5 2023-01-20

リピートです。
安くて、簡単に取り付け出来て、
作りはしっかりしていて、お洒落で
本当に助かっています。
また購入します!

2023-02-28
リピートにてご注文ありがとうございました。
既存の枠に簡単な取り付けで、ガラッとお部屋のイメージを変えるため、多くのお客様からご好評いただいております。ご満足いただけて大変嬉しく思います。

5 2022-09-10

購入後の寸法の確認内容が分かりやすく、押し入れにぴったりの寸法のものを作成いただきました。また、取り付けも一人で30分以内であっけなく完了。押し入れの間口が全開になって妻も喜んでおります。

2022-09-13
この度はご注文ありがとうございました。
採寸から取り付けまでとてもスムーズに行っていただけたようですね。
奥様にもお喜びいただいているとのことで、大変うれしく思っております。

• ag03c014さん
  • ag03c014さん

5 2014-06-22

取り付けは簡単です
商品を取り付けする作業は、たぶん電動のドライバーを使えば20分くらいでできると思います。
梱包がしっかりされているので、それをあけるのに時間がかかりました(笑)
それだけしっかりしているんで安心です。
ネジ山が電動を使うと崩れやすいので、ネジ山のしっかりしたネジだともっと嬉しいなと思いました

4 2018-03-22

ちょっと大変だったが据え付け完了
押入れをクローゼット化しようと計画。当本舗は寸法測って製作するオーダー品なので購入を決定。
品物は発注後に製作着手の確認等があってから約2週間で無事到着。梱包はしっかりされていました。手順書通りに上レールと下の金具を取り付け、本体を取り付け開始。手順書通りにまずは左側の扉から取り付ける。クローゼットの扉の底に付いている扉の軸を下の軸受金具の穴に入れ、次に扉の上のピンをレールの端の軸受金具の穴に入れたが、なぜか上のレールと扉との隙間が4cmも空いていて、上のピンがゆるゆるで抜けてしまう。これは困ったと思ったが、上下の高さ調整が必要だと手順書に書いてあるので、それを試みることにする。上下調整は、何かどこかのボルトを回すと書いてあるのだが、最初はどの部分を指しているのかわからず。悩むこと数分。扉を横に寝かせて底の部分を覗き込んでみると確かにボルトがあり、これかな〜と思い、回してみたが、なぜかボルト全体が回ってしまい高さ調整用のピンが伸びてこない。またしても悩み、今度は右側の扉のほうを試しにやってみると、こちらのボルトは簡単に回せて、高さ調整用のピンが気持ちよく正常に伸びてくる。ということは、左扉の底のボルトは不具合か?交換なんてかなわんなあ、と思いつつ、再度どうにかできないかと思案。ボルト回す潤滑油を注入しようと考え、本体に油が飛ばぬように注意しながらプシュッと。しかし、何度やってもうまく回らず、ピンは動いてくれず。途方にくれつつも、しゃあないから、両方つけて高さを見てみようと思い直し、再度、右扉をレールに取り付け、左扉も取り付けてみたが、やはり上の隙間が大きいし、左右で高さがそろわない。扉を閉めたときの真ん中の隙間もまだ大きいし。というので、右扉の高さをまずは上げておこうと底のボルトを回して高さ調整。次に左扉もと、いったん外して左扉の底のボルトに、「回らないかな」と思いながら取り掛かると、今度はなぜかくるくると回せるようになって、高さ調整用のピンがどんどん出てくるではないか!「潤滑油と軸受穴への差し込み時の動きでボルトが正常化したか?」と思いつつ高さを調整し、また、左右の隙間の調整も何度も繰り返し、ようやく完成。今回極めて重要な高さ調整用ボルトに苦労したので、動きを確認してから出荷して欲しかったが、本体は満足できるレベルと思います。

4 2017-05-29

簡単、品質良し。
建築関係の仕事をしていたので取り付けに関しては心配していませんでした。
クローゼットの取り付けもいくつもしたことがあります。
金物もほとんど事前に取り付けて有り、よくある金物の上下左右の取り付け間違いも初めての方でも説明書を一度読めば間違えることも無いでしょう。
取り付けは別段難しいものではありません。簡単です。
寸法もバッチで、表面シートも紙製の物ではなくビニールシートなので丈夫で見た目も本物の木のようです。
品質は良いと思います。
ただ、一つだけ思ったことは、上部レールに軸受金物が事前に付いてあるのは良いのですが、左側のものが外側(左側)によりすぎた状態でついてあり、ドアを吊り込んだ後、閉めようとすると、柱とドアの左側が完全にあったってこじていました。
そのまま、気が付かずに無理やり閉めようとするとドアの角の破損やレール、ピボット等を曲げてしまったりするので吊り込む前に確認が必要です。
至れり尽くせりは良いのですが、事前に金物も取り付けてあるのでこれで良いだろうと思ってしまいます。
既存押入れ寸法にあわせたオーダー品なので取り付け後の違和感がありません。
和室の場合は柱が見えているので、既製寸法品では、こうはいきません。
和室の場合は、この方法が正解だと個人的には思います。

4 2019-02-26

折りたたみ式扉なので使い勝手が良い
押し入れの襖を洋風にリフォームし、家族みんなが喜んでくれています。取り付けは比較的簡単ですが、残念だったのは、取説に本体取付の際、上用軸受けの調整が必要なことを明示しておいて欲しかった。上用軸受けがレールに予めセットされているが、位置が柱側に寄っていたため、扉を開く際に柱に当たって軸受け取り付け部が少し破損してしまいました。

