5 2020-09-10

廊下が明るくなりました!
廊下の突き当りにある物置部屋。ドアを閉めるとで光が遮られ、家全体が暗くなって気分も暗くなっていました。このドアのおかげで、閉めても廊下に光が入るようになりました。
サイズを測って送りましたところ、「今の状態ですと、ふすまを開けたり閉めたりするとき、 少しかたかったり、引っ掛かりがあったりするような状況はありませんか? 今の高さから考えると、もう少し低めでも大丈夫かと思います。」と、アドバイスをしてくださいました。
それ以降も、製造開始などこまめに連絡を頂き、安心して待つことができました。
商品にもお店にも大満足しています。
ただ、これはこちらの不注意ですが、画像二枚目の通り、ガラス部分が思った以上に大きく、一部戸袋?に隠れてしまいました。これからオーダーされる方は気を付けて下さいね。

2020-09-11
この度はご注文ありがとうございました。
スタッフの対応およびお届けした商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

4 2015-06-17

重い・・・
元がペラペラの超軽量襖だったので、これは驚愕の重さでした。2枚でしたが運送屋さんが置いたところから動かせず、開封して1枚づつはこびました。1枚11キロオーバーでした。
安普請の我が家で敷居がもつのか不安です。
また面倒だったので古い敷居テープのまま付けたので滑りません。
やはり張り替えないとだめなんでしょう。
品物はおしゃれでモダンで高級感があってお値段以上の外見です。
うれしくて何度も見てしまいます。
ナチュラルは思ったより白っぽい薄い色でした。
悪かったのは糊がはみだしてべとつく箇所があったこと。
これゴミが付きそうだけど・・・シール剥がしのようなものを使っていいのか、悩みます。

5 2014-02-13

良かったです!
こちらの商品を購入するにあたり、他のお店や、近くのホームセンター等色々調べましたが、こちらのお店でサンプルをいただいて、色の感じも大変良く、材質もしっかりしているので、こちらを購入しました。
アクリルの部分は、購入した方の投稿写真で見て、もしかしてちょっと透ける?って、心配もありましたが、白く濁った感じで、光は通すのに、向こう側が見えないので、良かったです。建具自体は結構重いですが、アジャスターのおかげで開閉も楽にできます。

5 2023-04-08

部屋が明るくなりました
ホワイトの取手シルバー、大きめの窓付のものを購入しました。
中古で購入した際、元々板の襖があり全然日光が入ってこなかったので日中も照明必須なのですが、こちらの窓付の引き戸を購入させていただいたところ照明なしでも部屋がすごく明るくなりました。
サイズの測り方も購入後のメールで動画URLを送っていただきとても分かりやすかったです。
リフォームで建具ごとドア設置を業者にお願いすると10万から20万程度はくだらないと思いますが建具はそのままでドアだけ2枚入れ替えて6万ちょっとで済みました。

5 2022-08-29

リビングのリフォームに合わせて、和室とリビングの間の仕切りのふすまを探していました。
アルマジとふすまリフォームドアと悩んだのですが、サンプルとパンフレットを見て、
ふすまリフォームドアの方がイメージに合ったので注文しました。
電話やメールで丁寧に教えていただいたので、採寸も簡単でした。
配送の際には運送会社の手違いがあったものの、迅速に対応していただきました。
梱包も丁寧で、取り換えも非常に簡単で、白い壁にホワイトの枠がピッタリでした。
開け閉めも軽くとってもスムーズになりました。
家族みんなとても気に入っています。

2022-08-30
この度はご注文ありがとうございました。
実際の建具に使用している実物サンプルをご覧になってご検討されて、よりイメージしやすかったのではと思います。
お部屋にマッチした商品をお届けできたこと、ご家族の皆様にもお気に召していただけたとのことで、大変光栄です。

5 2014-12-26

とても気に入りました!
玄関と和室の間の襖にと注文しました。
南向きで明るい光が差し込む和室ですが、冷房と暖房をつけるときは玄関との間の襖を閉めきるのでせっかくの光が一年で冷暖房をつけない数か月しか届かず玄関や廊下が暗いことが気になっていました。
家の建築会社に頼んで作ってもらうと相当高額になると言われたので困っていましたがこちらのお店を見つけ思いきって注文しました。
届いてもサイズが合わなかったらと不安でしたが、結果はピッタリで素晴らしい出来です。
昼間だけでなく、夜間もリビングや和室からの電気がもれて玄関も廊下もとにかく明るくなりすっごく嬉しくてたまりません。
もっと早くに注文したらよかったです。

