最短賞味2020.12.12 ・新小粒サイズ・フィッ...(なちゅのごはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-01
  • いい香り
  • 現在食べさせているフードの1つが終わった時の切り替えように購入しました。少しずつ今のご飯に混ぜるため開封したところ、かつおぶしのようないい香りがしました。本猫は(現在のご飯の香りがきつくないせいか)おやつと勘違いしたみたいです(笑)ドライは子猫の頃から丸のみしがちな子でしたが、最近はカリカリといい音を立てながら食べてくれているので、このまま食べさせようと思います。フードのローテー ・・・(続きを読む
  • けんけんぱーこさん
  • 3 2015-10-07
  • 粒大きめ・・・かな
  • 評判も良さそうだし、気に入ってくれるかな、って思ったのに1匹が食べてくれませんでした(><)いつもあげているフードに比べると粒が大きめで、そのせいか嘔吐もしてしまいました。実家にあげたところ、実家の猫達はかなりくいつきがよかったようです^^ ・・・(続きを読む

4 2018-07-20

食い付きが、全然違います
ただ、粒が大きいのと、値段がやはり高いから、星ひとつへらしてます

5 2018-03-27

このフードにもう1種類まぜてあげています。
このフードにしてから、お腹の弱かった子も落ちついているので
続けていきたいと思ってます。

5 2015-04-01

いい香り
フードのローテーションに入れることが決定したので今回開封直後ですがリピートで購入させていただきました。

5 2017-02-13

アレルギー持ちの子と、アレルギーのない子両方食べれる物を探していて
こちらを試したところ、食いつきもいいので継続購入決定です。
目やにも減ってきているので、うちの子には合っていると思います。
粒の大きさが少し大きめなので、もう少し小さかったらもっといいのにとは思いますが・・・
他メーカーのフードと混ぜてあげていますが、残さず食べています。

5 2014-12-24

注文番号:246238-20141221-0602993307===
いわしは以前食べていましたが、おなかの調子もよかったように思います。
が、去年の夏に食欲不振になって以来、食べなくなってしまったので、
他のフードにしていましたが、便秘症らしくまたチャレンジしてみます。
(うちの子は軟便気味だと思っていたのに!!)
サーモンは新しくラインアップされたのでしょうか?試しにこちらにチャレンジです。

5 2017-04-06

うちの子たちのお気に入りフードです。
他のメーカーの物と混ぜてあげていますが、こちらの方は残さず食べます。

5 2017-03-01

アレルギーもちの子と、アレルギーなしの子両方にあげています。
目やにや涙が日常的に出ていた子が、少しよくなった気がします。
他のメーカーのご飯と混ぜてあげていますが、こちらの方が食いつきいいです。
うちの子たちのお気に入りです。

4 2015-04-29

5カ月の子にあげてます カリカリを3種類位お皿に入れてあげると真っ先にこれを食べてくれます 粒が少し大きく厚みにもばらつきがあるため薄めのは割って入れてます 厚めのは手では中々割れませんが でもカリカリと美味しそうに食べてる姿は一生懸命で可愛いです

5 2014-11-28

お気に入り
8ヶ月のスコ
キトンと混ぜて食べさせます。
魚の美味しそうな匂いがして、良く食べてくれます。

5 2015-02-09

注文番号:246238-20150202-0842247313===
毎年ワクチンと一緒に健康診断を受けてますが、
昨年末は便秘症だと言われた我が家の猫様(普段は軟便気味なのに)。
アカナとフォルツァ10胃腸サポートと、フィッシュ4キャットのサーモン、
3種類を混ぜてます。
食付きはかなりいいです。
少し柔らかめになる事もありますが、概ね良好です。

5 2015-10-04

美味しいようで‥。
1歳になる我が家のやんちゃねこくんにたまには贅沢にと購入しました。
半年前くらいに一度購入してよく食べてくれてたのですがお高いのでなかなか‥笑
カナガンメインでたまにこちらもあげようかな( ^ω^ )

4 2014-09-03

[受注番号]246238-20140831-0821333114
8月は暑さのせいか食欲が落ち、スープばかり飲んでいましたが、基本このフードは好きみたいです。リニューアル前のものも小分けを利用していたのでこちらのタイプをこれからも購入すると思います。
発送も早くて助かりました。

1 2019-04-10

覚え書きも兼ねて書きます。
うちの猫の好みには合いませんでした。
匂いをかいで(いらないニャ…)とスゥーとその場を離れます。
分かりやすいくらいテンション下がります。
まったく口にしないのでトッピングしたりしてなんとか食べさせている状態です。
サーモン系が好きなので購入したんですが、好みに合わず残念です。
商品自体には問題はありません。
追記です。
上記のレビューを書いてから中身がなくなるまで様子を見てました。
他のフードに少しだけ混ぜて与えてましたがこちらの粒だけ避けて完食してしました。
最後までその状態でした。
途中からは袋を見ただけで分かるらしく、しっぽが下がり顔もドヨーンとした表情でごはん作りを遠巻きに眺めてました。。
結局最後まで避けて食べ続けてたので、ほぼ丸々ひと袋食べずに捨てたような感じでした。
こんなに嫌がるフード初めて…
お店にも商品にも不備はないんですが、好みにまったく合わないということで星1つで。

1 2018-04-24

残念ながら
猫がまったく食べてくれません。
ただの一口も食べないなんて、私自身初めての経験です。
どんなにお腹が空いていても遠巻きに眺めているだけで、においも嫌がって逃げていきます。
すごく残念です。
イワシバージョンも購入しているのですが、こちらは食べてくれるといいなと願っています。
別のフードもこちらのショップで複数回購入していますが、対応も早く、梱包はコンパクトで丁寧にされています。ショップに対してはとても良い印象を持っています。

2 2018-04-19

粒が大きすぎて。
我が家の子は、決して小さい方じゃないのですが、粒が大きすぎて、見ただけでした。味わうこともしなかったので、残念です。