3,910円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2016-10-23

久々に購入
以前にも購入したことがあったのですが、その時は喰いつきがあまりよくなくローテ入りしませんでした。
その後、オリジン、アカナと定番のローテフードを与えていたのですが、猫達の中にそれぞれ合わない反応(軟便、吐出)が出てきました。
毎年猫が増えていき結構な多頭なので全部の猫達に合うフードを見付けるのは難しいのかも。
このフードの前にナチュラリーフレッシュも与えたのですが、こちらの方が好む猫も多く、軟便や吐出する猫もいないのでこちらをしばらく与えてみます。
(写真は粒の大きいのがアカナ、色が薄いのがナチュラリーフレッシュ、小粒で色が濃いのがコレ)
今まで良かったフードが合わなくなったり、以前に試してイマイチだったフードが合うようになったり、なかなか完璧なフードはないですね。

5 2013-01-14

• 香り:5
ロイカナのメールケアとの比較。
ロイカナのメールケアとの比較ですが、両方ともよく食べます。
こちらのほうが心持ちカロリー少なめなので、同じ量を与えていてもほっそりしてきたかな。
お腹の調子も悪くなく、毛づやもよく目もきらきらしております。
ロイカナメールケアに比べたらお値段は高めになりますが、このフードで続けていこうと思います。
香りは特に嫌なふうにきつくなく、扱っていても不快感はありません。

5 2012-07-27

• 香り:
食いつき良し!
【食いつき】 とても良いです。
【栄養バランス】 良いと思います。
【安全性】良いと思います。
【価格】 プレミアムフードとしてはお求めやすい価格だと思います。
【保存期間】 普通。
【香り】 わかりません。
【その他】 粒が小さいからか、うちの猫は食べやすそうです。

4 2022-01-02

• 栄養バランス:
  • 香り:4
4匹、普通に食べています。飛びつく様にではないのですが、飽きる様子も無くご飯として受け入れてほぼ完食です。ただうちは、4種類を朝昼晩、違うフードにしています。この様にしたら残さず食べる様になりました。
ただ、ミスターフルーツはうちの子には小さいですね、大きいギブルの方がガリガリと一生懸命に良く噛む事で満足感がある様です。若い子の歯茎にも良さそうです。

5 2012-09-07

リピートです
食いつきが良かったので、今回こちらをリピートです。
粒が小さいので、とても食べやすそうです。
ウエットフードと混ぜる時も粒が小さいので
混ざり易く、猫も喜んで食べてくれます。
素材が良いフードで、猫が喜んで食べるものがなかなか
見つからなかったので、これは暫くリピートしそうです。
ミスターフルーツのライト(緑)も、いつか試してみたいです。

5 2019-11-24

• 香り:
こちらの商品は品質も信頼でき安心して与えることができます。我が家には3匹の猫達がいますが、全員食べてくれます。
他のメーカーもローテションで与えていますがこれからも購入したいです

5 2015-12-01

うちの定番
色々なプレミアムフードをあげているのですが、うちの猫はミスターフルーツが一番好きです。特にこの黄色。
プレミアムフードの中ではお手頃価格なのも嬉しい。

5 2014-03-18

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
実家の猫へ
アメショ9kg!病気になっちゃいそうなのであわててこちらのフードを送りました!食べてるみたいです。

5 2013-07-01

• 香り:5
このシリーズはハズレなし
老猫と4歳の猫がいるので、このフードと一緒にシニアも購入していますが、
どちらも大人気。
プレミアムフードは安全な材料で作ってくれているのだけれど、まずいのは食べてくれず悩みのタネでした。ミスターフルーツは安心してあたえられます。

5 2012-12-13

• 香り:5
いつもとかわらず食いつき良しです
喜んで食べるので今回もリピートです。
【食いつき】とても良いです。
【栄養バランス】とても良いです。
【安全性】安心して食べさせています。
【価格】プレミアムフードの中ではお手頃価格だと思います。
【保存期間】普通だと思います。
【香り】 人が嗅いでも美味しそうな香りがします。
【その他】

4 2013-05-24

• 保存期間:4
  • 香り:4
注文してすぐに届きました。
おまけもついていて本当にお得です!!
今回もリピでしたがなくなったらまたリピします!!

2 2020-05-09

• 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:4
2匹猫を飼っていますが、一匹は軟便から下痢になってしまいました。
一匹は便秘から普通に。
混ぜたりして少しずつあげてみたいと思います。

3 2016-03-21

あれ??
【食いつき】このシリーズのキトンの喰い付きが良かったので、成猫達にも購入してみたら、成猫達の喰い付きはイマイチ。
まだ避妊去勢していない仔猫達が欲しがるので、仔猫達の好みだっただけのようです…。
【栄養バランス】【安全性】フォルツァ10なので信頼できると思う。
特に、「中国産原材料未使用、表示義務の無い合成ビタミンに至るまで中国産の材料は使っていません」と明記されている点が安心。
【価格】ミスターフルーツのシリーズはリーズナブル。
多頭飼いでもローテーションに入れやすい。
【保存期間】十分。
【香り】それほど強い香りではなく、気にならない。
【その他】どんなに良いフードも1種類だけをずっと食べさせ続けるのはリスクだと思っているので、ローテーションでいくつかのフードをあげていますが、こちらはローテーションには入らなさそうです。
肝心の成猫組がドライだけでは食べてくれないので…。
ジップが付いていないので、エニーロックで袋を閉じ(かなりギュウギュウです)、更に袋ごと密閉容器に入れて保存しています。

3 2015-09-15

• 栄養バランス:
  • 保存期間:4
  • 香り:4
粒は小粒で食いつきはよかったです。ローテに入れたいと思います。
また、下の折込みのところにVの字の切れ込みがあり、すわパッケージ破損かと問い合わせたところ、お店からはこのようにご回答頂きました。
>>フォルツァ10 ミスターフルーツの1.5kgのサイズには必ず付いているY型の気圧変化による破裂防止用の裂け目になります。
>>この裂け目ですが、第三者期間で実施した酸化テストにおいて賞味期限を多少過ぎても酸化が基準内である事が証明されております。
天然の酸化防止剤使用で、開封後1ヶ月以内を期限としているようですが。
まあ暑い時期に買いだめしなければそこまで神経質にならなくてもいいのでしょうか。
多頭飼いでもないので、個人的にはリピートするなら400gの方が無難かなあと考えております。