5 2021-06-07

和室を、洋室に変えるのに押し入れの襖を自分たちでどうするか張り替えるか悩んでるところ、こちらのお店に出逢いました。
押し入れと出入口の3枚のパターンもあり、その3枚も同じものでなく出入口の扉だけデザインを変えられるのでうちにピッタリだとすぐオーダーしました。
担当の方とメールでやりとりをしっかりしてからなのでとても安心です。
出来上がってきたものは押し入れの扉も裏表共に取ってまでついてました。

2021-06-19
この度はご注文ありがとうございました。
ネットでのお買い物はいろいろとご不安な点がおありと思いますので、お客様にご納得いただけるよう、ご注文いただいてから綿密にお打ち合わせ・ご相談を重ねたうえ、ご安心頂いてから制作にあたらせていただいております。
  • Chireさん
  • Chireさん

5 2021-03-07

大変満足しています
和室とリビングの間仕切りになっている、ふすまを洋風に模様替えするため購入しました。
メジャーをかしだして頂き、しっかりサイズを測ったおかげで、ジャストサイズです。
厚みもあり思っていた以上にしっかりとした商品です。
ふすま特有の擦るような音もなくなり、静かに、滑らかに開閉できます。かつ、厚みのせいか、リビングのテレビの音も和室にあまり響かなくなったようです。
何よりも雰囲気がとてもよくなり、Web会議はこのドア側を背景にするようになりました。
当初ふすまを張り替えようかと思っていたのですが、思いきってこちらを購入して本当によかったと思っています。
一つちょっと大変だったのは納入時で、しっかりしている分とても重いです。
運送会社の方一人では厳しいしとのことで、台車にのせた荷物を支えるお手伝いをいたしました。
エレベーターもギリギリでしたので、マンション等の方は運搬経路の確認は必要かと思います。

2021-03-09
この度はご注文ありがとうございました。
サイズの採寸には金属メジャーのご使用をお願いしていますが、おうちにない方のために無料レンタルを行っています。ご活用いただきありがとうございます。しっかり正確に測っていただいたおかげでジャストサイズの商品をお届けできたこと、嬉しく思います。
Web動画の背景にして下さっているんですね。
マンションにお住まいのお宅への搬入は、ご苦労をおかけしております。
そのため、マンションにお住まいの方には全員、あらかじめどなたかお手伝いをお願いできる日に配達させていただけるよう事前にお願いしております。

5 2021-03-08

猫に襖を破られ、壊されないような丈夫な引き戸にリフォームすることに決めました。
リフォーム会社にお願いしたらそれなりに高額になると思いますが、こちらでお願いしたらとてもリーズナブル!
自分で採寸するのは少し大変でしたが、分からないところは電話やメールで丁寧に教えてくれますし、お陰で出来上がった引き戸はピッタリのサイズでバッチリでした!
戸車がついたお陰で、襖の時よりも開閉がスムーズです。
猫に破られた時は困りましたが、お陰で良いリフォームのきっかけになりました。

2021-03-09
この度はご注文ありがとうございました。
採寸や取り付けをお客様で行っていただく分、低価格でご提供することが可能となっております。
その分サポートは万全にさせていただいております。
サイズぴったり、開閉もスムーズな商品をお届けできてよかったです!

5 2021-07-03

自分で計測しての注文がものすごく不安でしたが、本日届いてしっかりジャストサイズだったので安心しました。何度もメールで確認していただいたおかげです。サイズが規格外に大きかったのですが、金額面なども丁寧に説明していただけだのでとてもたすかりました。ありがとうございました。

2021-07-06
この度はご注文ありがとうございました。
ネットでのお買い物、および建具の採寸はいろいろとご不安な点がおありと思いますので、お客様にご納得いただけるよう、ご注文いただいてから綿密にお打ち合わせ・ご相談を重ねたうえ、ご安心頂いてから制作にあたらせていただいております。オーダーメイド製造によってご希望のサイズに対応できてよかったです。

4 2021-02-09

質感良いです。
サイズピッタリで、ほぼ満足です。
店舗が目と鼻の先にあるので、発送ではなく引き取りでもう少し安価になればうれしいのですが、、
送料込みだと、遠方の方はお得感ありますが、近場だと損した気分になるのは仕方ないですね…。

2021-02-18
この度はご注文ありがとうございました。
仕上がりにご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店の商品はすべて、インターネット通販ならではのお得な販売価格となっております。

5 2020-03-18

2年ほど前に、リビングと和室の間の襖をこちらのドアに替えて、大変気に入っていましたので、今回は、和室の押入れと天袋をお願いしました。
お尋ねしたい事がありメールをさせてもらいましたら、早々にお電話で納得のいくご提案をして頂け、大変助かりました!
取付けもスムーズに出来ました。
有り難うございました。

2021-03-25
この度はリピートでのご注文誠にありがとうございました。
ネットでのお買い物ですので、疑問点や不安な点は即座にクリアにさせていただくべく、ご安心されるまでご相談に乗らせていただいております。
今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
  • Kau Kauさん
  • Kau Kauさん

5 2020-07-19

購入してよかったです
サイズがぴったりで、しっかりした作りです。開け閉めもとてもスムーズです。満足してます。
思ったよりずっと重くて、受け取りの時に肘を痛めてしまったのはちょっと失敗でした。

