2015/05/13
    フォルツァ10 成猫シニア・アレルギーにも
    1個単価は高いけど、初めから 迷わず食いついたフードです♪ ; ★スープタイプではなく、上はマグロ 下に、柔らかめのご飯が少し入ってます。 ★成猫のアレルギーに配慮した健康維持食(一般食) :成猫用(シニア猫にもおすすめ) ★すべての畜産肉アレルギーとグルテンアレルギーに配慮しています ★目の健康・心臓疾患・生殖能力の低下・発育不全 を予防するためタウリンを使用。 ★好き嫌いが多い愛猫や歯の不自由な愛猫に 優しいウエットタイプです。 以上のように、全て、うちの子達に 当てはまります。 安心して食べさせられると思ってます。 もう少しお安いともっと嬉しいけど。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/10
    フォルツァ10
    リピです。 初めてのご飯は、猫は警戒するけど このフードは、全く迷わず 食いつきもいいです。 ◎成猫のアレルギーに配慮した健康維持食(一般食) :成猫用(シニア猫にもおすすめ) ◎すべての畜産肉アレルギーとグルテンアレルギーに配慮しています ◎目の健康・心臓疾患・生殖能力の低下・発育不全を予防するために タウリンを使用 ◎好き嫌いが多い愛猫や歯の不自由な愛猫に優しいウエットタイプ 以上のように、全て、うちの子達に 当てはまります。 安心して食べさせられると思ってます。 もう少しお安いともっと嬉しいけど。 *~~~~~~~~~~~~* nyuntanさん にゅんちゃんは可愛いライオンに変身しましたね♪ ライオンにしては美形すぎますよ~(*^-^)ゞ
    注文日:2015/03/29
    2015/07/07
    ohana123さん
    アレルギー対応 マグロ&ライス♪
    リピ継続中です。 成猫からシニアと食べれるので 我が家の3猫(皮膚の弱い子、歯のない子、シニア) 3猫とも大好きなフードです♪ パッカンと缶を開けると鳴きながら 集まってくるので、余程美味しいんだと思います(笑) ★1回の食事に一缶を3つに分けてあげてます。 マグロの下に潰したライスが入ってて 喜んで食べてくれます。 ただ・・1缶が高いので毎日はあげれなくて^^; 他のウエットとのローテーションにしています。 もうチョットお安いと嬉しいけど(^^) ====== 原材料 マグロ(41%以上)、煮汁、米(10%以上)、野菜ゼラチン 原産国 タイ
    注文日:2015/07/06
    2015/03/27
    成猫 シニアにも アレルギー対応
    長女がアレルギーなので 買ってみました。が みんな飛びつく美味しさらしく 文句言わず食べてます(^^ゞ マグロの下にライス(ちょっと柔らかめ)が 入ってて、残さず食べてくれます。 ウエットのローテーションに 考えてます。
    注文日:2015/03/14
    2011/01/19
    猫が22歳になりました♪♪♪さん
    FORZA10
    久しぶりに買ったので、良く食べました。 玄米がじゃまっぽいけど、このシリーズの中では 一番好きみたいです。 基本的にマグロが好きだからかもしれませんが。
    注文日:2010/12/15
    2013/07/10
    品質も値段も対応も◎
    なちゅのごはん様が取り扱う商品はどれも安心できますが、 中でもForza10のシリーズは最も信頼しています。 食品添加物アレルギーの猫のため、フードの品質はじめ、メーカーの考え方や対応も重視しています。 アニモンダとForza10の輸入代理店様に直接質問した際、対応の差は歴然でした。 ※アニモンダは回答なし。 ※Forza10はイタリア本国の獣医さんに問い合わせて頂き、非常に有益な情報を下さいました。 そろそろ高齢の猫なので、疑問点や健康相談に真摯に答えてくださるForza10に出会えたことは、貴重でした。 ◎ 食いつきはとても良いです。 ◎ 夏場は開封後冷蔵庫で保存し、朝と晩に分けて与えています。
    注文日:2013/06/28
    2013/11/04
    アレルギー持ち
    8歳のミックス猫、女の子です。アレルギーで、ダック等のカンヅメ(療養食)しか無くて、魚に飢えてたようで、バクバク食べました。 お米がそのままの形で入ってます。何の抵抗も無いようでした。 食べた後も、特にカイカイが悪化すること無く、なんとか良いようです。 お値段がちょっとお高いので、星ひとつ減らしましたが、リピートすると思います。