4 2019-07-25

通販でバランスいい!
本日届き、早速設置。
梱包が大きく、びっくりでしたが、
各戸は、大人の男性が持てる重さで助かりました。
我が家は、複数の戸を頼んだのですが、
設置する間口の関係から、標準サイズから少し外れたものを一つだけ作っていただきました。
設置するまで心配でしたが、
いづれの扉もうまくはまりました。
いい買い物だったと思います。
やりとりする際の担当の方の対応にも
好感が持てました。

2019-08-22
お世話になっております。ご対応させて頂きました太田です。
ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

設置頂ける場所が、和室が小高くなっている、とてもお洒落なお部屋でした。
そんな素敵なリフォームのお手伝いが出来て、感謝いたします。

末永くお使いいただけると嬉しいです!

5 2014-09-28

明るくなりました!
暗いリビングと和室の仕切りのふすまから自然の光を取り入れたくて
木製障子の組子を両面に入れた障子にしようと考え値段も知りたかったので
電話で相談しました。
その時にこちらもかなり明るくなると紹介していただき
サンプルを送ってもらいました。
値段はほぼ同じなので比べてみて明るさ優先しました。
枠も一番明るく見えそうなホワイトを選び、より明るさが強調された感じです。
あまり高価な買い物はネットではしませんが、思い切って注文してよかったです。

5 2023-07-26

カラー:ナチュラル | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

和室が間違えました
二間続きの和室の襖を閉めた時の暗さを改善したくて、色々検討して既存の溝をそのまま使えるこちらを購入。
初めはネットで建具を購入する事、金額も建具としてはお値打ちでもネットで現物を見ずに決めるにはなかなかの価格で迷いましたが、思い切ってお願いする事にしました。
わからない事があれば電話で丁寧に対応していただけ、最初から届くまで安心してお買い物が出来ました。
届いた商品は良いもので奥の和室がとても明るくなりました。
これはいいぞ、という事で暗い廊下側の板襖戸もこちらにすべくリピート注文しました。
またよろしくお願いします。

5 2017-06-24

安くリフォームができました
ミリ単位で採寸することを面倒がらずに挑戦して良かったです。
もちろん商品はぴったりサイズが合いました。
ふすまに比べて、引き戸は隣の部屋まで明かりを通しとても快適です。
しかし、ふすまに比べて若干引き戸は重いかな?!と思います。これもしばらくたてば気にならなくなりましたので大満足です。

5 2022-03-15

素人でも大丈夫
建具の採寸の流れから、私の場合は下側のレールの設置方法まで、分かり易くスムーズに進めることが出来ました。これなら素人でも問題なくドア交換が出来ると思います。

2022-04-16
この度はご注文ありがとうございました。
採寸や設置が不慣れなお客様でも簡単に採寸・取付が行えるよう、常日頃意識して努めておりますので、そうおっしゃっていただけると大変励みになります。
  • eri-m7150さん
  • eri-m7150さん

5 2022-05-15

リフォームドア
築10年のフスマや障子をリフォームドアに替えました。サイズが特注でしたが、担当の方とメールでやり取りをして、ドアのサイズを決めました。特注で料金も少し高くなりましたが、思い切って、注文してよかったです。
白が綺麗で、部屋も明るくなりました。
リフォームドアも作りがしっかりしています。大満足です!

2022-05-17
この度はご注文ありがとうございました。
白のドアは部屋全体を明るく、開放的にしてくれますね。
商品を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
  • tnicoさん
  • tnicoさん

5 2021-01-29

しっかりした梱包で届きました。
自分で採寸したので心配でしたが、事前にメールでやり取り出来て安心しました。
お陰様でサイズもぴったりでした。
採光できるふすまでお部屋が明るくなり、とても嬉しいです。

2021-02-09
このたびはご注文いただきありがとうございました。
サイズを測るのが初めての方でもご安心していただけるよう、電話・メール・FAX等で万全にフォローさせていただいております。
お部屋が明るくなったとお喜び頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
  • Charm07さん
  • Charm07さん

5 2023-04-21

買って良かった。
商品はもちろん良かったです。
お店の対応も素晴らしく、色に迷えばサンプルをお送り頂き、採寸の不手際があれば親切丁寧にご指示頂き、細かな気配りに安心してお任せ出来ました。

5 2017-10-08

襖ドア
昨日、無事に届きました。設置も完了。
ドアを閉めても、アクリル板が程よく光を通すので、玄関が明るくなりました。
自分で採寸するのは、少々不安でしたが、
丁寧に説明してもらえました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま