【 洋風建具】ふすまリフォームドア【WB01...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nemnemchinさん
  • nemnemchinさん

5 2018-09-15

自分で採寸するのは不安でしたが、説明を読み慎重に計って返信したところ、1回でOK!を頂きました。その際にデザインの変更を希望したところ、再度注文し直しは面倒だなぁと思っていたのですが、快くお受け頂きました。出来上がりを楽しみにしていましたので、もう少し納期が早くてもいいかなぁと思っていましたが、素敵な仕上がりを見て、満足です。取付けも時間がかかると覚悟していましたが、とりあえず調整もなく一回で出来ました。押入れと天袋も時期を見てお願いしようかなぁとも思っています。有難うございました!

5 2019-04-01

大満足です
女性の私でも、取り付けが簡単でした。
部屋の雰囲気がガラリと変わり、購入して良かったと家族も喜んでいます。
対応も素早く、気持ちの良い買い物ができました。

5 2018-10-06

プチリフォーム
とても素晴らしい商品です!リビングと和室の間の襖を洋風にしたくての購入です。白い壁紙に合わせてホワイト、引手はシルバーを選択しました。一気に新築の頃のように明るく綺麗になりました。ドアの開閉も以前よりも軽やかでスムースです。早く頼めばよかったです!

5 2018-01-11

最高!!
届くまでドキドキしました。
採寸に自信がなくて…(笑)寸法に変なとこがあれば図り直しますとメールすると、すぐ返信いただきました。
大丈夫だと確認してもらってすぐ作っていただきました。
本当は年内に取り付けしたかったんですがお正月を挟んだこともあり約3週間ちょっとかかりましたが、対応の良さと品物の良さが完璧で満足です。
取り付けも開封から一分で二つはめることができました。
そして襖の2倍は重いはずなのに開け閉めがスムーズで驚きました。今回白のシルバー持ち手にしましたが部屋が明るくなり、押入れが蘇りました。

5 2017-11-20

重厚感、間仕切り感、高級感がアップ
居間と和室を仕切る3枚連なりの襖を、洋風の引戸にリフォームしました。入居時から設置されていた襖に比べて、重厚感と間仕切り感が増しました。襖と比べて重さは約2倍になりましたが、開閉は意外とスムーズです。これまでは居間から襖が3枚見えていたので、洋室なのに和室っぽさがあり気になってましたが、木目の引戸にすることで洋室感がアップ、ちょっと高級な部屋になった印象で新鮮です。また居間で音楽をよく聴くので、薄っぺらい襖だとある程度の音量でビリビリと共振し音質的に不利でしたが、重さのある引戸にすることで、これが大分解消されました。自身で採寸後の電話での確認作業、いくつかのご提案など、スタッフの信頼性はかなり高いです。大変満足しております。

5 2017-11-05

通販での不安は一切無しです
通販だと、どんな商品でも届くまでドキドキもの。
そこで想像の上をいく良いものだと本当に嬉しい。
築数十年の我が家が、扉だけ『新築状態』になりました。
こんなにしっかりした物を作っていただけるなんて
私の測定記入に不備が有っても、電話で再確認して下さいましたし
正確に測定する為に、電話で付きっきりで会話して下さいながら
測定し直しできますので安心です。
ショップに掲載されている通り、
念の為に作成前にサンプルも届ける提案をして下さいましたが
私は一日でも早く扉を替えたかった事と
電話の際に扉の材質や取っ手の事も丁寧に説明して下さる事で
安心と信頼感が増しましたので
電話での打ち合わせの後、すぐに制作に取り掛かって頂きました。
リフォーム、リノベを考えている方にもお薦めです。
ウチの扉サイズが旧式でどこでも請け負って頂けないかと思い
自作を考えていた私が、ホームセンター等で材料費を見積もって
いた時よりも安くて「プロが作成」した物が手に入りました。
私なら新築の建設であったとしても費用抑制の為に、
こちらのショップで扉を別発注したいくらいです。
発送も丁寧な梱包、配達で傷一つなく届きました。
「通販では不安・・・。」と躊躇われていても、
こちらのショップなら安心です。
自分で測定なので、業者さんにスケジュールを合わせる
煩わしさも無いので
予定が立ちやすいのも大助かりです。
本当に便利な時代になったものだと思います。
VIVA和室リフォーム本舗!!VIVA楽天!!

