2014/11/18
    しろうさぎ0210さん
    到着してすぐにサンマを焼いてみたところ、とても美味しく焼けました。 余分な脂も流れ出てヘルシーです。 ただ、こびりついた汚れを掃除するのがかなり大変でした。 しばらくは油を多めに使って、油膜をなじませていきたいと思います。 余談ですが、溝の中にこびりついた汚れを取るには、大きめのマイナスドライバーをヘラ代わりにするのが丁度よかったです。
    注文日:2014/11/11
    2021/09/25
    美味しくて、ビジュアルも良いです。
    南部鉄のオイルプレートを使っているのですが、溝に脂が落ちる「グリルプレート」も試したくて、買いました。シッカリ予熱して、以降は中火~弱火で調理すれば、酷く焦げる事も無く、お手入れも思ったより簡単です。何より、お肉がカリッと美味しく焼けて、最高です。煙は凄く出るので、ガスコンロの換気扇真下で使っています。「食材に焼き目をつけたら、90°回転」で、綺麗な格子柄の焼き目が付いて、ビジュアルも最高に美味そうに出来ました。 厚揚げも同様に焼いたら、美味しくて豪華です。買って良かった!
    注文日:2021/09/10
    2018/01/16
    After9さん
    早く買えばよかった!
    ビーフステーキでもポークでもチキンでも落ちた油が溝に落ちて肉にいぶされるのでBBQグリルで焼いたかのような燻された風味と香ばしさが加わり本格的なグリルが楽しめます! ハンバーグも格段に美味しく焼けます!!
    注文日:2016/10/09
    2017/12/19
    高宜さん
    焼き鳥串を焼くのに購入しました。 丸型より並べやすくて良かったです。
    注文日:2017/12/11
    2012/02/01
    735naさん
    お肉や野菜に網目をつけたくて購入しました。 初めは他社のグリルを探してたのですがレビューが良かったのとお値段がお手頃だったのでこちらにしました。 まだ未使用ですが適度な大きさで重宝しそうです。
    注文日:2012/01/08