売れ筋★天袋付押入リフォームクローゼット...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

良い!です。
時間はかかりましたが、無事に取り付けることができました。
二人掛かりの作業で、梱包を解き、取り付け、ダンボールをたたみ、後片付けまで3時間近くかかりました。
ですが、仕上がりを見れば、やった甲斐があり、満足しています。
押入れの枠をそのまま利用してクローゼット仕様になり、経年劣化で古びた襖戸がクローゼットドアに一新され、見ばえが良くスッキリしました。開口も広がり機能性がアップしました。
鴨居の溝に金属製のレールを取り付けることで、しっかり感、安心感が得られます。
天袋の戸もピッタリはまりました。
些細なことですが、ビスが2種類(長い・短い)あり、使い分けがわかりませんでした。
結局のところ、主に長い方を使い、木部が硬くて入り難い所には短い方を使いました。
スタッフの方々の対応は丁寧でした。ありがとうございました。

2019-03-30
お世話になっております。
和室リフォーム本舗の太田です。

鴨居の厚みなどお客様のお宅により異なるため、(どのお宅でもお使い頂ける様)
長い方と、短い方の2種類入れさせていただいております。

鴨居が薄い場合、上の引き戸(天袋)にビスが突き抜けてしまう場合が御座いますので
実際の取り付け場所を見て判断していただき、使い分けて頂くという感じです。

取扱説明書にもそちらの表記を加えさせていただきたく思います。
貴重なご意見有難うございました。

機能性がアップしたという事で安心いたしました。
大きな荷物の出し入れがとてもしやすくなるかと思います。

• ruru5541さん
  • ruru5541さん

5 2015-12-14

一間半の押入れに!ピッタリ
一間のパターンはありましたが、一間半でも出来るか?など電話で丁寧に相談に乗っていただきました。おかげで明るい洋室風に早変わりしました。
DIYも流行ですし、二人ががりで組み立てることを楽しめれば対費用効果は良いと思います。

4 2016-04-16

丁寧な対応をしていただきました。
マンションのリフォーム現場で襖をクローゼットドアに変える際、天袋も同じカラーにしたかったのでこちらの商品を使わさせてもらいました。
天袋のサイズの記入ミスをしていまして、メールにて指摘していただき助かりました。
ここからは、辛口になりますが、、、
まず、天袋とクローゼットドアのシートの色が違います。天袋はアイボリー クローゼットドアは白色とはっきり色違いがわかりました。違うロットで加工されたのかな?と思いました。
それと、把手はコメットを選びましたが、1個所だけ取り付けることができませんでした。
把手とドアの穴が多少違う?または把手のビス穴の位置が不良?なのかわかませんが、微々たる違いでもコメットはアール型をしていて無理にビスをねじ込むと割れてしいますのでのワッシャーを2枚挟むことで対応しました。
せめて、コメット用にはもう少し短いビスのほうがいいのではないのかなと思いました。
辛口コメントになってしまいましたが、商品はすごく気に入っています。
機会があればまた購入したいので考慮していただければ嬉しいです。

3 2014-11-27

商品はいいが・・・
天袋の取っ手とクロゼットの取っ手が合わせられないのが微妙
天袋はマットな感じでクロゼットは金ピカ
それから運送業者が最悪でした。配達の2時間くらい前に連絡してもらう約束が連絡があったのは直前、商品の段ボールには靴跡がくっきり。これって踏んだってこと?それから立て掛けられ段ボールを動かすとクロスが汚れてました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他