5 2018-12-11

雰囲気良くなりました
建具交換だけで素敵になりました。
採寸も数百円で購入したコンベックスで測っただけですが、採寸さえしっかり出来れば設置に困ることはないです。クローゼットタイプへの交換は、今回初めて購入した素人男性一人で15〜20分で完了しました。元々の溝に合わせるだけなので簡単。折戸取付時にちょっと重量がある感じますが、折戸を半分開いて自立させれば一人でも設置可能です。(御案内されている通り2人で設置の方が楽です)。
今回クローゼットの他に引戸やドアなど全10点注文しましたが全て満足です。※ドアは購入しただけで設置はプロにお願いしました。
支点になる金属部品の耐久性が気になりますが、コレばかりは使用してみないと評価は出来ないです。それでも次の部屋のリフォーム時にまたお願いしようと思います。

• sakitarouさん
  • sakitarouさん

5 2021-01-31

サイズオーダーですが、素人計測なのでサイズがずれて取り付けられなかったらどうしようと心配していましたが、問題なく取付けられました。
取り付け自体も、金具の取り付けはとても簡単で、ドアの取り付けも1枚目は上のレールにドアをどうやってつけるのか少し悩みましたが、コツを掴めたので2枚目はすぐに付けられ
全体で15分ほどでつけられました。
廊下にある納戸のドアとしてつけたのですが
廊下全体のイメージともマッチしてとても満足しています。

2021-02-09
この度はご注文ありがとうございました。
ご満足いただける商品をお届けすることができましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2019-11-16

しっかりと一つ一つ丁寧に造られています。

5 2019-04-24

こちらの手違いでお騒がせしてしまいましたが、無事、取り付けられました!
手違いがなければ、付け方の説明書も分かりやすく、もっと早く簡単に取り付けられたと思います!
ずっと襖を変えたい変えたいと思っていたのが、こんな素敵な折れ戸のクローゼットになって、とても嬉しいです!
画像、見にくくてすみません。
バッチリ使えています‼

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2021-03-18

大変満足です。またリピートします。
大変満足です。サイズもピッタリでした。
事前に色々と詳細な相談にも気さくに答えて頂け、古い押し入れ扉でしたので上下レールとの相性なども相談にのって頂き、ピボットなどのサンプルも送って頂けて安心して注文出来ました。
発送前にはお電話を頂けましたし、取付も初めてでしたが1人で取り付けられました。(既設の取り外し取付は何度か経験あり)コツさえ覚えてしまえばもっと早く取付が出来ると思います。
よく考えた作りになっており、簡単に取付でき大変満足です。色も部屋と合いとても気に入りました。
まだまだ何部屋もあるので壊れてしまったクローゼットの扉を交換しなくてはならないので、
絶対にリピートします。ありがとうございました。

2021-03-25
この度はご注文ありがとうございました。
商品・対応ともにご満足いただけた上、嬉しいお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。ありがとうございます。
他の扉を交換する際も、ぜひお任せいただければと思います。
  • shinkikuさん
  • shinkikuさん

5 2015-05-25

驚くほど簡単です
配送は2個口でそれなりに大きいです。面材は他の方も書かれているように思ったよりしっかりしたもので、高級感もあります。ただ上下の木口は処理されていません(見えないので構わないのですが)。
取り付けはかなり簡単ですが2名居ないと辛いかも知れません。
左右の調整はできますが、上下の調整はできないようです。
ですから、畳との段差によっては下を擦ってしまいます。うちは本当にギリギリでした。取り付け15分くらいであっという間にできます。和室の押し入れを折れ戸にすると非常に使い勝手の良い収納になります。
こんなに簡単にできるので出来上がりは満足です。

5 2021-12-10

押入れではなくて、キッチンとリビングの間仕切りにしたくて無理を言いお願いしました。本来の使用場所ではないので、色々考えていただき実現!引戸にすると動線が半分塞がるので、フルオープンになる折戸がとても使い勝手が良いです!重たかったけど、女性1人でなんとか付けられました。部屋の間仕切りにもオススメしたいです。夜中、猫がキッチンに入っていたずらして危なかったので、今晩からゆっくり寝られます♪親身なアドバイスとご配慮に感謝します。

2021-12-16
この度はご注文ありがとうございました。
おひとりでの設置お疲れさまでした。
お客様にとってご満足いただけるご提案ができたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
  • Kai Nekoさん
  • Kai Nekoさん

5 2021-08-20

部屋の雰囲気が変わりました!
注文後、採寸したサイズをメールした際
こちらの記載ミスがあったのですが
確認のメールを頂いたので、発覚し
その後も、画像で最終確認をしていただいたり
商品到着日の相談を事前に電話でいただいたりと
よくしていただき有難うございました。
商品の取り付けも、取説が分かりやすく
30分程で出来ました。
祖母からのお願いだったのですが
祖母も大変喜んでいたので、良かったです。
有難うございました!

2021-08-21
この度はご注文ありがとうございました。
大きなお買い物ですので、お客様とお打ち合わせ、確認・相談を行ってから制作開始するよう努めております。
取付をスムーズに行っていただき、お祖母様にもお喜びいただけたようで、良かったです。

5 2019-02-01

とても素敵な商品です。
和室から洋室にリフォームする予定で、業者に見積もりしたら、襖からクローゼットにするだけで10万くらいすると言われて、ネットで探したらこんな素敵な商品が!!取り付けも女性一人でしましたが、30分くらいで出来ました。
開け閉めもスムーズで、とても満足です。
採寸も不安でしたが電話でしっかりと丁寧に教えて頂いたおかげでぴったりでした。
対応もとてもよく感謝してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま