5 2021-10-17

猫が出てこないようにと購入
説明などとてもわかりやすくしていただき助かりました。
横が5本の所を登ると思い3本にしていただきましたがやっぱり登られちゃいました🤣
縦も2本増やしてもらい大丈夫と思ったら5ヵ月の子猫は抜けてきたのでもう1本増やすべきだったなと
でもしばらくしたらきっと抜けれないと思うので
よしとしようと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。

2021-10-19
この度はご注文ありがとうございました。
組子の数を自由にカスタマイズしたり、紙なしにしたりできるのはオーダーメイドの強みです。
猫ちゃんたちの元気でかわいらしい姿が目に浮かびます。

5 2021-10-26

竪繁を保護した野良猫の保護柵用に購入。
成猫ですが小柄な雌猫なので縦板を2本追加しました。大成功。
築30年の和室にすごくきれいな白木の商品が届きました。
丁寧な仕事で本当に良かったです。
注文するにあたって電話での応対がとてもよかったです。
決め手の一つになりました。

2021-10-28
この度はご注文ありがとうございました。
お届けした商品、およびスタッフの対応にもご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
猫ちゃん・ご家族ともに、より快適にお過ごしいただけると幸いです。
  • najma3953さん
  • najma3953さん

5 2021-08-08

美しい障子に満足
今回猫の柵用に襖から障子に変更しました。生後半年の猫ですが、縦地を変更することなく規定の本数で隙間は大丈夫でした。細かい所まで造りも丁寧で白木の美しさが際立ちます。取り付けてみて建物の枠の歪みから2mmほど障子の合わせに隙間が出ましたが、説明書通りにアジャスターで調整したら完璧に合わせられ、フルオーダーで製作日数は少しかかりましたが、満足出来る美しい障子になりました。有り難うございました。

2021-08-10
この度はご注文ありがとうございました。
隙間もアジャスターで調整していただいたのですね。お客様にとっても猫ちゃんにとっても、快適になられていたら幸いです。

5 2020-12-06

迷ってる方には是非おすすめしたいです
猫ちゃん部屋との仕切りとなっているふすまを置き換えて、いつでも猫ちゃん部屋を覗くために購入しました。
購入時はしっかりしたモノが届くかどうか不安でしたが、サイズの確認や間取りの確認など、必要な情報の確認を的確に案内して頂き、我が家にピッタリおさまるサイズかつ、とても良い質感の商品をお届けいただけました。
迷ってる方がいたら、ぜひ後押ししてあげたくなる商品&お店さんでした。
機会があれば、リピートしたいと思ってます。
ありがとうございました!

2020-12-11
この度はご注文ありがとうございました。
障子紙を貼らずに、枠の本数を増減したり…と、自由にオーダーできるのが好評を得ております。お忙しい中お打ち合わせを重ねさせていただき、ご満足いただける商品をお届けすることができましたこと、またスタッフの対応にもご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
また是非お手伝いさせていただけたらと思います。
  • nonnko2939さん
  • nonnko2939さん

5 2021-07-28

希望通り
丁寧に対応して頂き大変満足しています。猫が部屋に入れないようにするためのものでしたが、部屋の雰囲気も変わり、風通しもよくなり、喜んでいます。

2021-07-30
この度はご注文ありがとうございました。
本来の役割以外の点でもお喜びいただけて、スタッフ一同嬉しく思っています。

4 2020-07-08

猫脱走防止扉を探していました 障子の縦の枠を2本増やしていただき 障子紙を貼らない形で納品して頂きました 思っていた通りの感じになったので快適です 引き手の上に2ヶ所凹みがあったので『直してもらうまででは無いけど嫌じゃん』と思ったので星一つマイナスです

2020-08-04
この度はご注文ありがとうございました。
枠の本数を変更したり、障子紙をなしにしたりと、イメージ通りにオーダーできるのが人気です。
商品にへこみがあったとのこと、ご迷惑をおかけしました。また不快な思いをさせてしまうことになり申し訳ありませんでした。
  • nag55さん
  • nag55さん

5 2020-06-19

思った以上に軽く快適ですが猫も開閉出来るくらいスムーズに動くのが想定外でした。

2020-06-20
お世話になっております。
和室リフォーム本舗の太田です。
先日はお買い求めいただき有難うございました。

余りスムーズな場合は、引き戸ストッパーを取り付けて頂く事をお勧めいたします。

丸喜金属本社 引き戸用ストッパー(反動を止めます)ステンレス製 S-208
h ttps://item.rakuten.co.jp/majikiriya/mk_s-208/
(上の鴨居溝の中に取り付けて頂きます。)

取り付け方も同封させて頂きますので、手軽に取り付け出来ます。

5 2020-09-11

探していた襖をようやく
丁寧な対応で、サイズなど細かく確認していただきながら、大変素敵な襖を作っていただきました!
完全オーダーで、このお値段はなかなか無いと思います。出会えて良かったです。
本当に、ありがとうございました。

2020-09-11
この度はご注文ありがとうございました。
お忙しい中お打ち合わせを重ねさせていただき、ご満足いただける商品をお届けすることができましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • hanajibutaさん
  • hanajibutaさん

