【木製障子(A)-03】タフトップ(無地)【L...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 14件

5 2018-12-20

ありがとうございました!
リビングと隣接した和室との間仕切りとして購入しました。
リフォーム業者などに頼むしかないのかと色々探しておりましたが、どこよりも此方が安く、また採寸の仕方なども細かく記載があり素人でも分かり易かったです。
電話で問い合わせした際にも丁寧に教えていただき助かりました。
猫を飼われてる方のレビューも参考にさせて頂き、障子は貼らずに納品をお願いしました。
うちの子はまだ仔猫のため格子をすり抜けてしまうようですが、大きくなれば問題ないかなという感じです。
今までは押入れの様な襖で間仕切りとしては圧迫感がありましたが、こちらで格子状の襖を購入し設置したところ部屋が広く明るく感じられるようになって良かったです。
サイズもぴったりで希望通りの良い品を安く買えて大変満足です!ありがとうございました!

5 2019-07-16

竪繁障子を猫の脱走防止に
窓からの猫の脱走対策の商品を探していたところ、こちらの竪繁障子を柵として使用している例を見て、窓の障子を竪繁障子にして、夏場に網戸にできるように購入してみました。サイズの測り方もメールで分かりやすい説明を添付してくださり、納品された障子はピッタリです。見た目も綺麗で大満足です。

5 2018-12-28

木製障子 竪繁障子
開梱の瞬間木の匂いが広がり、綺麗な組子が見えた時、口元が緩みました。
本当に綺麗な仕上りで和室リフォーム本舗さんに頼んで良かったです。大変満足しています。

5 2017-11-30

贅沢すぎるペットガード。
オーダーメイドの高級障子なのに、本来の機能とは別の目的で購入しました。
母が飼っていた猫を引き取ることになり連れてきたのですが、先住猫がおびえ切ってしまい住空間を分けたくて障子紙を張らずに納品していただいたのです。
当初、ペットガードを探していたのですが、どこもお値段10万円越え。納期半年後。みたいなところが多く、1日さまよってこちらにたどり着きました。
失礼かと思いながら、恐る恐る「猫の住空間を分けるために障子紙を張らずに納品していただけますか・・・。」と相談したところ、とても親身になって対応してくださいました。
猫が通り抜けられないように、桟と桟の間隔まで心配してくださったり、将来猫同士が仲良くなった時のために紙を張れるようにしておいてくださったり。
私が気づかないことまで、先回りして提案してくださり結果、期待以上のものを作ってくださいました。
もちろん、障子としても素晴らしい出来栄えで、木肌もきれいですし、ごちゃごちゃの狭い部屋に和室の涼やかな雰囲気に変わり、「障子に負けないように少しは部屋を片付けようかな?!」という気持ちになりました。
普通のペットガードの場合、そうじゃなくてもごちゃごちゃの狭い部屋に、新たに枠を取り付け、そこにペットガードをはめ込むので、余計ごちゃごちゃになり、とんでもないことになっていたと思います。
こちらは障子なので、ふすまが入っていたところに障子を入れるだけなので、スッキリしてかえって広くなったような感じです。
これまでは、母の猫を奥の部屋に閉じ込めておくような形になってしまっていて、ふすまを開けておくと先住猫がかわいそうで、閉じると母の猫がかわいそうで、猫たちはストレスで血尿でも出ないか心配でしたし、私も罪悪感でいっぱいでしたが、この障子のおかげで猫も私も安心して暮らせます。
中古の狭いマンションで写真を公開するのは恥ずかしいのですが、お店への感謝の気持ちと、私のようにペットの住み分けなどで困っていらっしゃる方にお知らせしたいので貼っておきます。

2019-07-17
お客様の障子はピッチ47程度ににさせて頂きました。大変喜んでいただけて嬉しいです。
組子を増やしたいというお客様、どんどんお問合せ下さいませ。
h ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/majikiriya/sp/images/kumiko.jp g
  • DOY大好きさん
  • DOY大好きさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-01-28

