【 洋風建具】ふすまリフォームドア(天袋2...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 11件

5 2019-06-14

ホワイト、シルバー、リピート購入
以前購入したこの引き戸を、
2箇所の業者が地元で作っていない商品だと気づき、見て触れて、材質、色目、引き手まで、褒めて見えました。この部屋の畳をフローリングと同色のダークブラウンに、張り替えた所、写真を撮られ、お客様にオススメするとの事、この引き戸との相性がバッチリだそうです。家族にも好評です

5 2018-11-26

2セット購入。天袋4枚押し入れ引き戸4枚、ホワイトです。明るくなりました。幅がかなりある為、セッティングは重いですが、楽に動かせます。レビューとおり、ピッタリ収まり 質もいいです。8畳の一面が、こちらの商品になりましたが、存在感があります。ただ天袋の一枚角がきちんと処理されてないのかな、、それだけ残念

5 2018-10-09

15年前につけたふすまが日焼けし、変色してきたので購入。採寸するのに苦労し、夫に手伝ってもらいましたが、素人なので正しくできたか不安でした、、送られてきたものはピッタリで感動!!レビューで知っていましたが、今までのふすまと比べると重いです。しかし高級感があり、和室がモダンな印象になりました。お店の対応もメールで丁寧にやりとりしてくださいました。ありがとうございました。すりガラスのついたドアも同時購入しましたが、そちらも大変気に入っています!

5 2018-10-27

すごく良いです。
ホワイトを購入しました。和室に合います。
サイズ確認の電話対応も丁寧で、取り付けも簡単でした。
入り口引き戸の購入も検討中です。

5 2018-06-12

先程届きました。ピッタリです。部屋が明るくなりました。

5 2018-04-21

和室の押入れ。
オーダーなので届くまで心配でしたか、サイズもピッタリで、すごく素敵でした。やっぱり木はいいですね。和室の雰囲気がガラリと変わるり、お洒落になりました。想像以上に良かったです。

5 2015-03-17

とても素敵にプチリフォーム出来ました。
中古物件を購入した際、どうせ子供部屋たから‥と、子供部屋の襖だけリフォームしませんでした。が、住んでいて どうしても古臭いイメージが強く、プチリフォームを決断。リフォーム業者で見積もってもらうと、37万の見積もり金額に呆然!もうプチリフォームは無理かなぁ〜と半ば諦めていた時にこのショップさんに出会いました。電話で、解らない所を聞いた際にも とても丁寧で親切な対応でした。天袋の開き扉のオーダーも、ネットには載っていないけど、出来るとの事だったので もう一つの業者と悩む所だったのですが、断然親切なこのショップさんに決めさせてもらいました。自分で測る所は少し手間は要りますが、届いた品もぴったりで、大満足です。商品もしっかりとした扉で、我が家のリフォームで作ってもらった建具より良い物?という程の立派な物です。中がスカスカした扉ではありません。頑丈そうです。もう一つの和室の襖もプチリフォームしちゃおうかなぁ〜と思いました!ショップも商品も、申し分なくオススメです。子供もこれならお友達が来ても恥ずかしくないと、気に入ってくれました。

• SKYSHIPさん
  • SKYSHIPさん

5 2017-06-12

きれいな引き戸に満足しています。職人さんに頼むより安く購入できました。梱包もしっかりしていて、電話・メールもしっかり知らせていただけました。家の中の引き戸の色を揃えるため、再度購入しようと思っています。

5 2015-07-01

大満足
想像以上に立派なドアでした。
押入れの枠をそのまま利用するので、ちょっと見場が心配
でしたが、取り付けてみたら、まったく違和感がありません
でした。
取り付けも、大変簡単でした。
高級感もあり、大変満足しています。

• tompureさん
  • tompureさん

5 2014-12-11

オーダーメイドならでは☆
今回複数枚購入しましたが
お店の方も親切で丁寧ですし
商品の品質も満足のいく物でした。
ただ既製品ではなくオーダーメイドなので
寸法等きっちり考えてから注文した方がいいです。
自分は取り付けてからいくつか失敗に気づきました・・・
それはさておき
また機会があったら利用したい
そんな感じの商品です!

• Aポンさん
  • Aポンさん

5 2013-11-19

とてもいいです!
襖を全交換するよりお買い得な上、
とても質がいいです。
薄いベニヤ板を張ったような作りではなく、綺麗で丈夫な板です。
部屋が見違えるように綺麗になり、嬉しいです。
急な来客のため、欲しい期日があったのですが、
電話やメールで、わかりやすく、丁寧に対応してくださったので、安心しました。
納品時に取り扱い説明書のパンフレットが同封されていて、商品を大切に扱っているのが伺えました。
古い家が蘇ってびっくりしています。
お願いして本当に良かったです!
商品の梱包も、取り出しやすくて良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他