10,890円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • kaine001さん
  • kaine001さん

5 2012-04-29

可愛くて怪しい(笑)
以前から欲しかったけれどサイズがなくてあきらめていたこのリング。
問い合わせた結果、サイズ直し可能とのお返事を頂いて自分用・家族用と2点購入しました。(2点ともサイズを大きくしてもらいました)
トカゲさん2匹はちょっと服etcに引っかかりやすいので注意が必要だけれど、とても可愛く、ピンク蝶貝は濃いピンクというよりは桜色っぽいのでピンクに抵抗がある自分でも大丈夫でした。
MOPに水晶が張り合わせてあるのでパワーストーン的にも愛情の石の他に
幸運石&お守り石としての効力も期待できるかなと。
トカゲさんも(ある意味)お守りさん的意味合いのあるデザインなので魔力アリかも。
オーバルカットのデザインはあまり少ないのでとても気に入っています。
多面カットの水晶が光を集めてくれるので、写真より石に透明感がある感じがします。
サイズ直しで注文をさせて頂いたので到着までに10日ほど時間がかかりましたが、親切で早急な対応をして下さった範囲だと感謝しています。

5 2012-07-03

存在感GOODです!
大振り指輪は指が短く見えてしまう様で・・・避けていました。
が、一目惚れです。ネックレスとどちらが良いかと悩みましたが、自分でよく見えるので指輪にしました。
大きな品物ですが、実際は軽くて、内側が中抜きしてあり付け易いです。
ピンク蝶貝は写真より薄い色味でしたが、私はかえって良かったと思えました。
年をとっても着物の時などに、合わせて身に付けたいと思います。

4 2012-01-12

取扱いに注意が必要かも・・・
9号注文です。
自分の指が8.5くらいの微妙なサイズでいつもリングは9号注文してます。
浮腫みやすいので9号がジャストサイズになります。
商品画像をみて自分が思っていたのとは少し違いました。
リング(輪)部分が石側は太いですが下は細くなってます。
私的にはどちらでも問題なかったんですが、細いお蔭か脱着が楽でした。

トカゲについてですがピンク蝶貝についているトカゲのみだと思ってましたがリング部分にも1匹いました(とってもかわいいです)
ピンク蝶貝は画像より薄い色です。私はこの薄ピンクが気に入りました。
濃いピンクだと指輪が目立ってしまいますが薄いピンクで肌の色と似ていてそれが大きなリングでも違和感(目立つ)を防いでくれます。
トカゲの頭が指先に向くように付けてますがリングの方のトカゲの右前足が指に当たり時々痛いです。
取扱いについてですが、ピンク蝶貝に乗っているトカゲの足が引っかかりやすく1度曲がってしまいました(泣)
自分で力技で戻しましたが何度も引っかかっては戻すを繰り返すといずれ折れるので気を付けないと危ないです・・・寝る時・お風呂・料理中以外は大体付けたままなのでけっこうヒヤヒヤします

5 2009-11-03

一目ぼれ!!
久々に一目ぼれしました♪笑 既存のサイズが合わなかったので、問い合わせたところ、とても親切に対応していただき、合うサイズで作ってくれました☆届いたものは・・・思った通りステキでした!!ただとても繊細な作りなので(それが魅力なのですが)、取り扱いは十分気をつける必要がありそうです。大事に使いたいと思います!!!

4 2015-09-05

あれれ?
お取り寄せで20号を注文したのですが、指裏の作りは華奢なのに、若干サイズは小さめ(つけた感じが18〜19号)でした。でもデザインは横にもトカゲがついてて素敵です♪

5 2014-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用として購入しました。
一風変ったデザインと石のカットの綺麗さを気に入って貰えました。

• みゆ3882さん
  • みゆ3882さん

5 2014-09-02

かわいいッ☆
ゴツい指輪に見えがちだけどリング部分は、細い作りになっててかなりかわいいです。他の方のレビューにあったように石が肌に馴染む色のおかげか悪目立ちもしません。ホント買って良かったです。

• kougaTさん
  • kougaTさん

5 2013-11-20

可愛いです。そして着けやすい。人差し指に着けています。大きめサイズを選びましたが、裏抜きしてあるので着脱がよりスムーズです。ですがくるくる回る事も無くバランスが良いです。
色目が上品なせいか、デザインが奇抜ですが悪目立ちしません。

• zarezareさん
  • zarezareさん

5 2013-06-04

とかげっっ!!!
とかげなど爬虫類好きなので、一目ぼれして衝動買いしてしまいましたが、、、。画像では上の部分のとかげだけ写っていてそれで買いましたが、横にもとかげ!これは、、、とかげ好きにはたまらない、、、;;とても気に入ってしまいました。

• mare1700さん
  • mare1700さん

5 2010-01-31

サイズ合わせに悩んだ品物です。
結局9号を購入したのですが、微妙にキツイかも...
サイズ直しをお願いしようか検討中です。