2025/04/01
    yuki5838さん
    カラー:ダーク | サイズ:【M】仕上高601~1820mm迄
    トータルでお願いしました。大満足です。
    純和室から漆喰塗りの洋室にDIY 部屋全体を明るくしたくて大窓のついた引き戸3枚をどうしてもつけたくて色々無理を言いましたが丁寧に対応していただきました。 担当の中尾様、長い間に渡りましたが本当にありがとうございました。 クローゼット、大窓の引き戸3枚、長細い窓のついた引き戸一枚、細窓の開戸一枚。 全てこちらでお願いしました。 トータルでそこそこな価格がしてしまいましたが、建具屋さんでお願いするのより断然お安くお得です。 とても素敵な部屋になりました。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/02/10
    2025/02/04
    りょうりょ75757さん
    カラー:モカ | サイズ:【L】仕上高1821~2120mm迄
    明るいです!
    とても明るくなり良かったです。木の色も僅かに濃淡があり自然な木の感じで安っぽくみえないです。 以前は白の引き戸だったので壁のようになってしまい逆に圧迫感がありました。 今回はあえてモカを選び、元から付いていた枠にも少しオイルを塗って色を揃えました。戸を目立たせたので奥行き感が出て、錯覚ですが少し広さを感じられるようになりました。
    注文日:2025/01/09
    2025/03/29
    オレンジ1227さん
    カラー:ホワイト | サイズ:【L】仕上高1821~2120mm迄
    イメージ通りでした!
    他の方々のレビューにもありますが、最初はネットでの購入は多少不安でした。でも本当に丁寧にやりとりをしていただけて、イメージ通りの素敵な引戸が届きました。もちろんすぐに取り付けることが出来ましたし部屋も明るくなって、こちらでお願いして良かったです!
    注文日:2025/02/23
    2024/12/08
    haide0906さん
    購入した中古マンションのボロボロだったふすまを洋風にリフォームするため、窓付き3枚と窓なし2枚を注文しました。商品も綺麗に作られていて、サイズもピッタリで室内が一変しました。大満足の商品でした。(画像1枚目が商品設置後、2枚目が設置前の状況)
    注文日:2024/11/12
    2024/07/03
    らくだ2522さん
    カラー:アッシュ | サイズ:【M】仕上高601~1820mm迄
    板の引戸からアクリル板入にしたら圧迫感も無くなりとても明るくなりました。サイズもピッタリで扉の開け閉めもスムーズになり快適です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2024/10/19
    カラー:ナチュラル | サイズ:【M】仕上高601~1820mm迄
    もっと早く替えれば良かったです
    東側にある和室から朝の光を取り込みたいと思い、一枚は大窓付き、もう一枚は窓なしに替えました。大正解!!もっと早く替えれば良かったと後悔しかないです。アジャスターの調整も分かりやすい説明書が付いていて簡単にできました。 ど素人なので採寸間違いがないか、本当に大丈夫かと心配でしたが、見事に気持ちよくぴったりはまりました!開閉もスムーズになり、以前のゴロゴロという大きな音がなくなりました。 玄関ドアを交換した時に、室内ドアの交換はいくらぐらいか聞いたら「10万はかかると思う」とのことでしたが、こんなにお手頃な価格で替えることができて大満足です。オススメです!!
