3,190円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

5 2023-11-04

オーブンベイクド製法のフードです。
美味しい!と飛び付く事は未だありません。
お試し20g入りを求め、間違って口に入れた際に
気に入らないと「ペッ」っと上手に出す子で、
本品はそのまま口の中に運んで食べていました。
中間程のサイズが無い為に
20gの次は1.3Kgの大袋の購入です。
タイトルの通りオーブンベイクド製法で
一般的なドライフードならばカリカリと音を立て
それと共に噛んだ顔の表情が力を入れていて
見るとユニークに思える場面は猫親様ならご存じでしょう。
その顔は見れませんが
サクっと硬めのクッキーの様な食感です。
繋がったままの部分もあり、手で割って本猫の好きな大きさに
自在にカットが出来ます。
サイズは問題無いのですが、平らで高さがあまり無い為に
口で捉え難さはある様です。
ですが、何となく食べてくれるので食感と銜え加減に慣れて貰うつもりでいます。
大好きだった
レオナルド・マキシム。とても大粒のフードでした。
別メーカーの名前を出したのは、
大粒フードがお好みの猫さんやどれを選んでも
気に入ってくれない子もいるかもしれないと思ったからです。
香りはマキシムと比べるならば優しく
薄味に思えます。
現在は上記マキシム7割、本品ビーフと別ページのホキ合わせて3割
この様な比率で出しています。
残す事もまだまだ多いですが、ストレスを与えない様に
様子を見ながらチェンジして行きます。
来年の1月まで持つ予定のマキシムが年内に食べ終わりそうなので
少しだけスピードを上げて「替え」の完了を目指しています。
フレーバーオイル等使用されていない為に
香りに物足りなさを感じているかもしれません。
但し、不要な添加物が一入っていない事と
緑イ貝や野菜・海藻も含まれている為に成分に期待もしています。
本品ビーフ394 kcal / 100g
ホキ(346 kcal / 100g)と比べると此方の方が熱量が多い為に
効率よく栄養分を摂取出来ると思います。

5 2022-08-19

サクサク食感の大きめ粒です
お試しに買ってみたのですが、うちの子は大好きみたいです。常時、フードを3種類くらい混ぜているのですが、こればかり拾って食べます。
粒が大きいとは書いてありましたが、開けた瞬間けっこう大きくて(汗)失敗したかと思いましたが、猫用おやつのスナックくらいで、しかもとても軽くてカリカリというかサクサクしていて砕き易いようです。噛む音が違いました。(噛んでくれると歯のケアにもなりますしね)
これだけサクサクしていれば胃腸にも負担はかからないでしょうし、何より匂いがフード独特のものがなく芳ばしいので飼い主は嬉しいところです。
トライプも入ってますし、原材料に余計なものが入っていないですし、満足です!
あまり流通してなさそうなのが心配ですが。。(取り扱い中止になったらどうしよう)
思いのほか良いものに当たったので色んな方にオススメしたいですねー。

2 2024-04-18

粒が小さくカットされていない
原材料だけなら★5つですが、2つにしたのは粒がきちんとカットされていないためです。4−5粒繋がっているのは当たり前。こちらは手で割れるのでまだいいのですが、ひどいのになると4粒がっつり結着していて手では割れません!そのため、すり鉢とすりこぎを買いましたがもう疲れました。腱鞘炎にもなりました。輸入代理店のHP には「良く噛める丁度良いサイズになるよう、平らにして小さくカット」と記載されていますが、小さくカットされていないのです。改善をお願いしたところ、良く噛んで食べるようにこのような形状になっているとのこと。おそらく、現物を見たことがないのでしょう。これでは歯の悪い猫や高齢猫は食べられません。フィーラインナチュラルに戻ります。
追記:
写真のような4〜5粒が結着した固い粒(2.7cmx 1.7cm)が一袋中にかなり入っています。こんな粒をかみ砕ける猫いるのでしょうか??

レビュアー投稿画像