2017/11/30
    贅沢すぎるペットガード。
    オーダーメイドの高級障子なのに、本来の機能とは別の目的で購入しました。 母が飼っていた猫を引き取ることになり連れてきたのですが、先住猫がおびえ切ってしまい住空間を分けたくて障子紙を張らずに納品していただいたのです。 当初、ペットガードを探していたのですが、どこもお値段10万円越え。納期半年後。みたいなところが多く、1日さまよってこちらにたどり着きました。 失礼かと思いながら、恐る恐る「猫の住空間を分けるために障子紙を張らずに納品していただけますか・・・。」と相談したところ、とても親身になって対応してくださいました。 猫が通り抜けられないように、桟と桟の間隔まで心配してくださったり、将来猫同士が仲良くなった時のために紙を張れるようにしておいてくださったり。 私が気づかないことまで、先回りして提案してくださり結果、期待以上のものを作ってくださいました。 もちろん、障子としても素晴らしい出来栄えで、木肌もきれいですし、ごちゃごちゃの狭い部屋に和室の涼やかな雰囲気に変わり、「障子に負けないように少しは部屋を片付けようかな?!」という気持ちになりました。 普通のペットガードの場合、そうじゃなくてもごちゃごちゃの狭い部屋に、新たに枠を取り付け、そこにペットガードをはめ込むので、余計ごちゃごちゃになり、とんでもないことになっていたと思います。 こちらは障子なので、ふすまが入っていたところに障子を入れるだけなので、スッキリしてかえって広くなったような感じです。 これまでは、母の猫を奥の部屋に閉じ込めておくような形になってしまっていて、ふすまを開けておくと先住猫がかわいそうで、閉じると母の猫がかわいそうで、猫たちはストレスで血尿でも出ないか心配でしたし、私も罪悪感でいっぱいでしたが、この障子のおかげで猫も私も安心して暮らせます。 中古の狭いマンションで写真を公開するのは恥ずかしいのですが、お店への感謝の気持ちと、私のようにペットの住み分けなどで困っていらっしゃる方にお知らせしたいので貼っておきます。
    注文日:2017/11/11
    2019/07/17
    お客様の障子はピッチ47程度ににさせて頂きました。大変喜んでいただけて嬉しいです。 組子を増やしたいというお客様、どんどんお問合せ下さいませ。 h ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/majikiriya/sp/images/kumiko.jpg