2020-08-04
この度はご注文ありがとうございました。
正確に測ってくださったおかげで、サイズぴったりに仕上がり、スタッフ一同うれしく思っております。

5 2018-01-11

最高!!
届くまでドキドキしました。
採寸に自信がなくて…(笑)寸法に変なとこがあれば図り直しますとメールすると、すぐ返信いただきました。
大丈夫だと確認してもらってすぐ作っていただきました。
本当は年内に取り付けしたかったんですがお正月を挟んだこともあり約3週間ちょっとかかりましたが、対応の良さと品物の良さが完璧で満足です。
取り付けも開封から一分で二つはめることができました。
そして襖の2倍は重いはずなのに開け閉めがスムーズで驚きました。今回白のシルバー持ち手にしましたが部屋が明るくなり、押入れが蘇りました。

5 2018-02-27

ワンランク上の感じに
今回、中古マンションを購入し、スケルトンからのリノベーションに成りました、デザイナーの先生からの推薦で、内装業者より丁寧で注文住宅に向いていると水仙されました、イメージ以上に良い感じに扉が仕上がり、大満足です、3枚扉の収納を目一杯使うには引き戸が一番でした、多分デザイナーの先生は細かく採寸し全体の雰囲気に合わせての事、と同時に価格を抑える為もひとつの要因ですね、とにかく一生物の扉ができて感謝してます

• yaaaaaaasさん
  • yaaaaaaasさん

4 2017-12-29

飼い猫に襖をボロボロにされてしまいました。建具屋の見積もりでは襖リフォームは16万円かかると言われ、そこでこちらのお店を利用させていただきました。
自分たちでサイズ測定することに不安はありましたが、ピッタリ収まりました。対応も丁寧で商品も丈夫でコスパも大変良かったです。
お値段以上の価値があると思います。

5 2017-11-20

重厚感、間仕切り感、高級感がアップ
居間と和室を仕切る3枚連なりの襖を、洋風の引戸にリフォームしました。入居時から設置されていた襖に比べて、重厚感と間仕切り感が増しました。襖と比べて重さは約2倍になりましたが、開閉は意外とスムーズです。これまでは居間から襖が3枚見えていたので、洋室なのに和室っぽさがあり気になってましたが、木目の引戸にすることで洋室感がアップ、ちょっと高級な部屋になった印象で新鮮です。また居間で音楽をよく聴くので、薄っぺらい襖だとある程度の音量でビリビリと共振し音質的に不利でしたが、重さのある引戸にすることで、これが大分解消されました。自身で採寸後の電話での確認作業、いくつかのご提案など、スタッフの信頼性はかなり高いです。大変満足しております。

5 2017-11-05

通販での不安は一切無しです
通販だと、どんな商品でも届くまでドキドキもの。
そこで想像の上をいく良いものだと本当に嬉しい。
築数十年の我が家が、扉だけ『新築状態』になりました。
こんなにしっかりした物を作っていただけるなんて
私の測定記入に不備が有っても、電話で再確認して下さいましたし
正確に測定する為に、電話で付きっきりで会話して下さいながら
測定し直しできますので安心です。
ショップに掲載されている通り、
念の為に作成前にサンプルも届ける提案をして下さいましたが
私は一日でも早く扉を替えたかった事と
電話の際に扉の材質や取っ手の事も丁寧に説明して下さる事で
安心と信頼感が増しましたので
電話での打ち合わせの後、すぐに制作に取り掛かって頂きました。
リフォーム、リノベを考えている方にもお薦めです。
ウチの扉サイズが旧式でどこでも請け負って頂けないかと思い
自作を考えていた私が、ホームセンター等で材料費を見積もって
いた時よりも安くて「プロが作成」した物が手に入りました。
私なら新築の建設であったとしても費用抑制の為に、
こちらのショップで扉を別発注したいくらいです。
発送も丁寧な梱包、配達で傷一つなく届きました。
「通販では不安・・・。」と躊躇われていても、
こちらのショップなら安心です。
自分で測定なので、業者さんにスケジュールを合わせる
煩わしさも無いので
予定が立ちやすいのも大助かりです。
本当に便利な時代になったものだと思います。
VIVA和室リフォーム本舗!!VIVA楽天!!

5 2014-11-13

ぴったりでした。
我が家の改築により、和室と廊下が障子で仕切られていました。猫のいたずらで破れた障子で毎冬隙間風を寒く感じていました。今年は奮発して扉を交換する決意をして、このサイトを知ったのですが、色目と安さで購入しました。購入前は、下見なしでピッタリ合うのか正直半信半疑でした。
注文時には、自分で採寸が必要でしたが、採寸方法もHPに記載がありましたので、簡単にできました。
商品が届いて取り付けると、見事にピッタリで感動しました。色はホワイトを購入したのですが、写真ほどは白くないと個人的には思います。逆に我が家ではそれが、他の扉と同色になり満足しています。下にコマが付いているので、扉もスムーズに開け閉め出来ました。

• nemnemchinさん
  • nemnemchinさん

5 2018-09-15

自分で採寸するのは不安でしたが、説明を読み慎重に計って返信したところ、1回でOK!を頂きました。その際にデザインの変更を希望したところ、再度注文し直しは面倒だなぁと思っていたのですが、快くお受け頂きました。出来上がりを楽しみにしていましたので、もう少し納期が早くてもいいかなぁと思っていましたが、素敵な仕上がりを見て、満足です。取付けも時間がかかると覚悟していましたが、とりあえず調整もなく一回で出来ました。押入れと天袋も時期を見てお願いしようかなぁとも思っています。有難うございました!

5 2016-07-28

素敵です
和室を末っ子の子供部屋にする為、畳の上に絨毯を敷き洋風のお部屋に。
思い切ってふすまを捨て、新しく洋風のドアにしたいと思い、こちらでお願いしました。
住宅関係の用語もわからないずぶの素人の私にも解るように、何度もメールやお電話をいただき、相談しながら進めていくことができました。
完成品が届いた時の娘の喜びようったら♪
お部屋も明るくなり、とても可愛いお部屋になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他