桜マーク付 ライフジャケット 小型船舶用...(マリンショップ turibune)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-26
  • 機能、価格、デザインとも満点!
  • 河川でのレガッタ(ボート)競技の練習用に購入。浮く素材が厚く入っていますが、着た時に動作の邪魔になりません。価格はとても手頃で素晴らしい!デザインもよいと思います。難を言えば、持ち運びに嵩張ります。でも、安全には代えられません。靴や服を着用したまま河川に放り出された時に、絶対自分は溺れない!と思うのは過信であり、やはり機能的に優れた救命胴衣を着るべきです。もっと小さいのも多数あ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-09-19
  • 商品届かず金だけ取られた!最低最悪の店!
  • 自宅用と別家族用と注文しましたが別家族のほうへ商品が届いておらず。不在通知のみ投函されている形で。クレジット決済のためすでに料金は支払われているかたちです。商品が届かないのでキャンセルを申し出たところ佐川急便の「送料」と「手数料」合わせて1300円を引かせた金額を返すとメールで返してきました。1950円の商品に対し650円しか返金しないというのです。商品が届いてないにもかかわら ・・・(続きを読む
  • sakurara1さん

4 2018-09-12

災害対策に購入。心配しすぎかもしれませんが、車に積んでおくことにしました。ふくらますものだと衝撃に弱そうな気がしたのでこちらのタイプにしました。本当ならひとつで良かったのですが、いざという時に助手席に誰か乗せているかもしれないし、自分だけ装着するのもちょっとなぁ・・・と思って二つ買ってしまいました。

5 2018-04-19

法律が変わりました
友人のマイボートに搭載されているライフジャケットが不良のため今回購入しました。価格も安いのを見つけることができて大変満足です。

• Mashi1862さん
  • Mashi1862さん

4 2018-05-24

命の恩人
まだ、使用していません。
が、次の注文も考えています。
次回も宜しくお願いします。

4 2018-01-03

無事船検パスできました。
船検時にあれば良いだけの商品ですので、安いのは有難いですねー。
注意点が一つ。4人乗りゴムボートを船検に出しましたが、検査場の方に2人で登録するなら2つで良いよと。これから船検に出す人はお気をつけを。

5 2017-07-22

船舶検査用に
船舶検査用ですが、大変安く変え満足しています。

5 2014-09-24

安心
南海トラフ地震に対する準備です。
政府は、今後30年間に起こる確率70%って発表していますが、私的には10年以内に100%って思っているので常備しました。5年以内とかって発表すれば設備投資などが急激に冷え込むのは当然なので、30年以内って発表しているのだ!と、思っています。仕事が海から近い場所なので最低限の準備だと思ってます。

5 2011-04-08

大人用。
こんなご時世、海のそばなものですから購入させていただきました。
大人は良いのですが、現在小学2年生の子供はどうしようかと考え、子供用ではすぐに着れなくなりそうだしとこちらにしました。
まぁしかし当たり前ですが子供には大きいですね(笑)
でも、とてもお安く購入できてうれしかったです。ありがとうございました。

5 2011-09-04

万が一のため
家が海岸に近いので万が一のときに備えて買いました。家族全員の分を買いましたが、このショップがお買い得だったので送料を加えても他店より安かったです。たとえ使うことがなくても万が一のときに後悔するよりはいいかなとおもいました。

5 2010-11-21

船検用に購入
安い価格で探したらコチラに行き着きました。
商品も問題なし。
発送も早く良かったです^^

5 2011-05-18

海岸近くに住んでいます。この度の津波の被害は他人事と思えませんでした。
このライフジャケットはお守りのつもりで購入しました。
膨張式より固定式の方が有事の際は故障や破損も少なく体を守れそうに思いました。
届いた商品は大変しっかりしたもので安心しました。

5 2016-08-24

早かった!
備え付けのライフジャケットが壊れてしまい急遽購入
発送も早くて良かったです。
何より桜マークで安いのが良いですね
また購入します!

4 2014-05-26

商品の納期・梱包・発送などは満足。
救命胴衣ですので、裏面にでも住所・氏名・血液型・電話番号などが
書けるようにしたらさらに使いやすくなりますが如何でしょうか?
当然、個人情報は書きたくないという方も居られると思いますが、
そういう方は書かなくてもいいわけで、必要な方のみ書き込んでおけば
もしもの場合にも、身元の判明が早くなります。ご検討ください。

5 2014-02-26

機能、価格、デザインとも満点!
靴や服を着用したまま河川に放り出された時に、絶対自分は溺れない!と思うのは過信であり、やはり機能的に優れた救命胴衣を着るべきです。もっと小さいのも多数ありますが、これはとにかくしっかりしていて、満足しました。安心してボートが漕げます。助かります。

4 2012-09-11

防災用
防災用に家族分買いました。派手なのでいざというときでもギリギリまで着るのを躊躇しそうですが、安いし、国土交通省型式で安心なのでこちらに決めました。すぐ届いたのはよかったのですが、大人用オムツの段ボールに入っており、佐川急便のお兄さんが知り合いだった為、受け取った母は大変恥ずかしがっていました。よって
星マイナス1にします。

5 2011-10-21

母にお守りです。
実家は、海が近くて津波対策に母にプレゼントしました。
母は、身長145センチ体重55キロです。
ライフジャケットは、しっかりしていて、着やすいらしいです。
使わずに過ごせる事がいいなぁ〜と言っていました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット