【 洋風建具】ふすまリフォームドア【WG-01...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-16

二度目の購入
前回二枚ドア用の和室で購入し大変良かったので今回は四枚ドア用の和室で購入しました。
前回同様、発注から約二週間で到着、部屋が見違える程良くなり購入して良かったと思っております。
私が良かったと思う事を簡単に書いておきます。
1.身近にあるリフォーム店とか工務店と比べて、お値段が一枚に付き一万円程安い。
2.計測通りの寸法で仕上がって来る。
3.ローラーがアジャスター付きで家の立て付けが少し狂っていても調整が出来る。
4.中央のアクリル板がしっかりしておりガラスのようである。
5.重量、質感、見栄えも、申し分ない。
6.Web担当(受付)の女性の対応がしっかりしており感じか良い(きっと美人だと思う)
以上が二度目の購入に至った私の感想です。

• harumama28さん
  • harumama28さん

5 2015-07-11

終始、丁寧なお取引をして頂きありがとうございました。お品も現物を見る事はできなかったのですが評判は良かったです。又次回も宜しくお願いします。

5 2014-12-03

職人技の光る建具☆
驚くほど、ジャストサイズの仕上がりに感動です。
既存の襖の方が戸袋からはみ出していることに気づかされ
たほど…
ずっしりと重厚感がありますが、開閉はスムーズです。
襖のリフォームをご検討中の方にはとってもおすすめです。

5 2014-06-02

お値打ち商品に満足
2枚ドアと4枚ドアの和室2部屋があり、まず2枚ドア用の1部屋を発注し、良かったら4枚ドア用も発注しようと考えていました。
発注から(WG-01シリーズ・ホワイト)2週間以内で商品が届き重量、質感、見栄えも良好、中のアクリルもガラスのようにしっかりしています。
何と言っても寸法表に細かく記入するようになっているから注文通りに出来あがって来ます。
早速ドアを取り付けましたが、家の傾きによりドアを閉めると上に1センチほど隙間が出来たがローラーにアジャスター機能が付いておりほぼ解消出来た。
初めての注文だったので寸法等計測に不安がありフリーダイアルでの発注にしましたが対応も良くとても親切に説明して頂き安心でした。
残り4枚ドアを追加発注しました。
注文生産なので計測に不安の方はフリーダイアルにして見ては・・・
但し、寸法表にそって事前に計測してからにして下さい。

5 2016-07-28

おしゃれです
和室を末っ子の子供部屋にする為、畳の上に絨毯を敷き洋風のお部屋に。
思い切ってふすまを捨て、新しく洋風のドアにしたいと思い、こちらでお願いしました。
住宅関係の用語もわからないずぶの素人の私にも解るように、何度もメールやお電話をいただき、相談しながら進めていくことができました。
完成品が届いた時の娘の喜びようったら♪
お部屋も明るくなり、とても可愛いお部屋になりました。

4 2014-05-22

サイズもぴったり!買って良かったです♪
部屋のセルフリフォームのために購入しました。
和室の引き戸を簡単に洋風に変えることができ、大満足です。
大きな品物だったので、サイズの測り間違いをしないよう十分注意したので、サイズもぴったり!
何の問題もなく取り付けられました♪
品物もプチプチで包まれていたので、まったく傷みもなく到着。
欲を言うと、もう少しお色の種類があったらなお良かったかな〜と思っています。
でも品物はしっかりしていて、大満足です!!

1 2015-07-20

イメージどおり
サイズはぴったりでしたし、開け閉めもスムーズに可能になりました。
商品も写真でイメージしていたとおりでした。
しかしながら、当初納期の直前に作成したものにキズがあるとのことで、一方的に一週間納期を後ろ倒しにされてしまい、既存のドアの粗大ごみへの廃棄も手配済みであった為、暫く入り口ドアなしで暮らさなければなりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他