5 2020-07-21

とても良い
丁寧に応対してもらい、良い障子が届きました。とても良いものを安く購入できて満足しています。

2020-07-31
この度はご注文ありがとうございました。
対応や商品の仕上がりにご満足いただき、スタッフ一同うれしく思っております。

5 2017-11-30

贅沢すぎるペットガード。
オーダーメイドの高級障子なのに、本来の機能とは別の目的で購入しました。
母が飼っていた猫を引き取ることになり連れてきたのですが、先住猫がおびえ切ってしまい住空間を分けたくて障子紙を張らずに納品していただいたのです。
当初、ペットガードを探していたのですが、どこもお値段10万円越え。納期半年後。みたいなところが多く、1日さまよってこちらにたどり着きました。
失礼かと思いながら、恐る恐る「猫の住空間を分けるために障子紙を張らずに納品していただけますか・・・。」と相談したところ、とても親身になって対応してくださいました。
猫が通り抜けられないように、桟と桟の間隔まで心配してくださったり、将来猫同士が仲良くなった時のために紙を張れるようにしておいてくださったり。
私が気づかないことまで、先回りして提案してくださり結果、期待以上のものを作ってくださいました。
もちろん、障子としても素晴らしい出来栄えで、木肌もきれいですし、ごちゃごちゃの狭い部屋に和室の涼やかな雰囲気に変わり、「障子に負けないように少しは部屋を片付けようかな?!」という気持ちになりました。
普通のペットガードの場合、そうじゃなくてもごちゃごちゃの狭い部屋に、新たに枠を取り付け、そこにペットガードをはめ込むので、余計ごちゃごちゃになり、とんでもないことになっていたと思います。
こちらは障子なので、ふすまが入っていたところに障子を入れるだけなので、スッキリしてかえって広くなったような感じです。
これまでは、母の猫を奥の部屋に閉じ込めておくような形になってしまっていて、ふすまを開けておくと先住猫がかわいそうで、閉じると母の猫がかわいそうで、猫たちはストレスで血尿でも出ないか心配でしたし、私も罪悪感でいっぱいでしたが、この障子のおかげで猫も私も安心して暮らせます。
中古の狭いマンションで写真を公開するのは恥ずかしいのですが、お店への感謝の気持ちと、私のようにペットの住み分けなどで困っていらっしゃる方にお知らせしたいので貼っておきます。

2019-07-17
お客様の障子はピッチ47程度ににさせて頂きました。大変喜んでいただけて嬉しいです。
組子を増やしたいというお客様、どんどんお問合せ下さいませ。
h ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/majikiriya/sp/images/kumiko.jp g

5 2018-12-20

ありがとうございました!
リビングと隣接した和室との間仕切りとして購入しました。
リフォーム業者などに頼むしかないのかと色々探しておりましたが、どこよりも此方が安く、また採寸の仕方なども細かく記載があり素人でも分かり易かったです。
電話で問い合わせした際にも丁寧に教えていただき助かりました。
猫を飼われてる方のレビューも参考にさせて頂き、障子は貼らずに納品をお願いしました。
うちの子はまだ仔猫のため格子をすり抜けてしまうようですが、大きくなれば問題ないかなという感じです。
今までは押入れの様な襖で間仕切りとしては圧迫感がありましたが、こちらで格子状の襖を購入し設置したところ部屋が広く明るく感じられるようになって良かったです。
サイズもぴったりで希望通りの良い品を安く買えて大変満足です!ありがとうございました!

• DOY大好きさん
  • DOY大好きさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-01-28

きっちりとはまりました
廊下と納戸の間に、引き戸を入れることを考えていましたが、納戸の窓の光を、廊下に反映させることを考えて、障子にしたいと考えて、ネットで検索したところ、当方にぴったりの障子がある「和室リホーム本舗」さんが見つかりました。さっそく、注文し、どんなものか、わくわくしながら来るのを待っておりました。10日ほど経った頃、商品が到着したので、はめてみたところ、一か所の微調整で、ぴったりはまり、廊下も見違えるほど美しく、採光も十分で、喜んでおります。まだ、障子、ふすま、和室クロゼットを利用したいと考えております。
「和室リホーム本舗」さん有難うございました。

5 2015-06-24

完璧です。
ネット注文で障子を頼む時は、サイズが大丈夫かということが最も気になります。
私の場合は昔、店舗内装にかかわっていたことがありましたが、職人さんではないので不安でした。
さらに今回はもともとの障子を入れ替えるのではなく、何もなかったところに新たに設置しようとしたのでなおさらです。
最初に送った寸法はやはり間違っていて、お店の方に丁寧に教えて頂いたおかげで、届いたのは品質・梱包含めて完璧でした。
このお店は信頼できます。
ただ、配達日の希望はできるものの、午前午後の指定ができず、配達1時間前位に連絡が来るのを待つ事になり、時間がちょっともったいないです。当日でもいいので朝のうちにだいたいの時間を連絡もらえればと思います。電話が来たのが午後2時過ぎでした。

5 2015-03-12

ムカデ障子を購入
マス目が細かいものを探していました。
近所の襖やさんに一度見積もりに来ていただきましたが、
驚くほどの金額を伝えられました(TT)
何でも、マス目の多いものは、
値段がぐっと上がるとのこと。
知らなかった…。
半ばあきらめていた時
こちらの会社を発見しました!
かなりマス目の細かいムカデ障子というものを買いました。
インターネットで障子を買うのは初めてだったので、
かなり緊張しました。
特にサイズを測るときが緊張しました。
でも、サイズを測るための用紙があって、
それを見ながら必要な場所を計りました。
サイズもピッタリでした!

お値段も安くて、気に入った商品がかえました!
本当にありがとうございました!

5 2019-07-16

竪繁障子を猫の脱走防止に
窓からの猫の脱走対策の商品を探していたところ、こちらの竪繁障子を柵として使用している例を見て、窓の障子を竪繁障子にして、夏場に網戸にできるように購入してみました。サイズの測り方もメールで分かりやすい説明を添付してくださり、納品された障子はピッタリです。見た目も綺麗で大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他