2019/10/22
    血便の猫の救世主
    穀物とその他判明していないアレルゲンがある子のために、色々なフードを試して、やっと血便の出ないフードに巡り合いました。皮膚炎も治りました。他の穀物フリーのフードと何が違うのか分かりませんが、たまに他の子のフードを食べてしまうとすぐに血便になるので、もう他のものは与えられません。鰹節のような?匂いで美味しそうです。他の子も喜んで食べます。低カロリーなので体重管理が必要な子にも有難いフードです。
    注文日:2019/10/12
    2019/10/22
    mymulaさん
    よく吐いていたのが膵臓が悪いと分かり。。
    13歳になる猫を飼っています。 野良で弱っていたのを家猫にしたごく幼い頃からわりとよく吐いていたのですが、毎年のワクチン摂取のときの検査でも特に問題なく、性格的にストレスに弱そうだったので、それが原因かと思っていました。 最近、新しい病院(前の最寄りの病院がお引越しされたので)で血液検査をしてもらったところ、まだ猫では測定されることが少ない膵臓に関する数値が健康範囲の4倍ほど高いことが分かりました。吐く仕組みなども教えていただき、脂質の少ない餌を勧められました。 それで探し当てたのがこのフードでした。 少し紆余曲折あって毎日同じ量を出すようになって半月ほど、かなり調子良く食べていて、吐くよりも便となって出る方が多くなり、身体への負担が軽くなったのだろうなぁとほっとしています。 ありがとうございます。 このフードをコンスタントに扱ってくださっているショップに感謝です。
    注文日:2019/10/13
    2021/12/01
    2匹とも食べます
    初めて与えますが、2匹ともとても良く食べてくれます。好き嫌いが異なる2匹がそろって美味しく食べてくれるフードはなかなか珍しいので、今後リピートしたいです。お腹の具合も良いです。
    注文日:2021/11/05