2024/02/13
    nekonekomicoさん
    今回は具材多めが届きました。
    具材は多く食べないので、 食べ切り少量タイプをリピートしました。 . 製造ラインにより パンプキンが多めだったりご飯粒も意外と多かったりします。 今回はサーモンカットが大きめで ご飯もパンプキンもスープも少し少な目が届きました。 . しっかりとほぐした魚が好きなので スプーンで小さくして出しました。 . 先にスープを舐め、 次はサーモンを舐め食べしておりました。 魚系が好きな猫さんにはとても良いご馳走おやつ。 . 内容量55g入りなので1回食べ切り もしくは2回に分けてちょこっとおやつに活用出来ます。 . サーモンの骨が入っていて 触ってみるとホロっと砕けた部分と砕けない部分があったので 噛まず飲み込む子には、よく観察してから出してあげた方が良いです。 骨が喉に突き刺さり・・・ そのまま病院へと多く耳にしますので、骨は取りました。 たまたま入っていた事でしょうが、よく見て良かったです。 .
    注文日:2024/02/05
    2023/11/02
    nekonekomicoさん
    サーモンの香りは強めです。
    久し振りにリピートしました。 画像1枚目の下3袋が本品。 . スープ及び水分補給は多分ですが十分に摂れています。 ですが、トイレ大の日数間隔が長くなった為に おやつ類でも補給してみればどうかな?と スープ類を愛猫の好みで多種選びました。 . おやつはささみが好きで ご飯の位置づけにある食べ物はサーモンが大好きです。 柔らかく煮てあるお米とパンプキン。 わずかな量ですがパンプキンの食物繊維も同時に摂れるのは嬉しいです。 . 1袋55gと内容量が少なめなので 1回食べ&舐め切り。 スープと具材は半々だと思えます。 . サーモンの香りは強めで、我が家は問題ありませんが お魚系が苦手な猫ちゃんには やや強い香りと感じるかもしれません。 . 本品をお皿に出した画像と動画も添付しています。 具は残してスープを飲み干すと表現しますが そういった傾向にあります。 .
    注文日:2023/10/25
    2022/04/09
    nekonekomicoさん
    3時の高級お茶の時間で食べています。
    飼い主よりも高級なおやつを食べている我が家のわがまま猫。 . スープが割と多めなので舐めながらゴクンゴクンと美味しそうに楽しみ食べをしています。 最初は、サーモン部分は全て残していましたが サーモンの美味しさに気付いたのでしょうね~ 最近は先にスープを舐めて一番最後にサーモンまで食べる様になりました。 . 本日は冷房を入れようか?と思う程 暑い日でしたので、10時のお茶の時間に♪ . 残してくれれば、下僕が食べるのに~ と、人間の味覚でもサーモンの味と風味は感じられます。 お魚系のご飯には魚自体の塩分が元々含まれている為に、 若干感じますが、薄味で素材の風味が活かされていると思えました。 . パンプキンの黄色。 猫の色覚にはカラーは存在しませんが、どんな感じに映っているのかな? 見てみたい~といつも思う事でした。 画像を添付しています。 . ちなみに、猫は「2色型色覚」 狩りをしていた時代の先祖の主食はお肉。 赤い色を見分ける必要が無かった為に認識する目の細胞が退化してしまった。 この様に言われています。 パンプキンの黄色はグレートして猫の目には映る様ですよ。 .
    注文日:2022/04/05
    2022/03/25
    nekonekomicoさん
    スープ代わりとして飲んでくれました。
    内容量55gなので含まれている水分のみは好きだろうと思い買いました。 しかし、好まない恐れも考えて4袋だけカゴへ。 . サーモンとパンプキンの相性は良いです。 他メーカーでも似た感じのスープメインを買った時も香りは好きでした。 kサーモンも結構大きくカットしてあります。 飼い主も味見。塩分は感じず本来のサーモンの味がしっかりしました。 . 炭水化物のお米が入っている為、買ってみるのには勇気も必要でしたが どうせ食べないだろうと予測通りスープ部分は綺麗に舐め終わりました。 . 画像を添付しています。 アルモネイチャーのご飯には、昔から思う事ですが何故かお米が使用されています。 しかし良く考えてみると 炊いてアルファ化されているので、例えば低血糖等を防ぐ効果も期待されると思います。 .
    注文日:2022/03/21