    注文日:2013/10/28
    2013/07/21
    19歳のコに。高齢からくる胃腸機能低下の為、良いフードを模索中です。 もともとマグロが好きなので、やはり抵抗なくパクパク食べていましたが中のライスがお腹にあまり合わないのか器用に(?)ライスだけ吐いていました。 なのでライスだけ取り除いて、あげてみたら今のところ嘔吐なし。下痢は改善されず。 でも余程美味しかったのか「もっとくれ~」と催促されていましたので様子を見てローテーションの一つとして候補は確定です。
    注文日:2013/07/18
    2016/02/07
    白蘭黒蝶さん
    美味しそうに食べました
    マルハのマグロフレークのような感じで色はちゃいろでしたが美味しいようであっという間に食べてしまいました。 フォルツァ10は初めて購入しましたがどれも美味しそうにおかわりのおねだりがありました。
    注文日:2016/01/27
    2015/04/15
    ももはなねこにゃんずさん
    初めて買いました。 写真ほど柔らかくない気がします。 ゼリー寄せではないけど、ほどよい固さでおかゆのようなやっこいごはんが下にありました。 思っていたよりごはんの量が多くって6匹に分けましたが、みんな均等に。 大体この手のトッピングは量が少ないことが多いので、1匹当たりにあげれる量が多いのはうれしいですね。 くいつきは最高! というか、今回マラソンでアレルギーの子のごはんを探すべく初めてフォルツァ10を買ったのですが、いいもののおいしさを知ってしまうと猫にゃんずの舌が肥えてしまい安いのじゃいやみたいです。 単価が高いので、頻繁にはあげれません。 でもローテーションに入れます。 今回5缶買ったので残りはたまのご褒美的に。 アレルギーの子も大丈夫そうです。
    注文日:2015/04/11
    2013/01/12
    fukumencatさん
    IBD疑いの猫ともう1にゃん用に買いました。 IBDと言う病気の性質上、 商品のクオリティがどんなに高いものであっても 体質に合わない心配がつきまとうのですが、 こちらは特に問題も出なく、しかもとても美味しそうに食べてくれます。 ちなみに、この缶詰の中身についてですが、 見た目はツナフレークのような感じではなく 人間用でおなじみのまぐろフレークをミンチ状にしたような感じでした。 少しお米が入っているんですね。 原材料にあるグルコースシロップって言うのが少し気になるところなのですが、 フォルツァで使用している魚のクオリティはかなり高いと耳にしたので ローテーションの1つにしたいと思っています。
    注文日:2013/01/07
    2015/06/23
    らぶにゃんこ20さん
    このシリーズがお気に入り
    毎日8種類くらいの缶詰をローテであげていますが、その中でもこのシリーズはお気に入りです。 素材が大き目で満足感があるみたい。
    注文日:2015/05/29
    2015/03/07
    nyanzmamaさん
    リピートです。
    フォルツァメンテナンスを中心に与えています。 うちの子は魚が好きなので、このシリーズは大好きです! シラス、白身魚、サーモン。そして最近のお気に入りがマグロライスです! 他のよりもしっとりめで ほぐしやすいです。 ライスは お粥みたいに粒が柔らかめで入っているので、吐きやすいうちの子にも消化が良いみたいで食べた後も吐かなくなりました。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/04
    nyanzmamaさん
    ご飯たっぷり!
    いつもフォルツァメンテナンスのマグロシラスをメインに購入しています。 魚が大好きな7才の子にライス入りを試しに購入してみたところ、以外にも大好評! フタを開けるとマグロびっしり!でもお皿に開けると、下にはご飯がびっしり!で、あまりのご飯の量にびっくりしました。 よく混ぜると、ご飯の粘りでちょっとねっとりしますが、うちではそこに冷ましたお湯をちょっと混ぜるので問題ないです。 うちの子達は美味しそうに完食しました。 またリピします!
