【量産襖】壁紙ふすま│和室入口用【M】(...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nori080505さん
  • nori080505さん

5 2020-02-21

丁寧な対応ありがとございました。
丁寧に採寸から細かく見て頂き、無事に仕上がった商品はピッタリでした。
綺麗な仕上がりと、配送の方も親切に運んでもらって助かりました。
ありがとうございます。
また利用させて頂きたいと思います。

• rucchi2014さん
  • rucchi2014さん

5 2018-12-30

素晴らしいです!リピートします!
初購入で不安がありましたが、採寸からご丁寧にアドバイスいただいたお陰でピッタリでした!上部数ミリ隙間が柱の傾きにより生じてますがアジャスター調整で完璧です!ケチってお試し購入した事を後悔しました。後日またリピートさせていただきますのでその際も宜しくお願いします!家は完全なる和室造りなので戸襖などもラインナップに加えて欲しいですね。

5 2018-12-22

ぴったりでした
ぼろぼろのふすまを外してそのまま入れ替えしただけですが寸法ぴったりでした。
部屋も明るくなりいい感じです。
ふすまが綺麗すぎて他のところを掃除してふすまに合わせなあかんなという気持ちにさせてくれました(笑)
お値段も手頃で配送も全く問題有りませんでした。
もっと早くに変えておけば良かったと後悔しています。

5 2018-06-21

ピッタリでした!
枠が外れ、シミもつきボロボロの襖。張り替えるにも 襖自体ちゃちなので歪みも気になるしで丸ごと買い替え!大正解でした!
リビングの壁に合わせた扉に変わり ピッカピカ。お店の方も細かな相談にのってくださり、和室側もいい感じに仕上がりました。ありがとうございました。
配送は、朝一か午後でお願いしたら、朝七時。早すぎてびっくりしましたが…。午後は配送していないそうです。念のため。

• mnjiさん
  • mnjiさん

5 2018-12-23

サイズ調度良かったです。
元々間仕切りが無く、カーテンで仕切ってある配置が嫌で、購入しました。
襖が嵌まるか不安でしたがサイズも調度良く、電話で丁寧に応対もして頂き買って良かったです。ホワイトの襖で部屋がすっきりしました。

• arinkurinさん
  • arinkurinさん

4 2018-12-08

寸法完璧です。
寸法完璧です。
修理不能のふすまでしたが、リーズナブルに新品になりました。
壁紙の種類が増えれば、☆五つなんだけど、あとは、すばらしい。助かりました。

• shankouyamaさん
  • shankouyamaさん

4 2018-12-04

良い
無事届いて、設置も完了しました。取っ手部分が接着不良で、すぐ取れてしまったのが残念でした(強力両面テープで付け直しました)。

5 2018-11-28

無事届きました。

5 2018-10-05

合計15枚購入させて頂きました。全て問題なく設置できました。アパートのリフォームに最適だと思います。壁紙の種類は少ないですが、落ち着いたデザインで良い雰囲気にまとまりました。希望的には壁紙の選択肢が増えると嬉しいです。次回もまた使わせて頂きます。

• みぃ3780さん
  • みぃ3780さん

5 2018-03-17

賃貸物件のリフォームで業者が敷居と鴨居の溝を誤って塗装してしまい既存のふすまが使用不可能となり3度目の注文となりましたが築35年の貸家の為鴨居の歪みや今回は塗装に依る溝の微妙な変化等で不安要素多々でしたが細やかに電話対応してくださり届いたふすま4枚驚くほどにピッタリとはまり 3度目も大変満足のいくお品物でした。ありがとうございました。

5 2017-04-19

対面販売のようなきめ細かさ
注文後お電話をいただき、複数回にわたる電話等やりとりで、ネット通販の弱点(寸法ミスなど)を双方しっかりと解消した後に商品を送っていただくことができました。おかげ様で寸法はピッタリはまりましたし、アジャスター付きなので万が一の場合にも微調整でき、安心でした。また「壁紙を張らない状態で送ってほしい」との要望にも柔軟に対応していただけました。入り口は確かに「ネット通販」ですが、感覚的には対面販売のようなきめ細かいご対応です。色々とありがとうございましたm(_ _)m

5 2013-12-03

望んでいた通りのふすまが到着、嬉しい!
とっても綺麗でリーズナブルな値段、しっかりしたふすまに大満足です!
洋間に合うふすまが欲しかったので、廻りの壁紙とも違和感なく収まりました。
ネット注文で少し不安でしたが、サイズもピッタリでした。
気持ちの良いお正月を迎えられます。
次回は押し入れのふすまを改装したいと思います。
良いお買い物をさせて頂きました!