    注文日:2024/09/29
    2025/05/12
    指定したお日にちに無事に通り届いております。 注文から発送までとても丁寧にご連絡をいただき、到着まで安心して待つことができました。 サイズについてもこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、納まりもピッタリ!!部屋が明るくなり広く感じられます。引き戸の開閉もとてもスムーズで何より軽い! 梱包もしっかりされていて配達の方も丁寧でした。 本当に良い買い物ができ感謝しています。
    2025/04/26
    素敵♪
    予定通り本日届きました。 リビングと和室の襖を閉めた時の暗さを改善したくて、既存の溝をそのまま使えるこちらを購入しました。 ネットで建具を購入するのは、凄く不安ではありましたが…。 な、なんとピッタリ(*^^*) 部屋も明るくなりました。 メールでのやりとりも丁寧でわかりやすかったです。 ありがとうございました。 ☆☆☆… 足りないくらいです。
    注文日:2025/03/26
    2023/07/26
    和室が間違えました
    二間続きの和室の襖を閉めた時の暗さを改善したくて、色々検討して既存の溝をそのまま使えるこちらを購入。 初めはネットで建具を購入する事、金額も建具としてはお値打ちでもネットで現物を見ずに決めるにはなかなかの価格で迷いましたが、思い切ってお願いする事にしました。 わからない事があれば電話で丁寧に対応していただけ、最初から届くまで安心してお買い物が出来ました。 届いた商品は良いもので奥の和室がとても明るくなりました。 これはいいぞ、という事で暗い廊下側の板襖戸もこちらにすべくリピート注文しました。 またよろしくお願いします。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/22
    全てが素晴らしい
    本日、襖3枚丁寧な包装で傷なく届きました。猫達がバリバリにした襖交換でしたがピッタリはまり交換しただけで家が見違える様になりました。大変良い製品でした。有難うございました。
    注文日:2023/07/14
    2024/01/23
    Lindoさん
    カラー:ホワイト | サイズ:【M】仕上高601~1820mm迄
    和室の3枚引き戸の模様替えに購入しました。リビングが白いので白わくに透明が多くの引き戸に変えました。リビングから見る和室の感じが新しく明るくなって嬉しいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/04
    nachuさん
    ご丁寧な対応ありがとうございました。おかげさまでピッタリ収まって満足です。あえて言えば「ホワイト」色は実際には淡いベージュの木目なので、普通の無地の白もあったらいいと思います。
    注文日:2023/10/10
    2014/12/26
    とても気に入りました!
    玄関と和室の間の襖にと注文しました。 南向きで明るい光が差し込む和室ですが、冷房と暖房をつけるときは玄関との間の襖を閉めきるのでせっかくの光が一年で冷暖房をつけない数か月しか届かず玄関や廊下が暗いことが気になっていました。 家の建築会社に頼んで作ってもらうと相当高額になると言われたので困っていましたがこちらのお店を見つけ思いきって注文しました。 届いてもサイズが合わなかったらと不安でしたが、結果はピッタリで素晴らしい出来です。 昼間だけでなく、夜間もリビングや和室からの電気がもれて玄関も廊下もとにかく明るくなりすっごく嬉しくてたまりません。 もっと早くに注文したらよかったです。
    注文日:2014/12/14
    2014/02/13
    ルナふわげさん
    良かったです!
    こちらの商品を購入するにあたり、他のお店や、近くのホームセンター等色々調べましたが、こちらのお店でサンプルをいただいて、色の感じも大変良く、材質もしっかりしているので、こちらを購入しました。 アクリルの部分は、購入した方の投稿写真で見て、もしかしてちょっと透ける?って、心配もありましたが、白く濁った感じで、光は通すのに、向こう側が見えないので、良かったです。建具自体は結構重いですが、アジャスターのおかげで開閉も楽にできます。
    注文日:2014/01/26
    2023/04/08
    部屋が明るくなりました
    ホワイトの取手シルバー、大きめの窓付のものを購入しました。 中古で購入した際、元々板の襖があり全然日光が入ってこなかったので日中も照明必須なのですが、こちらの窓付の引き戸を購入させていただいたところ照明なしでも部屋がすごく明るくなりました。 サイズの測り方も購入後のメールで動画URLを送っていただきとても分かりやすかったです。 リフォームで建具ごとドア設置を業者にお願いすると10万から20万程度はくだらないと思いますが建具はそのままでドアだけ2枚入れ替えて6万ちょっとで済みました。
    注文日:2023/03/09
    2024/11/15
    この度はご注文ありがとうございました。 お部屋が明るくなったとのこと、喜んでいただき、大変嬉しく思っております。 コスト面においてもご満足いただけだようで何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/01/17
    kazfu9さん
    部屋が明るくなりました。
    以前はふすまをしていると光が入ってこなかったのですが 光を通すふすまにかえたので部屋が明るくなりました。 金額はかかりましたが購入してよかったです。 取付も問題ありませんでした。
    注文日:2013/12/22
    2022/08/29
    リビングのリフォームに合わせて、和室とリビングの間の仕切りのふすまを探していました。 アルマジとふすまリフォームドアと悩んだのですが、サンプルとパンフレットを見て、 ふすまリフォームドアの方がイメージに合ったので注文しました。 電話やメールで丁寧に教えていただいたので、採寸も簡単でした。 配送の際には運送会社の手違いがあったものの、迅速に対応していただきました。 梱包も丁寧で、取り換えも非常に簡単で、白い壁にホワイトの枠がピッタリでした。 開け閉めも軽くとってもスムーズになりました。 家族みんなとても気に入っています。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/30
    この度はご注文ありがとうございました。 実際の建具に使用している実物サンプルをご覧になってご検討されて、よりイメージしやすかったのではと思います。 お部屋にマッチした商品をお届けできたこと、ご家族の皆様にもお気に召していただけたとのことで、大変光栄です。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/09/10
    ぴよぷるさん
    廊下が明るくなりました!