きっちりとはまりました
廊下と納戸の間に、引き戸を入れることを考えていましたが、納戸の窓の光を、廊下に反映させることを考えて、障子にしたいと考えて、ネットで検索したところ、当方にぴったりの障子がある「和室リホーム本舗」さんが見つかりました。さっそく、注文し、どんなものか、わくわくしながら来るのを待っておりました。10日ほど経った頃、商品が到着したので、はめてみたところ、一か所の微調整で、ぴったりはまり、廊下も見違えるほど美しく、採光も十分で、喜んでおります。まだ、障子、ふすま、和室クロゼットを利用したいと考えております。
「和室リホーム本舗」さん有難うございました。

5 2015-06-24

完璧です。
ネット注文で障子を頼む時は、サイズが大丈夫かということが最も気になります。
私の場合は昔、店舗内装にかかわっていたことがありましたが、職人さんではないので不安でした。
さらに今回はもともとの障子を入れ替えるのではなく、何もなかったところに新たに設置しようとしたのでなおさらです。
最初に送った寸法はやはり間違っていて、お店の方に丁寧に教えて頂いたおかげで、届いたのは品質・梱包含めて完璧でした。
このお店は信頼できます。
ただ、配達日の希望はできるものの、午前午後の指定ができず、配達1時間前位に連絡が来るのを待つ事になり、時間がちょっともったいないです。当日でもいいので朝のうちにだいたいの時間を連絡もらえればと思います。電話が来たのが午後2時過ぎでした。

5 2015-03-12

ムカデ障子を購入
マス目が細かいものを探していました。
近所の襖やさんに一度見積もりに来ていただきましたが、
驚くほどの金額を伝えられました(TT)
何でも、マス目の多いものは、
値段がぐっと上がるとのこと。
知らなかった…。
半ばあきらめていた時
こちらの会社を発見しました!
かなりマス目の細かいムカデ障子というものを買いました。
インターネットで障子を買うのは初めてだったので、
かなり緊張しました。
特にサイズを測るときが緊張しました。
でも、サイズを測るための用紙があって、
それを見ながら必要な場所を計りました。
サイズもピッタリでした!

お値段も安くて、気に入った商品がかえました!
本当にありがとうございました!

5 2016-05-21

動画にて採寸の仕方を説明され、不安を払しょくする分かりやすさです。また、注文後も電話やメール確認で、完璧なサイズの障子が届きました。部屋が生まれ変わったようです。

• azugotouさん
  • azugotouさん

5 2015-01-24

しっかりした綺麗な障子で満足しています。
ネットで建具を購入するのは初めてだったので、届くまで少々不安でした。
しかし、届いた商品はしっかりした綺麗な仕上がりで非常に満足しています。
良い買い物をさせていただきました。今後、建具を入れ替える事があればもう一度注文したいと思っています。

5 2014-05-16

ありがとうございました!
ネットでの注文で少しドキドキしましたが
とても丁寧に対応して頂き、安心して商品が届くのを
待つことができました。
商品は、こちらからの注文も色々聞いて頂けたし、
アジャスターが付いていたので、少しの微調整で
きれいに取り付けることができました。
本当にありがとうございました。

5 2014-03-29

障子
メールでのやり取りのおかげで微調節せずに
綺麗にレールに収まりました。
値段の安い品ではないけれど面積が大きいので
障子を変えるだけで部屋の雰囲気が良くなり満足です。

5 2013-07-18

寸法ピッタシ、仕上がりキレイ
発注時の寸法測定方法が、類似サイトの中では最も詳細に指定されており、問題が生じにくそうなので注文した。届いた品物は寸法ピッタシ、仕上がりもキレイで、大変満足のいくものでした。ネット通販ながら、個別仕様に丁寧に対応していただけるので、またお願いしたい。

5 2013-06-02

ネットで注文するのに不安を感じていたのですが、納品物は素晴らしい出来で、ビシッとはまった時には感動すらしました。また、お願いしたいです。

5 2013-05-13

素晴らしい
素晴らしく綺麗です。
新築のようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他