるのでせっかくの光が一年で冷暖房をつけない数か月しか届かず玄関や廊下が暗いことが気になっていました。
家の建築会社に頼んで作ってもらうと相当高額になると言われたので困っていましたがこちらのお店を見つけ思いきって注文しました。
届いてもサイズが合わなかったらと不安でしたが、結果はピッタリで素晴らしい出来です。
昼間だけでなく、夜間もリビングや和室からの電気がもれて玄関も廊下もとにかく明るくなりすっごく嬉しくてたまりません。
もっと早くに注文したらよかったです。

5 2014-02-13

良かったです!
こちらの商品を購入するにあたり、他のお店や、近くのホームセンター等色々調べましたが、こちらのお店でサンプルをいただいて、色の感じも大変良く、材質もしっかりしているので、こちらを購入しました。
アクリルの部分は、購入した方の投稿写真で見て、もしかしてちょっと透ける?って、心配もありましたが、白く濁った感じで、光は通すのに、向こう側が見えないので、良かったです。建具自体は結構重いですが、アジャスターのおかげで開閉も楽にできます。

• kazfu9さん
  • kazfu9さん

5 2014-01-17

部屋が明るくなりました。
以前はふすまをしていると光が入ってこなかったのですが
光を通すふすまにかえたので部屋が明るくなりました。
金額はかかりましたが購入してよかったです。
取付も問題ありませんでした。

4 2015-06-17

重い・・・
元がペラペラの超軽量襖だったので、これは驚愕の重さでした。2枚でしたが運送屋さんが置いたところから動かせず、開封して1枚づつはこびました。1枚11キロオーバーでした。
安普請の我が家で敷居がもつのか不安です。
また面倒だったので古い敷居テープのまま付けたので滑りません。
やはり張り替えないとだめなんでしょう。
品物はおしゃれでモダンで高級感があってお値段以上の外見です。
うれしくて何度も見てしまいます。
ナチュラルは思ったより白っぽい薄い色でした。
悪かったのは糊がはみだしてべとつく箇所があったこと。
これゴミが付きそうだけど・・・シール剥がしのようなものを使っていいのか、悩みます。

5 2014-09-28

明るくなりました!
暗いリビングと和室の仕切りのふすまから自然の光を取り入れたくて
木製障子の組子を両面に入れた障子にしようと考え値段も知りたかったので
電話で相談しました。
その時にこちらもかなり明るくなると紹介していただき
サンプルを送ってもらいました。
値段はほぼ同じなので比べてみて明るさ優先しました。
枠も一番明るく見えそうなホワイトを選び、より明るさが強調された感じです。
あまり高価な買い物はネットではしませんが、思い切って注文してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他