    廊下の突き当りにある物置部屋。ドアを閉めるとで光が遮られ、家全体が暗くなって気分も暗くなっていました。このドアのおかげで、閉めても廊下に光が入るようになりました。 サイズを測って送りましたところ、「今の状態ですと、ふすまを開けたり閉めたりするとき、 少しかたかったり、引っ掛かりがあったりするような状況はありませんか? 今の高さから考えると、もう少し低めでも大丈夫かと思います。」と、アドバイスをしてくださいました。 それ以降も、製造開始などこまめに連絡を頂き、安心して待つことができました。 商品にもお店にも大満足しています。 ただ、これはこちらの不注意ですが、画像二枚目の通り、ガラス部分が思った以上に大きく、一部戸袋?に隠れてしまいました。これからオーダーされる方は気を付けて下さいね。
    注文日:2020/08/10
    2020/09/11
    この度はご注文ありがとうございました。 スタッフの対応およびお届けした商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/03/14
    hitochan920さん
    大正解!良かったです!
    東南の和室は明るいのにその隣のリビングが暗くて ずっとこの様な商品があればいいのに…。と思っていました。ネットで見つけてコレだわ!と思いました。採寸に手間取りアタフタしましたが、今までの襖とは違い 垢抜けしてスッキリしました。イメージ通りで 本当にリビングが明るくなりました。 お店の方々は 親切で本当に気持ちの良い対応をしてくれます。不安もありましたが大正解です! 迷ってられるかた、大丈夫です!オススメですよ!
    注文日:2015/02/09
    2014/07/29
    はしもと6200さん
    ぴったりでした
    はじめは寸法がきちんと伝わっているか心配でした。 到着してはめ込んでみたらぴったりでした。 アクリル部分の質感も想像以上です。 現在カラーが3色ですが、こげ茶と茶色の間にもう1色増やしてくれるとよりよいと思います。
    注文日:2014/07/01
    2022/05/15
    eri-m7150さん
    リフォームドア
    築10年のフスマや障子をリフォームドアに替えました。サイズが特注でしたが、担当の方とメールでやり取りをして、ドアのサイズを決めました。特注で料金も少し高くなりましたが、思い切って、注文してよかったです。 白が綺麗で、部屋も明るくなりました。 リフォームドアも作りがしっかりしています。大満足です!
    注文日:2022/04/09
    2022/05/17
    この度はご注文ありがとうございました。 白のドアは部屋全体を明るく、開放的にしてくれますね。 商品を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/06/17
    重い・・・
    元がペラペラの超軽量襖だったので、これは驚愕の重さでした。2枚でしたが運送屋さんが置いたところから動かせず、開封して1枚づつはこびました。1枚11キロオーバーでした。 安普請の我が家で敷居がもつのか不安です。 また面倒だったので古い敷居テープのまま付けたので滑りません。 やはり張り替えないとだめなんでしょう。 品物はおしゃれでモダンで高級感があってお値段以上の外見です。 うれしくて何度も見てしまいます。 ナチュラルは思ったより白っぽい薄い色でした。 悪かったのは糊がはみだしてべとつく箇所があったこと。 これゴミが付きそうだけど・・・シール剥がしのようなものを使っていいのか、悩みます。
    注文日:2015/06/02
    2022/12/28
    takeehiさん
    明るい
    表具店で作るより安く助かりました。玄関と廊下を仕切るのに窓は大きいので光が入るのに来客の時の目隠しになりお願いしてよかったです。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/17
    この度はご注文ありがとうございました。 表具店様のように採寸や設置を行わない分、お求めやすい価格にてのご提供が可能となっております。 「お願いしてよかった」と言っていただけるのがなによりの励みになります。ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/07/25
    通販でバランスいい!
