31,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:5
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
希少な商品だが真四角の商品に比べてひ弱
まず最初に2人ではフレームが広がらない。7人は必要です。3人でフレームを広げようとしたが、無理をして広げるとパイプが細いのですぐに折れてしまいそうで、7人集めてフレームを広げました。この材質だと、修理用のフレームが必要です。替えのフレームがあると、破損しても安心ですので、要望したい。
次に、フレームの広げ方が説明書ではわからない。脚の支えを持ち上げながらフレームを広げないと、広げられない。「2人以上で組み立て」と、説明書にはあるが、どうしたら2人で出来るか教えてほしい。
天幕の四隅にマジックテープがあり、フレームと固定するようになっているが、広げきるまでにマジックテープを接続するようにしないと、広げきってしまうとマジックテープが固定できない。
収納するときはフレームを少し緩めた状態でマジックテープを外さないと、フレームがこわれてしまう。
フレームのパイプは平板のスチール板を楕円に整形してあるので、変形しやすい。壊れやすい。継ぎ目のないフレームに改良する余地があります。
フレームで天幕の天井を支える丸パイプの使い方が書いてないので、わかりにくい。
真四角のテントと違い、脚が6本あり、収納に袋が付いていないので、天幕・横幕を同時に入れる袋が必要。3mのテントでも収納袋が付いているので、この価格なら付属していてもいいと思う。フレームがかさばるので、縛るベルトも必要。
横幕無しと、3面横幕ありの商品の価格差が5千円あり、この幕が5千円は高いので、もう少し値段が下げられると思う。
天幕・横幕の材質がはっきりわからないが、経年変化で破れ易くなりそうで、帆布系に変更が必要。

• よい0330さん
  • よい0330さん

4 2020-05-18

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
良かったです
思ったより良品でした。もう一個購入するか検討してます。

4 2020-01-22

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
早く届きました
発送も早く、組立も問題なく出来、概ね満足いくものでした。納品書、領収書が同封されていたのも良かったです。

• naoki6017さん
  • naoki6017さん

4 2017-12-27

• デザイン:5
  • 防水性:
  • 設置のしやすさ:4
大型テント
価格でこのクオリティーなら満足です。横のタープがペラペラの生地なのが残念でした!

• behiro0316さん
  • behiro0316さん

3 2020-10-15

• 防水性:
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
重すぎて移動が大変です。
持ち運びには向かないと思います。

2 2018-09-20

• デザイン:4
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
残念
秋のイベントのため購入いたしましたが、段ボールの上からPPバンドで縛っていた部分のフレームが曲がっていました。(確か佐川急便)そんなに丈夫なフレームでなかったので残念でした。

3 2017-05-27

• 広さ:4
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
リピーターです。
購入3度目です。耐久性と当たり外れに不満はありますが、お値段が手頃なので購入しています。