    注文日:2015/01/01
    2014/01/17
    raku4111さん
    食物アレルギーによる疾患の疑いありで、アレルゲンの入っていない缶詰を探してたどり着きました。 開けた時、まぐろの血合い(?)の部分なのでしょうか、色と匂いに びっくりしたのですが、うちの子は喜んで勢いよく食べました。 一般食なので、これだけに頼るわけにはいきません。総合栄養食のアレルゲンの 入っていないフードも探している最中です。 香りは人間にとってと猫にとってとは違うと思うので評価しませんでした。
    注文日:2014/01/16
    2013/03/06
    Manekinekoさん
    インドア用
    信頼できるメーカーの商品なので7ヶ月~2歳の ”もうちょっとだけあげたい”に使っています。特に注意を要する健康状態の猫ではありませんが、喜ぶので、たまに味が違うものを? ということであげることがあります。このメーカーのものは どれも食いつきがよく、あまることがありません。これも、あっというまになくなります。
    注文日:2013/02/08
    2013/03/04
    食べてくれるなら五ツ★
    6歳になる一人娘用に。わりと長くリピしております。 こちらのシリーズはすべて試しましたが、結局今だに食べるのはコレとあと1缶のみと分かり、定期的に購入させて頂いております。最初は食いつきが悪かったのですが。 この黄色缶は他と少し違っていて、ちょっとだけライスが入っていたり、お魚のぶつ切り姿はなかったり、スープぽい汁気はそんなになかったりします。 それにしても、もう少し安くなって欲しい・・・まとめ買いするたび冷や汗でます(笑)
    注文日:2012/11/26
    2012/03/08
    思いの外
    小食王、思いの外ライスがお気に入りのようです笑。なんと猫まんまが好きだったのか!これは盲点。せっせせっせとライスの方を多めに取り分けて与えています。そのうち飽きそうですがorz缶が小さい方が一度に食べ切れるのでいい。価格は同じグラム数のアニモンダのセレクト(主にツナレトルトパック)より安いし、内容が充実しているので妥当。ただ、缶処理だけが大変。それだけがネック。
    注文日:2012/03/03
    2012/03/06
    数少ないごはん
    うちの偏食王の数少ないごはん。カロリーの高い子猫用のカリカリと併用して与えていますが、そのカリカリも食べないと栄養が偏り、缶詰だけの生活になってしまうのでお米入りでカバー。なんせ魚もお肉もなーんにも食べてくれない仔なので、手作りごはんもおやつもNG。一般食中心で栄養が足りているか心配なかーさん。小食ながらなんとかこれは食べてくれているので一安心。缶処理が面倒なので★ひとつ減。
    注文日:2012/02/21
    2010/12/03
    JIJIママさん
    こちらのメーカーとグリーンフィッシュ、アニモンダはうちの子たちのお気に入り。全メーカーが揃っていて10倍ポイントになるお店はここしか見当らなかったので注文しました。その他にもナッティーキャットとかも扱ってるので大変ありがたいです。まとめて買ったらたくさんおまけを付けてくれました。ちょうど気になってた商品だったのでうれしかったです。次回はおまけにいただいたフードとおもちゃも注文しようと思っています。
    注文日:2010/11/01
    2017/02/18
    二匹ともよく食べます
    ドライをメインにウェット缶もあげていますが、このシリーズのなかでも特にこれとカツオベースのものが好きみたいです。同じシリーズでもあまり食べないものもありますが、総合的に見てよい製品だと思うので、リピートでいつも手元に置いています。
    注文日:2017/02/02
    2016/11/20
    二匹とも気に入ってます
    二匹の猫がかりかりとウエットと混ぜて食べていますが、缶詰の中ではかなりのお気に入りです。 特に白っぽいものより茶色のウェットが好きなので、リピートしています。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/19
    ちょーさん1236さん
    食べました!
    アレルギーの為、低分子プロテインというカリカリを与えていますが、口内炎で全抜歯をしたため食べにくそうでした。 こちらはアレルギー対応なのでカリカリと一緒に与えたところ、これだけ食べてカリカリは残します。食べられる物が増えて良かったです。 総合食なら尚良かったのになと思います。
    注文日:2016/10/15
    2016/01/06
    定番メニューとなりました。
    おかゆ状のご飯が、底にちょっと入ってます。匂いにクセがなく4匹全員よく食べます。和猫系は好むと思います。これがなくなってしまったときは、ご飯を柔らかく煮て他のウェットに少し混ぜるようになりましたが、三日連続はさすがに通用しないようです。
    注文日:2015/12/04
    2015/10/05
    mei03167417さん
    最近はフレークタイプに飽きたらしくあまり食べないのですが、フォルツァ10メンテナンスシリーズは好きなようでSGJとカントリーロード缶とローテしています。
    注文日:2015/10/01
    2015/07/14
    かなり好き嫌いが多い我が家の二匹のネコが すぐに食べ始め、飽きることなく1缶食べきりました。 最後まで食べきるというのはとても珍しいことなので またリピしたいと思います レビューが大変遅くなり、申し訳ありませんでした
    注文日:2015/06/26
    2014/06/17
    okaimonoholicさん
    リピートです
    体調が悪くなって、今まで食べてたごはんを受け付けなくなって、これを食べさせたら。。。 すごく気に入ったようで、たくさん食べてくれました。 しばらく、リピしようと思います。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/17
    気に入ってます!
    注文日:2014/06/10
    2014/04/24
    raku4111さん
    我が家の猫、2匹とも大好きです。 一方に鶏、豚、ニシン、カツオ、イワシにアレルギーがあり、 缶詰はこれとSGJのツナに落ち着きました。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/28
    raku4111さん
    好き嫌いがはっきりしている子ですが、 ぺろりと食べてしまいました。 フォルツァ10の製品は原材料に信頼が あると聞いていますので、購入しました。 値段のことがあるので、定期よりは 時々、購入になりそうです。
    注文日:2014/01/22