【 洋風建具】ふすまリフォームドア【WB01...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-17

ふすま
ふすま紙を張り替えるのが面倒になり思い切って作り替えました。
何せもう20年も使っていたので痛みもあったので。
最初にサイズを測りましたが間違えている場所もキチンと教えていただき丁寧な対応でした。
で、商品到着し、すぐに付けてみると大満足。
少し調整はしましたが大変綺麗な仕上がりでした。
まだ作り変えたいふすまがあるのでまた少しずつ頼もうと思っています。

• 松0006さん
  • 松0006さん

5 2017-12-30

満足
採寸の仕方が分からなかったが、電話にて丁寧に対応して頂き、ピッタリサイズの商品が届き、大変満足しました!
普通にふすま屋さんに頼むより安く出来たので、和室リフォーム本舗さんを利用して本当に良かったと思ってます。
今後またリフォームする機会があった際は、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-27

サイズ ピッタリ
デザインも良く、サイズもピッタリとあてはまり大変満足しています。
またよろしくお願いします。

5 2017-12-23

1階の部屋
いろいろと相談した我が家の歪んだところにも使えるドアでした。

5 2017-07-15

ネットでオーダーメイドの引き戸を注文するのは、最初とても不安でしたが、
お店の方と電話やメールでいろいろ教えていただきながら、採寸もできました。
襖とは違い洋風の引き戸になり、とても満足しています。
アフターもしていただき、次回リフォームの時も又お願いしたいと思います。

5 2015-03-17

古い襖のリメイク
中古物件を購入した際、どうせ子供部屋たから‥と、子供部屋の襖だけリフォームしませんでした。が、住んでいて どうしても古臭いイメージが強く、プチリフォームを決断。リフォーム業者で見積もってもらうと、37万の見積もり金額に呆然!もうプチリフォームは無理かなぁ〜と半ば諦めていた時にこのショップさんに出会いました。電話で、解らない所を聞いた際にも とても丁寧で親切な対応でした。天袋の開き扉のオーダーも、ネットには載っていないけど、出来るとの事だったので もう一つの業者と悩む所だったのですが、断然親切なこのショップさんに決めさせてもらいました。自分で測る所は少し手間は要りますが、届いた品もぴったりで、大満足です。商品もしっかりとした扉で、我が家のリフォームで作ってもらった建具より良い物?という程の立派な物です。中がスカスカした扉ではありません。頑丈そうです。もう一つの和室の襖もプチリフォームしちゃおうかなぁ〜と思いました!ショップも商品も、申し分なくオススメです。子供もこれならお友達が来ても恥ずかしくないと、気に入ってくれました。

5 2014-07-07

値段以上の商品でした。
古いふすまが嫌で洋風の紙を貼ったりしていましたが、思い切って 購入しました。
注文後 数日で届き、重厚感があり、部屋が一気に明るく 高級な感じに変わりました。
もっと、ペラペラなものかと思いきや、しっかりとした商品です。
近いうちに、2枚購入予定です。

4 2017-04-29

2週間ほどで届きました
採寸は不安でしたが、測り方の絵があったり何度かメールでお店から連絡を頂いたおかげで丁度良い具合でドアがはまりました。
襖を引く時は重いしギーギー音がしていましたが、ドアを替えてからはスムーズに開け閉めできるようになって古い和室を使うストレスが減りました。

5 2017-01-04

素人が寸法を測ったのにピッタリ収まりました。
部屋も明るくなり、買ってよかったです。
ふるいふすまの引き取りをしてもらえるサービスがあればいいなと思います

5 2015-05-01

しっかりしてます
引越をきっかけに購入。
以前の家で、飼い犬が襖をガリガリやってしまい、
退去の際に大変な思いをしたので、
あらかじめ安い襖でも購入しようかと検索。
こちらなら洋風ドアにリフォームできるので、即決しました。
つくりはしっかりしています。
ただし、重い分、すべりにくくなってしまったので、
下の溝に市販の「襖がすべりやすくなるシール」を貼りました。
また、サイズを計り間違えたようで
微妙に長さが足りなかったのですが、
こちらもホームセンターにちょうど良いサイズの木ぎれがあり、
ボンドで貼り付けたところ、いい感じに仕上がりました!
総じて大満足です。

4 2014-12-07

商品の素材などは満足してますが、もう少しカラーバリエーションがあると良かったなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他