2022/01/17
    nekonekomicoさん
    とても美味しそうに食べてくれます
    308円が352円にある日突然取り扱っているお店様全部で値上がりしました。 必要なご飯なので値上がりしても成長期に欠かせない成分がたっぷり入っている為 今後も継続で購入して行こうと思っています。 . 初めて開封した時は ん?少しだけ癖のある香りかな??と人間の臭覚では思いました。 猫自身は特に癖があるかな?の印象もなく 食欲増時には1袋を30分程度自身で小分け食べをして完食してくれます。 . 昨日より食欲不振が解消され 昨日は2袋とドライフードも食べてくれました。 今朝は昨日よりも食べっぷりも良く、普段の食欲に戻ってくれたようです。 . 1袋85g入り。 本品は1日2袋を目安としてドライフードと同メーカーキトン用缶詰も併用しています。 食欲が戻った本猫の食べている様子を撮影しました。 . ご飯は少し塊感は確認出来ますが、基本滑らかです。 .
    注文日:2022/01/10
    2022/02/24
    nekonekomicoさん
    ジューシーさがあります。
    パウチ85g入りのキトン用ご飯です。 常温保存をして開封すると、袋下部分にわずかですがスープと煮こごりもあります。 先ずはわずかなスープをスプーンで舐めるのが好きです。 . 缶詰タイプよりも割高なので 出来れば缶詰を食べて貰った方が飼い主の負担は減りますが 若干含まれている成分が異なり、本猫にとってはパウチタイプの方が好きの様です。 . 画像1枚目は本品を少し崩して食器に出しています。 サーモンオイルが含まれているため、お魚系アレルギーのある子は向いておりません。 1回で1袋はペロリと完食してくれます。 . その他画像はキャラメルのパッケージを噛みたい本猫 鼻が詰まっている息をしていたので、鼻の状態を確認したくべく 動画を撮影しています。両方の鼻端に猫砂がついていました~ .
    注文日:2022/02/15
    2021/12/16
    nekonekomicoさん
    ムース状の滑らかなご飯です
    キトン用のパウチ入り1袋85g 100g当たり101kcalとウエットタイプにしては高カロリーだと確認出来ます。 . 1袋食べると85kcal少し超+約68mlの水分が同時に摂取出来ます。 香りは若干独特。多分サーモンオイルの香りだと思われます。 . 本品単体では用心且つ知らない香りなのでがつがつとは食べません。 現在食べているキトン用ムースと混ぜご飯にすると まぁいいかっ!この様な感じで食べてはいます。 . 同じ味では食に興味がなくなりそうなので、小さい頃より今回は色々な味を食べさせてみようと チャレンジ中です。 . お腹が弱い子かもしれないとの懸念はありましたが、 どちらかと言うとコロコロと石ころの様な便状態なので、 水分摂取は今後も重要な役目を果たすと思います。 . ヤギミルク等やお水も結構好きな様で、 様子を見ながらになりますが、ウエットとドライの半々の率でご飯を食べさせていく予定にしています。 . 添付している画像1枚目は本品 2、3枚目は本猫、ミニタワーに乗っています。この上にキャットウォークがあり まだそこまではジャンプ出来ず、機を狙っている様です。 本猫が暇な時は飼い主の後ろから背中まで登って来ます(痛い~) . 動画は大好きなネズミで遊んでいる様子を撮影しました。 .
    注文日:2021/12/10
    2022/04/12
    nekonekomicoさん
    大好物の主食です(パウチ)
    滑らかでジューシーなパテではありませんが、 それにほぼ等しい感じのパウチです。 . 室温が高くなると僅かながらもパウチの下部分にスープが溜まっています。 スープをスプーンに入れてあげ4口程度舐めてからご飯食べがスタート。 . 毎日一定量食べてくれると飼い主は楽ですが、 摂取量にムラもあり、1日で100kcalも異なる事もあります。 . 今日は食べる気満々で、 連続2袋近く完食しました。添付している画像1枚目は朝食べた分です。 画像2枚目は本品。食べ途中ですがパウチはこの様な感じ。 画像3枚目と動画・・・遊びの激しい男の子 パソコンに向かうと、遊べ~と訴えるのでしょうね~ 後頭部をめがけてジャンプ噛みをして来ます。回避するために一緒に遊び中。 . 数カ月前に求めた猫パンチもかなり活用中です。 .
    注文日:2022/04/05
    2022/04/03
    nekonekomicoさん
    大好物のパウチ(85g入り)
    日により、食べてくれる量はマチマチになってはいますが、 レオナルドのご飯の中で一番大好きなパウチです。 . 食の調子が良い時は連続で2袋は完食し 1時間後にもう一袋追加で合計3袋も食べる事もあります。 . ここ最近、気温が上昇して来たからなのか?食欲は少し減。 成長期に沢山食べて欲しい飼い主の願いは、本猫には関係ない様です。 . サーモンオイルが含まれていますが、開封するとサーモンの香りは殆んど感じず お肉の良い風味が部屋中に広がります。 缶詰をもう少しジューシーにした感じと似ています。 含まれている水分量は80%。 . 我が家の場合、缶詰も同じ現象ですが開封して一気に食べないと 風味が若干薄れる為に、食べる興味が失せる様で一度に全て食べて貰っています。 . 本猫はかなりの甘えん坊で、飼い主の後をずっと付いて回ります。 他の部屋で用事を済ませていると 姿が見えないのでニャーンと言わず「ククッ~ククク~」とダッシュで飛んできます。 この性格もあるのでしょう。 ご飯時は隣でくっ付いて見ていると凄い勢いで食べ 離れると、もう食べなくても良いかも??とペースダウンします。 . 僕は良い子!出来る子にゃ!と主張し もっと褒めてよと言っている様にも見えます。 動画はボールで遊んでいる様子を撮影しています。 自分で取りに行かず、下僕をこき使っていつも遊んでいます。 .
    注文日:2022/03/25
    2022/03/30
    nekonekomicoさん
    一番好きなご飯はこれです。
    まとめ買いをしようと思い、在庫のある分だけ買ったつもりが 購入後、在庫数が増えていたので日を改めて又購入しています。 . 商品レビューを記載する前に 少し疑問と申しますか?販売在庫数が増える理由は何でしょうね? 一度に沢山買い占めしない様にかな?? 送料が高い為に、無料枠まで買う様にしていますが、翌日増えるのだったら 単純に最初から出して欲しいと思います。 . しかし、レオナルド商品を取り扱っている店舗様数が圧倒的に少なく 本猫が一番のお気に入りなので、成猫になるまでは地道に買って行こうと思っています。 . サーモンオイルが入っていますが お魚の風味は特に感じません。お肉の方が勝っている香りです。 ジューシで結構滑らかなご飯。 多い日で1日3袋平らげますので、大きく健やかに育って欲しいと願う飼い主。 . いつも通りご飯を食べている画像と動画を添付しています。 画像3枚目は大きくなりました。迎えた時より2.3倍程に成長しましたよ。 もっともっと大きくなって~ .
    注文日:2022/03/21
    2019/11/22
    mayniniさん
    うちの子猫ちゃんズは大好きです。モリモリ食べてます。 美味しいようで、すぐに食べ終わって、催促してきます。 素機器らはあまりない子たちですが、特に食いっぷりが見事です。
    注文日:2019/11/07
    2021/04/06
    あああ74906119さん
    お腹が緩くなっちゃいました
    何回かに分けて半分ほど、カリカリと混ぜてあげてみたしたが、ちょっとお腹が緩くなるみたいでした。合わないみたいで残念。
    注文日:2021/04/01