    本日届き、早速設置。 梱包が大きく、びっくりでしたが、 各戸は、大人の男性が持てる重さで助かりました。 我が家は、複数の戸を頼んだのですが、 設置する間口の関係から、標準サイズから少し外れたものを一つだけ作っていただきました。 設置するまで心配でしたが、 いづれの扉もうまくはまりました。 いい買い物だったと思います。 やりとりする際の担当の方の対応にも 好感が持てました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2019/08/22
    お世話になっております。ご対応させて頂きました太田です。 ご満足いただけたようで大変嬉しいです。 設置頂ける場所が、和室が小高くなっている、とてもお洒落なお部屋でした。 そんな素敵なリフォームのお手伝いが出来て、感謝いたします。 末永くお使いいただけると嬉しいです!
    2017/04/26
    KJs2723さん
    最高です
    先ほど、雨の中 配達員さんが濡れながら配達してくれました。 女の私1人でも多少重かったですが意外と簡単に設置出来ました。 洋室のリビングにピッタリ★ 色が統一されリビングがスッキリ見える様になりました! リフォームしてから1番気に入らなかったリビングの引き戸が綺麗になり非常に満足です。有難うございました!
    注文日:2017/04/02
    2017/01/13
    ピッタリ!
    12月入ってからの微妙な時期に注文したのですが 年内に納品を間に合わせていただきました!お正月は 新しい引き戸で 明るく迎える事が出来ました! メールでのやり取りが 不安だってので FAX、電話で 対応していただき 助かりました。 ピッタリサイズで 設置も 簡単に出来ました! よい買い物ができました。有難うございました。
    注文日:2016/12/10
    2016/08/04
    ピッタリです
    今まで戸襖だったため開け閉めも重たく部屋自体も障子窓の為 圧迫感を感じていました。ホームセンターに行きおおよその値段を聞いてみると10万円は、しますと言われ、ネットで検索してこのショップを見つけました。正直 不安は、ありましたが、親切にアドバイスもしていただき、商品を受け取り 設置してみたら、ピッタリでした。圧迫感もなくなり、指1本で開けられるくらい軽くなり喜んでいます。ただ樹脂板が上・下半分のデザインもあればなあ・・と思いました。
    注文日:2016/07/13
    2014/09/28
    明るくなりました!
    暗いリビングと和室の仕切りのふすまから自然の光を取り入れたくて 木製障子の組子を両面に入れた障子にしようと考え値段も知りたかったので 電話で相談しました。 その時にこちらもかなり明るくなると紹介していただき サンプルを送ってもらいました。 値段はほぼ同じなので比べてみて明るさ優先しました。 枠も一番明るく見えそうなホワイトを選び、より明るさが強調された感じです。 あまり高価な買い物はネットではしませんが、思い切って注文してよかったです。
    注文日:2014/09/15
    2023/04/28
    模様替え好き1968さん
    自分で採寸してオーダーするのは不安でしたが、おかしな所は何度も確認してくれたので安心出来ました。出来上がりはピッタリのサイズで、開け閉めも軽くなり大満足です。 対応も商品も梱包も、すべてとても丁寧でした。
    注文日:2023/03/30
    2024/11/15
    この度はご注文ありがとうございました。 サイズとお客様のご要望にぴったりの製品をおつくりするために、何度かお打ち合わせや確認のご連絡を差し上げる場合もございます。その都度ご対応下さりありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/21
    Charm07さん
    買って良かった。
    商品はもちろん良かったです。 お店の対応も素晴らしく、色に迷えばサンプルをお送り頂き、採寸の不手際があれば親切丁寧にご指示頂き、細かな気配りに安心してお任せ出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/28
    2024/11/15
    この度はご注文ありがとうございました。 ドアの表面材・ふすま紙など、商品に使われている実物カットサンプルがついた無料サンプルは、多くのお客様にご好評賜っております。お役に立てて何よりです。 またのご利用を心よりお待ちしております。