5 2016-11-29

ピッタリ
既存の襖が壊れたのであちこち探してこちらで購入しました。mm単位の採寸に少々躊躇したのと、間違っていたら大変なのでお店に電話をして確認してからサイズ確定をしました。しっかりていてサイズピッタリです!自宅が古いので思っていたより枠が歪んでいました。縦横だけの採寸で購入していたらはまらなかったかもしれません。とても良い買い物ができました。

5 2014-10-18

部屋がぐっと明るくなり、快適です。
7月に和室入口の引き戸(かべ紙ふすま)を購入しました。
開閉も軽くスムーズで、とても良かったので、隣の和室との間仕切り戸も、同じ かべ紙ふすまに新調しました。
Webに掲載のない商品(ドアタイプのかべ紙ふすま、ふすま紙単品)も欲しかったので照会した所、可能という事で、お願いしました。
部屋すべての戸が新調できたので、ぐっと明るくなり快適です。

5 2013-12-21

大満足です!
和室の入り口の襖が壊れかかっていて気になりながらも我慢して使ってました。
送料入れても一万円ちょっとでレビューも良さそうなので思いきって注文して
みましたが大満足です。しっかりした襖でサイズもピッタリだし壁のクロスとも違和感無く部屋も明るくなって本当に良かったです。お店の方の対応もとても丁寧でした。これで良いお正月が迎えられそうです。有難うございました。

• kujira☆さん
  • kujira☆さん

5 2013-12-09

お願いして良かったです♪
ネットで襖を注文して、思った通りの商品が届くのか?サイズは大丈夫なのか?等、正直言って不安はありました…
でも、注文を受けていただいたご連絡のメールから大変丁寧なご対応で、とても好感が持てるお店でした!
もちろん商品にも大満足です!!
新しくなった襖で見違えるぐらいキレイになったお部屋に家族も大喜びです!

5 2012-12-29

すばらしい商品に大満足です!
指定通りの寸法測定をしたものの、正直すえつけるまでは不安でした。
商品到着後、早々にすえつけて見たところ、隙間無く完璧な仕上がりでした。
商品の素材もよく、値段も大変安くて大満足です!
古い家ですが、和室が生まれ変わったようです!
今回は和室のみでしたが、機会があれば他の部屋や押入れなどもプチリフォーム
しようと思っています。

• mnjiさん
  • mnjiさん

5 2018-12-23

サイズ調度良かったです。
元々間仕切りが無く、カーテンで仕切ってある配置が嫌で、購入しました。
襖が嵌まるか不安でしたがサイズも調度良く、電話で丁寧に応対もして頂き買って良かったです。ホワイトの襖で部屋がすっきりしました。

• arinkurinさん
  • arinkurinさん

4 2018-12-08

寸法完璧です。
寸法完璧です。
修理不能のふすまでしたが、リーズナブルに新品になりました。
壁紙の種類が増えれば、☆五つなんだけど、あとは、すばらしい。助かりました。

• shankouyamaさん
  • shankouyamaさん

4 2018-12-04

良い
無事届いて、設置も完了しました。取っ手部分が接着不良で、すぐ取れてしまったのが残念でした(強力両面テープで付け直しました)。

5 2018-11-28

無事届きました。

5 2018-10-05

合計15枚購入させて頂きました。全て問題なく設置できました。アパートのリフォームに最適だと思います。壁紙の種類は少ないですが、落ち着いたデザインで良い雰囲気にまとまりました。希望的には壁紙の選択肢が増えると嬉しいです。次回もまた使わせて頂きます。

5 2018-05-03

ぴったり
サイズが合うか心配でしたけど、ぴったりサイズ職人さんに感謝です。

5 2018-02-24

アジャスターの微調整ですき間も無くなり、ぴったりでした。壁紙が廊下はもちろんのこと、和室にも合っていて大満足です。

5 2018-02-22

安いのにしっかりしていて満足です。ありがとうございました。

• achahhhさん
  • achahhhさん
    購入者 レビュー投稿 83

4 2017-12-26

よかったです^^
自分で採寸するのは 多少の不安がありましたが、メールのやり取りで寸法とお届け時間を確認し、発注してから2週間で ちゃんと梱包されて届きました。
アジャスターで調節してぴったり収まり、元からあったふすまよりしっかりしていて 部屋が明るくなりました。
こちらで作ってもらってよかったです。

• monaka0239さん
  • monaka0239さん

5 2017-12-18

枠にピッタリ、スムーズに動く
自分での採寸方法も詳しく載っており
実際に届いた商品はピッタリの幅&高さでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま