2023/12/30
    何年も前から気になっていた商品だったので購入してみました。届くまでは服装に合わないかな?失敗したかな…と考えていたのですが、実物を見たらテンション上がりました!画像にはありませんが、蛇のお顔を左横から見ると牙や舌があって口角も上がってるので、なんだか戯れているように見えて可愛いです。あまりの可愛さに名前までつけてしまいました(〃ω〃) サイズもレビューを読んでいると少し大きめとの意見がありましたので、11号で11.5号ぐらいかな!?と予測してたんですが、ゲージで測ってみたら11号ジャストでした。リングのフチが丸みを帯びているため大きく感じるのですね。締め付け感がなくて、私にはちょうど良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2012/05/11
    蓮花の君さん
    きゃあ!ウロボロスだ♪ 見た瞬間、黄色い悲鳴を上げました。即、買い物かごに突っこんでしまいましたね。 古代の象徴ウロボロス。初めて見たのは、20歳ぐらいの時…でしょうか。某社のイメージシンボル事典に記載されているのを見てからン十年…まさか、自分の指につける日がこようとは。 右にしても左にしても大丈夫…そして、一見しても蛇かどうかはわからないデザイン。実に上手な作りです♪ お値段も手頃で、普段使いとして楽しみたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/21
    2012/04/27
    沼るさん
    やっちまったw
    シルバーのリングは痒いと痛いほど分かっているのに 可愛さに負けて買ってしまいました。 イブシとありますが綺麗なシルバーです。 ヘビやはり可愛い~ 痒くなったらお財布にしのばせておいてもいいですねー☆ これもピンキーにとお願いしたんですが(どんだけピンキー好きなんだろうw) ここまで綺麗に仕上がってくるとは思わなかったので嬉しいです。 画像で出てる様に、模様が入ってますがそこがまたこういうアクセ好きにはたまらないポイントです。 男女共にいいのではないかと思いますよ~ ヘビの頭の部分がごつめなのでいいんぢゃないかなぁと思うんだけどなぁ~
    注文日:2012/04/01
    2013/01/26
    sakuyueさん
    巳年の縁起物♪
    クーポン利用でネックレスとお揃いで購入。 巳年生まれでウロボロス好きにはたまらないデザインです。 小指か薬指につけたかったけれどサイズがなかったため注文前に店舗側へ確認したところ、どちらのサイズでも可能ですとおっしゃっていただけたのでピンキーサイズでお願いしました。 その分到着まで時間がかかったものの頼んだ甲斐がありました。 どなたかが書かれていましたが、確かにこのリングは小指にした方が可愛い! ころんとしたフォルムで一見すると蛇とわからないデザインなのがいいですね。 サイズ展開も豊富なのでペアでつけるのもいいかもしれません。 レビューで1サイズ下にした方がいいとの声が多かったので右手用に1号にしていただいたんですが、はめてみると確かに少し大きいですね。 すっぽ抜けはしないけれど、やや緩い感じ。 お守り代わりにどんどん普段使いしていこうと思います。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/19
    mikasan☆さん
    巳年
    来年は巳年なのと、巳年生まれという事で購入。 最初に中指用にと13号を注文しましたが、届いて指にはめてみたら大き過ぎて(^_^;) かと言って親指には入らないので旦那にプレゼントしましたw せっかくだからペアリングにしようと言われ今度は7号を購入。 薬指にぴったりでした!(^^) 指輪はつるんとしていて着け心地も良く綺麗です。 正面から見るとニヤリと笑ってるようで可愛い?所も気に入ってます(^^)
    注文日:2012/12/14
    2011/10/06
    ふかふかにゃんこさん
    蛇のモチーフリングを探していたところこちらを見つけて購入しました。 13号を注文したところ在庫なしとのことでかなり発送まで待ちました。 届いた商品は画像通りで重量感もあり、気に入ったのですが、大きすぎました。 私は普段人差し指、中指は共通で13号を付けています。 届いたリングは親指でちょうど。中指や人差し指だと、ゆるゆるでした。 サイズが間違ってないか、と問い合わせ返送しましたが、お店のゲージで測ったところは間違いなかったそうです。 11号に変更して貰い、そのリングをはめたら少しキツメの丁度、という感じ。 なので普段使っているリングの1.5号くらい大きい感じだと思います。 交換にスムーズに応じていただけたので★は4つにしておきますが、ちょっとサイズ設定に疑問を感じました。
    注文日:2011/09/09
    2012/11/17
    小指サイズが無かったので、薬指のサイズにしました。 商品の写真で、そんなに蛇っぽくない、と思ったけど、届いてじっくり見たら、やっぱり蛇でした。 来年はヘビ年なので、ちょうど良かったかも? 小さめサイズも作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2012/11/05
    2016/12/28
    ウロボロスリング
    左手中指の魔除け用に購入しました。 安いのに安っぽくなくてとても素敵です! 画像よりずっと重厚で綺麗で嬉しい驚きでした。 細いのにこれ一本でさまになる、何にでも合いそうなデザイン、石がついておらずひっかからないとれない上にコーティングなしなのでガンガン日常使いでつけっぱなしできる、でも外出にも耐えるといいところづくめです。 届いたばかりの今はいぶしじゃない部分がピカピカに光っていてこれも綺麗ですが、時間が経って味が出てくるのもまた楽しみです。 サイズは7じゃむくむとちょっときついときもある、太いリングなら9でもOK、細いものなら寒いときは6も入る、という感じの指で7号がぴったりでした。 むくむと関節がちょっと通りづらいですが、つけっぱなしにしている分には問題なさそうです。 とても気に入りました。
    注文日:2016/12/24
    2012/12/31
    さり気なく縁起物
    全サイズ取り寄せになっていたので年内は無理かなと思っていましたが、丁度入荷があった様で注文の翌日には発送していただけ早速愛用しております。 ぱっと見では蛇と判らない程度のさり気なさが気に入っています。 本当は左手の人差し指にはめたかったのですが指が太いので希望のサイズがなく、他の指もサイズが微妙で悩みましたが15号を右手の薬指にはめています。 リングの幅がそんなに広くない為か他の15号より若干大きく感じ、頭の部分が重い所為もあり気付くと頭が内側(掌側)にまわってしまっている事もしばしばなので普段より1つサイズを下げた方が良いのかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/23
    2021/11/05
    BANCATさん
    蛇の指輪が欲しくて、いろいろ検索してました。あまりリアル過ぎたりボリュームがあり過ぎるものは普段使いしづらい、けど、華奢すぎても物足りない、と迷っていたところ、やっと気に入ったものを見つけました。実物も写真のイメージ通りで、付け心地も良いです。ニヤッと笑っているウロボロス、可愛いです。 サイズは、他の方のレビューを参考にして、ワンサイズ小さいものを注文しました。それでもまだ少し余裕があるくらいでしたが、指がむくんでいる時もすんなり入ります。
    注文日:2021/10/20
    2021/05/29
    65891さん
    小指に付けたかったので3号サイズにお直ししてもらいました。 皆さんおっしゃられているようにデザイン上、内周が正円ではないのでちょっと大きめかも。 頭部分はかなりのボリュームがあるので、存在感あります。 デフォルメしすぎず、リアル過ぎないウロボロス可愛い! 個体のバラツキだと思うけどイブシ加工が思ったよりちょっと甘めだったので☆-1
    注文日:2021/04/14
    2020/05/19
    af277さん
    満足
    とてもかわいいリングです。確かに他の方のレビューにもありますが大きめです。ワンサイズ下でいいと思います。なかなか見つからないウロボロスでうれしいのですが、ちょこっとでも目があればなおよかったです。
    注文日:2020/05/06
    2020/01/18
    指先の蜥蜴さん
    かなーーーり昔に購入していたリングです。
    今回はリングがかなりボロくなってきたので、廃版になるかわからないけど売られなくなったら悲しいので今のうちに2個購入。 気に入ってるリングで最初に購入した日から常に付けてます。 新しく購入して安心感を得たせいか、いまだ新品と入れ替えもせずボロい方のリングを付けたままです(笑) まあそれほど愛用してると言う事で・・・。
    注文日:2020/01/02
    2019/07/19
    存在感あります
    ピンキーリングとして購入。ひとつ小さめのサイズで、ぴったりです。 評価がマイナス1なのは、目がないからです。商品画像をみると可愛い感じですが、届いた商品をみると、目が見当たらず?そこだけがイメージと違ったので。それ以外は、大満足です。
    注文日:2019/07/07
    2013/09/09
    neuesteinさん
    7号を買いました。ピンキーでぴったりです。やっぱりウズの動物ものはかわいいですねぇ。ほかのもそろえたくなります。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/18
    買ってよかった
    普段指輪はしないのですが、蛇という珍しさとかわいさに惹かれて購入を決めました。UZUやっぱりかわいいです。他のも欲しい!!薬指が普段7号で、今回も7号にしましたがぴったりでした。細すぎず太すぎず、目立ちすぎず、でもよく見ると蛇でかわいいです。この値段とは思えない・・・。夫とペアでするのもいいかなと思っています。ピンキーリングにするにもよさそうです。
    注文日:2013/05/08
    2013/01/14
    sutekochanさん
    年女
    巳年なので縁起物として購入。 蛇のモチーフリングは何だかゴツかったり、 オドロオドロしかったり、生々しかったりで、何となく買わずにきてましたけど、 これは可愛いです。尻尾をパクンと咥えてるウロボロス君の牙が少し見えてるのも、頭がツルッとスベスベなのも可愛い。目があった方がいいかな、とも思うけど、そうすると蛇っぽくなりすぎるかもしないのでこれでいいと思います。 頭以外の部分は結構細い作りなので、時々回りますが、まあそれを直すのも楽しいですよ。
    注文日:2013/01/09
    2013/01/05
    縁起物
    ニンマリ笑った蛇が自分の尻尾をパクリ。ツルンとした頭もナデナデしたいくらいの可愛さです(*´ω`*) 他の方も書かれてますが、細めの作りなので若干大きめです。ワンサイズ下との中間がピッタリかな、と思いました。あわせてネックレスも買いました。八の字の蛇が縁起物にぴったりかと。こちらもニンマリしてて可愛いですよ。
    注文日:2012/12/31
    2012/11/26
    ふらん314さん
    指輪などは 今までK18 pt 等々といったものばかりでしたが (いつでもつけていたい 体に害のないものといった理由で)今回は銀製の指輪を購入しようと思ったのは そのデザイン性と お値段でした。 とっても素敵なデザインで 即気に入りました。 着け心地は抜群。すっと指にフィットしてご機嫌です。 よく見ないと蛇とはわからないので は虫類等々が嫌いな方が見ても それほど気にならないでしょう。つけている身としては 密かに 「ウロボロス」という意味合いを楽しんでいるといった感じでしょうか。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/30
    jeycrossさん
    爬虫類は実は大嫌いなのですが、、、、ウロボロスのデザインが気に入って買ってしまいました。(^^ゞ ピンキーリングとして使用したかったので、お店に問い合わせをしたところ、3号サイズに直していただけました。小さいとあまり蛇という感じはしないです。(笑) 蜘蛛のモチーフのリングもピンキーで持っていますが、こちらもなかなか良い感じです。ウズのリングは大好きで、こちらのお店では安く購入できるので、ついつい買ってしまいます。
    注文日:2012/10/19
    2012/09/10
    クーポン利用でお買い得な買い物ができました。安いのに安っぽくない!全体にイブシで蛇模様も入っていて、UZU独特の繊細さが出ている商品だと思います。UZUが大好きでいくつかリングなどを持っていますが、こちらもお気に入りとなりました。引っかかる部分などもないので、つけっぱなしにできそうです。ただ、他の方もレビューでおっしゃっているように、少しサイズは大きいですね・・・。
    注文日:2012/09/05
    2012/06/12
    手にとってつけてみた感想としては、どうにも華奢な印象を抱きました。 中指につける為購入したのですが、これでしたら薬指につけたほうがよかったかなぁとも。 もう少しボリュームがあるように思っていましたが。 ピンキーリングにされるのでしたら、間違いなく素敵な物になると思います。 とはいえ、大変可愛らしくお茶目な雰囲気(尻尾を加えている蛇がなんだか笑ってるように見えるので)のものです。
    注文日:2012/06/09
    2011/12/15
    指先の蜥蜴さん
    右手の中指に着けようと11号を注文しました。 画像で惚れ込んで購入しましたが実際見ても凄く気に入りました。 ただ当初予定していた右手の中指には別の天然石リングをはめる事になり他の指では11号は大きい為装着箇所に困りました(汗) 最終的に左手の薬指(9号)にはめる事にし落ちるのでステンレスリング9号をストッパーにしました。 左手には爬虫類が2匹もいて見るだけで楽しく気分が上がります^ω^☆
    注文日:2011/12/11
    2021/11/18
    蛇が好きでいただきました。ワンサイズ落としていただいたらちょうどよかったです。 関節じゃかん太目ですがきちんと入りました。程度によりますがサイズダウンでいただいて結果よかったです。いかにも蛇という感じもせず普段使用しています。
    注文日:2021/10/30
    2019/09/01
    だねのすけさん
    可愛いです
    蛇モチーフのアクセサリーが欲しかったので。 そんなに目立たないけどよく見ると、という感じでとても可愛いです。 ちょっと大きめかも?
    注文日:2019/04/10
    2016/04/19
    満足♪
    今までヘビモチーフに全く興味はなかったんですが、このリングを見て一目惚れ!! 実物も写真通りとても素敵で、ちょっと笑ってるみたいな顔がカワイイです。ほかの方のレビューを参考にリングサイズを選びピッタリ。ピンキーリングにしました。 巳年だし、お守りとして毎日つけたいです(*^-^*)
    注文日:2016/04/16
    2016/03/15
    ネックレスとこちらのリングをセットで購入しました。 リングの蛇のお顔は、ネックレスより若干ふっくら してますがかわいいです。大事にしたいので家事の 時は、なるべく外すようにしてます。 ついた日からセットでしてます。
    注文日:2016/02/27
    2015/12/28
    kiriko8871さん
    巳年生まれなので(笑)
    サイズもいっぱいあってよかったです。 レビュー通り、大きめですが、結構指輪の下にはめているので全然OK! いかつくなく、とてもかわいらしいです。 本当は何かするたび外したほうがいいのはわかっているのですが、つけたままで過ごそうと思っています。 お気に入りになりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2015/07/24
    ヘビのリングさがしてました。 ヘビ特有の鱗の感じや生々しさがないのでつけやすいです。 横からお顔を見たらちょっと笑ってる感じがにくいですね。 ピンキーにしたので存在感があります。 みなさんが書かれてるとおり、0.5サイズが大きく感じます。 それを狙って選んだのでちょうどでした。
    注文日:2015/07/21
    2015/05/08
    リピです。
    サイズ9を持っていて大きいので今回サイズ7を購入。間のサイズ8があればなお嬉しいのだけれど…
    注文日:2015/04/29