5 2016-07-17

素晴らしいお店です!
和室リフォーム本舗さんで和室と洋室の間のふすまを作っていただきました。
こんなに安くて素晴らしい出来上がりのものは、本当に期待以上でした。
十数年前、近所の襖屋さんに来てもらったところ、張替は無理で新調するように言われ、一枚の価格も高かったのであきらめて放っておきました。
そのうち、ますます汚くなり、焼けとシミでストレス全開になりました。
それで今回、クロス替えとふすまの新調を一念発起しました。
枠の木がボロボロで、それもストレスだったので、ふすまは張替ではなく、新調にしました。
クロス屋さんにふすまの見積もりをたのんだところ、新調はかなり高く、ネットで安いところを調べてこちらの和室リフォーム本舗さんに出会いました。
自分でサイズを測るのが面倒だと思いましたが、やってみると面白いなと思いながら簡単にできました。
メールで送ったところ、丁寧にお電話で、サイズについての疑問を呈してくださいました。
やあ、さすがプロと感動しました。
私も気づかなかったのですが、今まで高さと幅の合わない襖を使っていたようで、数字からみごとにそこを見つけてくださいました。
長年のストレスは、この襖の高さと幅にあったのですね!
いつも開け閉めがきつく、全開にしたときもきちっと収まってなかったのを、
実際に見ることなく、数字だけで見破ってくださいました。
開け閉め時にいつもイラッとしていたの原因がわかり、感謝です。
出来上がりは最高です!
リビング側、和室側、それぞれクロスの色に近いものを選んでみましたが、違和感なくすっきりして、長年のストレスから解放されました。
枠はリビングの色に合わせてホワイトと思いましたが、自然な感じがいいかなとナチュラルなベージュにしました。
ホワイトだったらどんな感じかわからないので比較はできませんが、ナチュラルな薄茶色は目立たずしっくり溶け込んでいますので、これでよかったと思います。
ホワイトだったら枠が主張したかも。
とにかく和室リフォーム本舗さんには感謝しかありません。対応も非常に丁寧です。
本当にありがとうございました。

4 2014-07-24

賃貸オーナーです
賃貸住居の戸車付きフラッシュ引き戸をこちらの襖に変更しました。
鴨居と敷居はそのままだったので、元は襖だったようですが洋室にリフォームしたところでフラッシュ戸に換えたのでしょう。
重たいフラッシュ引き戸の戸車のゴロゴロ音と戸当たり音でクレームがでていましたが、いくら防音戸車に換えたところでやはり大きく改善されることはありませんでした。
思い切って軽い襖に戻して見たところ、ゴロゴロ音はほぼ完全に解消。戸当たり音も別途購入の「引き戸用ストッパー」でほぼ解消。
ふすま紙ではなくクロス仕様、枠も白なので洋室でもまったく違和感はありませんでした。
襖なら工事不要で安価に騒音解消やイメージの刷新が容易にできることに気づきました。
部屋のクロスに合わせられるように「仕上げなし」の廉価版や白のオレフィンシート貼りなんかを出してくれたらヘビーリピートできるのですが。

5 2014-02-12

凄く高級感の有るふすまが届きました
凄く高級感の有るふすまが届きました。
値段は安く少し心配な感じでしたが、届いてみると品質は確かです。
しっかり造ってあって重さも結構あって高級感も抜群です。また、寸法も注文どおりの寸法でした。
この品質でこの値段は安すぎと言う感じです。
漆の淵をお願いしましたが、かなり高級感が有りオススメです。
また、下に良く滑る樹脂をせっとしてあり、開け閉めが軽く出来るので使用感も最高です。
また、交換する最はお願いさせていただこうと思います。
この値段でこの品質なら古いふすまの張替えや修理を業者に頼むのが馬鹿らしくなってしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他