5 2018-02-27

ワンランク上の感じに
今回、中古マンションを購入し、スケルトンからのリノベーションに成りました、デザイナーの先生からの推薦で、内装業者より丁寧で注文住宅に向いていると水仙されました、イメージ以上に良い感じに扉が仕上がり、大満足です、3枚扉の収納を目一杯使うには引き戸が一番でした、多分デザイナーの先生は細かく採寸し全体の雰囲気に合わせての事、と同時に価格を抑える為もひとつの要因ですね、とにかく一生物の扉ができて感謝してます

• yaaaaaaasさん
  • yaaaaaaasさん

4 2017-12-29

飼い猫に襖をボロボロにされてしまいました。建具屋の見積もりでは襖リフォームは16万円かかると言われ、そこでこちらのお店を利用させていただきました。
自分たちでサイズ測定することに不安はありましたが、ピッタリ収まりました。対応も丁寧で商品も丈夫でコスパも大変良かったです。
お値段以上の価値があると思います。

5 2017-12-17

満足
寸法測定を自分でやることでしっかりはまるか心配でしたが届いた商品はバッチリはまりました。購入して良かったです。

4 2017-08-12

襖から頑丈な引き戸に変わりました
前の襖はシミもあり、破れもあり何とかしたいと思っていました。きれいな洋風引き戸に変わり、部屋の雰囲気も一変しました。サイズの測り方は面倒でしたが、結果は大満足です。家族も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2014-11-13

ぴったりでした。
我が家の改築により、和室と廊下が障子で仕切られていました。猫のいたずらで破れた障子で毎冬隙間風を寒く感じていました。今年は奮発して扉を交換する決意をして、このサイトを知ったのですが、色目と安さで購入しました。購入前は、下見なしでピッタリ合うのか正直半信半疑でした。
注文時には、自分で採寸が必要でしたが、採寸方法もHPに記載がありましたので、簡単にできました。
商品が届いて取り付けると、見事にピッタリで感動しました。色はホワイトを購入したのですが、写真ほどは白くないと個人的には思います。逆に我が家ではそれが、他の扉と同色になり満足しています。下にコマが付いているので、扉もスムーズに開け閉め出来ました。

5 2016-07-28

素敵です
和室を末っ子の子供部屋にする為、畳の上に絨毯を敷き洋風のお部屋に。
思い切ってふすまを捨て、新しく洋風のドアにしたいと思い、こちらでお願いしました。
住宅関係の用語もわからないずぶの素人の私にも解るように、何度もメールやお電話をいただき、相談しながら進めていくことができました。
完成品が届いた時の娘の喜びようったら♪
お部屋も明るくなり、とても可愛いお部屋になりました。

4 2016-02-29

襖のレールのまま洋風のドアへ。
自分で大きなふすまの高さや幅、その枠など計るのは大変でしたが、お店の方が電話で一緒に確認してくれたり、私が測った寸法におかしな部分があるとメールでも再確認をしてくれるので、確かな商品を作っていただくことができました。届いた商品は材質や色合いもよく、サイズもぴったりでした。木でできているのに、ふすまのレールのままでドアがスルスル滑り、ドア自体もあまり重たくないので開閉が楽です。襖のレールを替える工事をしなくて、ただ扉を入れ替えるだけでこのクオリティの商品が使えるのはうれしいです。

5 2015-01-25

とても良いです
ペットの猫達にぼろぼろにされた洋室と和室の間の三枚組のふすまをホワイト色ゴールドの引手のリフォームドアに取替えました。最初に15cm角の見本を送ってもらい、しっかりとした素材でしたので購入を決めました。到着した商品はサイズもぴったり、重厚でとても良いものでした。つぎは押入れのふすまをお願いしようと思っています。15cmの見本はマウスパッドとして使っています(笑)。

5 2016-10-02

ピッタリ!
梱包開封後二分で3枚はめ込み終了!
ピッタリでした。
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他