• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-03-31

美味しいですが驚きの大粒ですよ。
半年弱で成猫になる為に今のうちに少しずつ食べられるご飯の準備中です。
アダルトお試しサイズ50g入りを3種類購入しています。
開封して
先ずは粒の大きさに驚きました。
画像3枚目の巨大粒が本品。
大型種に向いているフードと記載されている意味が分かりました。
内容量50gの点はお試しするにはとても良い量だと思えます。
味はとても美味しい。
キャットフード独特の何かの風味が口の中に残る事はありませんでした。
香ばしさの点では同メーカーキトンが一番かも?かもと思います。
アダルトサイズのドライフード2、3個を合わせた感じの大きさで
硬いです。指で容易に割る事が出来ないカチカチでした。
キトン用と並べて撮影しようと器に出すと
本猫は飛んできた(やっぱり)
大き過ぎるから食べないだろうと、置くと
何と彼はガリガリと噛みしめて出していた5粒を完食。
お替りと言いましたが、初めてのご飯はこれでおしまい!と片づけました。
好みの味で良かった事と
猫種(メインクーン)の成長で3〜4年、もしかしたら5年かけて成猫の定着サイズになる為
大きな粒のフードが食べやすくなる日も来るでしょう。
画像1、2枚目と動画は
朝はトイレ等行き、体重が軽くなっている為に夜体重測定をしてみました。
やったー♪
やっと4Kg超えたと飼い主だけ喜んでいました。
体重計は測定後ホールドしていますので動いても大丈夫。
翌朝は3Kg台に戻っていますが、一瞬でも4Kgの数字を確認出来、自己満足。

5 2022-04-08

1粒約1gもあります。
とてもインパクトのある大きさのドライフードです。
少し前にお試しで買い、非常に気に入ったらしく
キトン用の小粒を残しこればっかり食べていました。
アダルト用なのでメインはあくまでもキトン用。
混ぜご飯にしながら食欲upを図ろうと思っています。
一番大きなサイズ1.8Kg入り、300g入りも一緒に求めました。
ウエットフードも買っておりますが、
ドライフードの袋の大きさ違いも兼ねて画像1枚目は並べて撮影しています。
本品は50g入りで
きっちり数えていませんが1粒約1gあったので
多分50粒前後入りだと思います。
同メーカーキトン用ドライフードと比べると
たんぱく質量2%・粗脂肪4%・カルシウム0.3%・粗灰分0.3%・リン0.1%⇒「減」
粗繊維1.3%⇒「増」
分析表で確認する限り、原料と代謝カロリーは異なりますが
上記の含有量の違いしか見つかりませんでした。
グレインフリーのドライフードで穀物が含まれていません。
炭水化物源として芋・豆類に置き換え補ってあります。

4 2020-07-10

丸呑みする子がいるのでこのような形で大きなフードは良いと思いました。

4 2022-12-09

アレルギーの猫に合うかどうかみたくて、小分けを沢山買いました。日常でも小分けは酸化をしにくい気がして、また買おうかな、とスーパーセール時にみたら、179円位で買った品が319円になっていて、円安や原料高騰を実感。高くてやめました。次回は大袋を検討します。

5 2022-11-14

穀物アレルギーの猫に、カリカリのバリエーション増やす為にお試し購入。粒が大きくて、本人も、良く噛まなきゃ!とまずはガリガリ食べているので良かった。
1ヶ月与えてみてアレルギー反応が出ない事を祈りつつ。

5 2022-09-15

書いてあった通りでしたが、思いのほか粒が大きくてビックリでしたが。 嗜好性もよく、どの子もとてもよく食べてくれました。 すぐ欠品になってしまうので、なるべくいつも取り扱っていてほしいです。

4 2022-07-08

フードジプシー終わりそうです!
好き嫌いが激しい子で長らく(5年以上)フードジプシーだったのですが、これは食べてくれました!
珍しい大粒で、カリカリ言わせながら食べてくれます。

2 2022-03-07

全部の袋から空気漏れます。ショップ側の責任ではなく製造元の責任なので仕方ないですよね。袋ごとジップロックに入れました。
これしか食べてくれない猫が居るけど大袋が在庫無しなので予備的に購入しました。

5 2022-01-25

ハッピーキャットの大型サイズは球状で猫に向いてない様な感じ(食べにくそうだった)ですが、こちらは厚みも程よく平たい大きなキブルで良いです。
メインで与えていないので小袋ばかりの購入していますが、良く食べるので大きな袋にしようかなとも考えています。

5 2021-11-11

この大きさの粒はずっと販売して欲しいです。
ガリガリやるのが好きなのに、療養食が小粒で食いつきの悪い猫のトッピングに使っています(獣医に相談しています)。
メインでは無いので小袋なのがとても助かります。
レオナルドは成分も猫に優しい感じがします。

3 2021-04-04

ウチの子には大きすぎました
粒が小さなのが苦手で、あまり噛まずに飲み込む子なのですが、流石にこれは大きすぎたようです。
割ったり欠けたりしてると食べないという変な食癖なので、割ってあげられないのでウチの子はこれはダメみたいです。
でも、このように小さなお試しサイズを購入させていただけるのとても助かります。
わがままで、気分屋なので、通常のが飽きた時に少しおやつ代わりや気分を変えてもらうのに役立ってますし、
何より食べるかどうか分からないので、お試しできるのは嬉しいです。
このメーカーさんの他のを食べてますが、他にも食べられるのがあるか探していたので役立ちました。

4 2017-12-20

大き目のキブルを試したくて購入。
大きさは満足ですが、粒によってかなり硬く、ジャリジャリとしたアサリの砂(よりはずっと細かいですが)のようなものが残るのがありました。
家の猫は気に入ったようで、美味しそうに食べていました。
レオナルドのグレインフリーはキャットフード独特のエグミのある後味がないですね。
(食べているのではなく、少し齧って吐き出しています。硬さなどを確認の為)
このサイズの販売が続くのでしたら、リピートしたいです。