2020/06/21
    ぱぺっぽさん
    助かりました!
    食洗機を買おうと思い色々と調べていたところ、食洗機を設置する場所には食洗機、食器、水、の重さに耐えられるだけの強度が必要と判明。 流しの横のちょっとしたスペースに設置するつもりも、そこに入る&30kg以上の重さに耐えられるような台が近所のホームセンターやニトリなどには見あたらず。 楽天で色々なキーワードを組み合わせて散々調べてこちらにたどり着きました。 耐荷重、強度問題無し。 組み立てもそこまで手間とらず出来、無事に食洗機も設置出来ました。 こちらを見つけられなければ今もあれこれ探していたかもしれません。 サイズの細かい組み合わせも可能で、大変助かりました。 水平にならないというレビューもありますが、うちは問題ないです。 組み立てがうまくいっていないのではないかと思います。 個体差かもしれませんが。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/02/16
    2016/10/17
    シンプル.イズ.ベスト
    キッチンワゴンをサイズと造り(デザイン)で探しに探した結果、これがピッタリでした。梱包を解いたら頑丈な角材や棚板そして大量のビスに筋違いの物を頼んでしまったかしらと少し不安になりましたが、椅子を使ったりして2時間近く掛けて一人で組み立てました。鍋や食品等のさほど重くもない物を乗せるワゴンなのでコーナー用のY型等支えは全然付けず、ビスも半分くらいしか使いませんでしたがガッシリ安定してます。先頃迄使用してたワゴンの取っ手や枠がどうにも邪魔だったので、このシンプルさに大満足でストレス無くすこぶる快適に使用しています。この価格で良いんですか と思う程しっかりした商品です。 (これの少し前に購入したレンジ上用ラックがこれより華奢な造りで1万数千円しましたから) ※二人掛かりなら1時間も掛からないと思います。 (一人では重いので平衡に苦労しました)
    注文日:2016/09/22
    2020/07/21
    とても綺麗な商品で梱包も必要最低限でゴミ処理しやすかったです。重量を不安に思っていたのですが軽くて扱いやすい。軽い分少し触るとキャスターでするする動いてしまうけど…普段壁付けで掃除の時くらいしか動かさないので気になりません。かなり不器用な女性一人で1時間ほどでなんとか組み立てられました。ネジなどかなりの数で大変ですがその分しっかり固定されて安心。2人で組み立てられればあっという間に完成すると思います。
    注文日:2020/07/11
    2015/06/12
    まつくろさん
    ホワイトを購入しました
    以前キャスターのついていない別のタイプを別の用途にこちらで購入して良かったので他のキャスター付きのラックも見ましたが今回もこちらで購入させて頂きました。 やはり棚もキャスターもしっかりしていてサイズもばっちりで使いやすいです。 組み立て自体は簡単なのですがスパナで締めるのが中々疲れるので次があったらこちらで販売しているラチェットレンチの購入を考えたいと思います。
    注文日:2015/06/01
    2020/07/25
    やぼきんちょさん
    実用には支障ありませんが・・・
    まず、開けてみて使用するネジがかなり多いことにびっくり。あと、ネジで固定する部分の塗装がいたるところで剥げている。検査で仮組もしくは返品された商品でしょうか。いずれにしてもあまり気持ちの良いものではありません。2時間ほど掛けて組み上げたら、業務用ということもあり質実剛健なつくりです。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/04
    奥行きがあまりないものを探していました。 サイズが豊富でとてもよかったです。 置きたいところにピッタリで、見た目もとても気に入っています。
    注文日:2020/06/30
    2019/06/11
    gatarade525さん
    台所のシンクと同じくらいの高さなので、使い勝手が良いです。 また、ホームセンターなどで売っている、キャスター付きの キッチンカウンターや配膳台よりも遥かにしっかりしてるので、 安心です。良い買い物したと思います。
    注文日:2018/09/10
    2015/07/16
    ちょうど良いサイズ!!
    キッチン用に購入しました。一人で20分くらいで組み立てられました。しっかりした作りで長く使えそうです!
    注文日:2015/07/06
    2015/05/27
    丈夫そうです、組み立ても簡単にできました。
    注文日:2015/05/13
    2015/02/19
    作業台として購入
    ホワイトを購入しました しっかりしていて使いやすいです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/02/05
    サイズが豊富で助かります♪
    前回は自分の部屋に、今回は娘の部屋にテレビ台用として2つ目の購入です。サイズが豊富に用意されているので、置く場所や用途によって最適な物を選べ とても助かります♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/22
    2015/02/01
    TV台に購入
    食事をしながら食卓の高さに合うTV台の目的で購入しました。高さも丁度良く色もホワイトで部屋の雰囲気に合っていて最高でした。
    注文日:2015/01/22
    2014/10/21
    KINNIKUMANさん
    良い品物でした
    組み立ても簡単でした。丈夫で良い品物だと思います。
    注文日:2014/10/15
    2022/04/27
    にこにこ2206さん
    送り状の番号追跡しても表示されなかった
    注文して5日後に手元に届きました。 送り状の番号を出荷する前の日に記載してあったのでびっくりしました。 配達当日にもあさから西濃運輸の追跡システムを使い本当に商品が届くにか不安でした。 追跡をやると番号が分かりません。となり疑ってしまいました。 送り状記載の件は希望通りでした。 又機会があれば又購入したいです。
    注文日:2022/04/18
    2020/04/13
    こん3339さん
    耐荷重と寸法で購入を決めましたが このサイズでネジが50箇所以上 棚板と柱のネジ穴全てに遊びがあるので、垂直・水平が出ない。 頑張って垂直・水平出しても、使っているうちに歪む。 歪んでしまうと耐荷重云々より転倒の可能性が出てくる。
    注文日:2019/12/05