• Aポンさん
  • Aポンさん

5 2013-11-19

とてもいいです!
襖を全交換するよりお買い得な上、
とても質がいいです。
薄いベニヤ板を張ったような作りではなく、綺麗で丈夫な板です。
部屋が見違えるように綺麗になり、嬉しいです。
急な来客のため、欲しい期日があったのですが、
電話やメールで、わかりやすく、丁寧に対応してくださったので、安心しました。
納品時に取り扱い説明書のパンフレットが同封されていて、商品を大切に扱っているのが伺えました。
古い家が蘇ってびっくりしています。
お願いして本当に良かったです!
商品の梱包も、取り出しやすくて良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2023-05-10

天袋4枚、押入れM4枚 アッシュ
とても丁寧な対応をしていただきました。サイズはアドバイスしていただいたサイズでピッタリでした。色は映像より薄く、私的にはより良かったです。自然な木目の暖かみのある色です。
取手を表と裏両方に付けてくださっているので、重なった時に後ろ側の戸の開閉がしやすくて助かります。
オレフィンシートは、塗料を塗った物より綺麗な上に丈夫そうです。
きつい匂いなどもしません。
梱包もとても丁寧で、傷や汚れは全く有りませんでした。
開閉はとても軽くなりましたし、スッキリ洋風になって大満足です。
どうもありがとうございました。

5 2019-06-14

ホワイト、シルバー、リピート購入
以前購入したこの引き戸を、
2箇所の業者が地元で作っていない商品だと気づき、見て触れて、材質、色目、引き手まで、褒めて見えました。この部屋の畳をフローリングと同色のダークブラウンに、張り替えた所、写真を撮られ、お客様にオススメするとの事、この引き戸との相性がバッチリだそうです。家族にも好評です

• maaameeeさん
  • maaameeeさん

5 2020-10-27

満足
届くまでは若干不安がありましたが、サイズも質感もばっちりでした。
こちらで計測したサイズの違和感等も指摘くださり、ぴったりのものを送って頂きました。
滑車の調整は若干手こずりましたが、ふすま自体は交換前より重くなっているのにとてもスムーズに動きます。
他にもプチリフォームしたいふすまがあるので、またリピートする予定です。

2020-10-30
この度はご注文ありがとうございました。
お忙しい中お打ち合わせを重ねさせていただき、ご満足いただける商品をお届けすることができましたこと、大変嬉しく思っております。
他のプチリフォームの際もぜひ当店にお任せいただけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-10-09

15年前につけたふすまが日焼けし、変色してきたので購入。採寸するのに苦労し、夫に手伝ってもらいましたが、素人なので正しくできたか不安でした、、送られてきたものはピッタリで感動!!レビューで知っていましたが、今までのふすまと比べると重いです。しかし高級感があり、和室がモダンな印象になりました。お店の対応もメールで丁寧にやりとりしてくださいました。ありがとうございました。すりガラスのついたドアも同時購入しましたが、そちらも大変気に入っています!

• さぼ1422さん
  • さぼ1422さん

3 2023-03-24

取り付けた時は完璧!と思ったのですが、数ヶ月使ってみて、湿度や乾燥などによってなのか、ふすま同士が擦り合ってしまう時があります。(特に朝にそうなることが多いです。)一緒に頼んだ他の場所は大丈夫なのに、毎日開け締めするふすまのところがそんな感じで残念です。
歪みが生じやすいみたいなので、長く使えるかちょっと不安です。

5 2018-11-26

2セット購入。天袋4枚押し入れ引き戸4枚、ホワイトです。明るくなりました。幅がかなりある為、セッティングは重いですが、楽に動かせます。レビューとおり、ピッタリ収まり 質もいいです。8畳の一面が、こちらの商品になりましたが、存在感があります。ただ天袋の一枚角がきちんと処理されてないのかな、、それだけ残念

5 2020-07-19

ホワイトをオーダーしました。
大変丁寧にご対応頂き、おかげさまでサイズがピッタリに仕上がり大変満足しています。
汚れも簡単に落ちそうで襖紙の張り替えの手間が無くなりました。和室の雰囲気がガラリと変わり素敵になりました。

2020-07-31
この度はご注文ありがとうございました。
お買い上げいただいた商品に使用しておりますオレフィンシートは、丈夫で長持ちな上耐水性があるので水拭きが出来るので、お手入れが簡単です!
素敵な住まいづくりのお手伝いをできたなら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-04-21

和室の押入れ。
オーダーなので届くまで心配でしたか、サイズもピッタリで、すごく素敵でした。やっぱり木はいいですね。和室の雰囲気がガラリと変わるり、お洒落になりました。想像以上に良かったです。

5 2023-11-24

カラー:ホワイト

この襖を選んで良かったです!
孫がおもちゃなどをぶつけてボロボロでした。張り替えする心配もなくなり、とても良かったです。
67歳女性ですが…1人で設置完了しました。
アジャスター「下戸車」の調整で、開閉も軽いです。

5 2018-10-27

すごく良いです。
ホワイトを購入しました。和室に合います。
サイズ確認の電話対応も丁寧で、取り付けも簡単でした。
入り口引き戸の購入も検討中です。

5 2023-07-30

重厚感があり、とても満足しています。
昭和の家が見違えるほど、綺麗になりました。

5 2018-06-12

先程届きました。ピッタリです。部屋が明るくなりました。

5 2015-07-01

大満足
想像以上に立派なドアでした。
押入れの枠をそのまま利用するので、ちょっと見場が心配
でしたが、取り付けてみたら、まったく違和感がありません
でした。
取り付けも、大変簡単でした。
高級感もあり、大変満足しています。

• SKYSHIPさん
  • SKYSHIPさん

5 2017-06-12

きれいな引き戸に満足しています。職人さんに頼むより安く購入できました。梱包もしっかりしていて、電話・メールもしっかり知らせていただけました。家の中の引き戸の色を揃えるため、再度購入しようと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま