• maiko015さん
  • maiko015さん

5 2022-06-17

納戸用に。
女性1人目もほとんど組み立てられました!
また小型のものが欲しいです!

4 2014-05-01

納戸にちょうどいい
納戸の収納庫を探していたところ、こちらにヒットしました。
本当は高さ180cmのものが欲しかったのですが、横幅が70cmだったので商品がなくこちらにしました。両端に設置するので2台を同時購入しました。
納戸の横幅は74cmだったので余裕だと思っていましたが、収めたらカツカツギリギリで危なかったです。
組立ては主人にしてもらったのですが、四つ角の一つだけなぜか2台ともバランスが悪くぐらついたので、キャスターの下に調整板をはめてバランスを取りました。
こちらの他の商品を購入された方のレビューを見ていて、棚板がたゆむが問題ないとのコメントを見ていたので、ほんとにたゆんだので、ちょっと笑えました。
本や飲料の保管など、重いものを置いたら安定したので特に問題く収納ができて満足です。値段の安さを考えると十分ではないでしょうか。
※写真は、もう一台の棚板を減らし、こちらを一枚増やして作って貰っています。

• どん6250さん
  • どん6250さん

4 2015-05-11

クローゼット収納として
一般のスチールラックだと、
網状の棚板に物やほこりが引っ掛かりますが
こちらだと平らな板なので、物の出し入れがスムーズだし、
なによりスチールラックよりは安いので
(やっぱりここがポイントでした)
クローゼット用のほかにサイズ違いで
おもちゃの収納棚としてリピートしました。
見た目はいかにも事務用なイメージですが、
我が家ではどちらもクローゼット内の使用なので問題ないです。
組立てはスチールラックのようにワンタッチとはいきませんが
女一人でもなんとか組立てられました。
また必要があれば、こちらを選択すると思います。

4 2015-04-18

スマート。棚幅。
ウォークインクローゼットの収納にと買いました。事前に自作、無印、いろいろと調べましたが大きさが選べてとても安いこれに落ち着きました。キャスター付きだから移動も便利だと思って。一人で組み立てましたが、30分を目処にしていたら、とんでもない、向きや位置を間違えたりで1時間以上かかりました。ネジばっかり締めるので指先も痛いです。嫌いではないので楽しめましたが、説明書をもう少しきめ細かく書いてくれるとこういうの苦手な女性は特に助かるかと思います。バンカーボックスをふたつ並べられるとの計算で買ったのですが、柱の幅でぎりぎりアウトでした。泣 バンカーボックスは他のところに使ってこれは本棚にしようと思います。側面を木の板かなにか簡単に立てて本棚にしたらいい感じになりそうです。棚板買い足します。笑 何かの時にはまた利用させてもらおうと思います。

4 2021-06-26

台所のゴミ箱上を活用するために購入しました。最下段にゴミ箱を置き、90cm上に2段目を入れて炊飯器を置き、最上段は軽いものを置くようにして、3段のみで使用しています。棚を取り付けるボルト・ナットが多すぎるので組み立てに時間がかかるのと、Wコーナープレートが全ての角にあればもう少し強度が増してよいなと思います。炊飯器のご飯を混ぜると棚全体がややグラグラしますが、キャスターも傾いてることもなく使用できてます。ホワイトがほしかったのと、高さや値段が希望通りだったので買ってよかったです。

5 2015-09-18

色は青っぽい白ではなくオフホワイト系でナチュラルな感じです。
組み立ては簡単ですが歪みなく水平にするのが難しいです。
ポールタイプのメタルラックよりも組み立ては面倒です。
棚板がフラットなのと見た目にシンプルなのが気に入りました。
発送も早かったです。
注文番号:246188-20150915-0358783113

• kiyossiさん
  • kiyossiさん

5 2015-06-30

ちょうど良い
玄関からつながる廊下に積み上げてるボール箱やバッグを整理するため購入サイズはいろいろ選べてちょうど良い奥行と幅でした。

5 2015-04-11

部屋によく馴染みます。
軽く、組み立ても簡単で、とてもよいです。41cm弱の隙間に入れようと思い購入しましたが、棚板40cmでも、組み立てるとキャスターと柱の幅の分がオーバーし、はまらなかったのが残念でした。キャスターがついているので、自由に動かせてよいです。白を貴重とした部屋に合わせて白を購入しましたが、インテリアとしても部屋にとても馴染みます。

5 2018-01-24

サイズ違い2回目の購入
サイズバリエーションが選びやすくて良い!モノは必要十分を満たしていて、無問題です。

4 2015-10-21

買って良かったです
狭い納戸でしたがスッキリ整理できました。

5 2015-09-09

大満足です
プリンタを載せるためのラックを探していました。
強度も申し分なく、好きなサイズで棚を設定できることにも満足です。
組み立ても簡単でした。
そもそもお安いのに送料無料ということで、とても得なお買物でした。

4 2015-09-08

しっかりしていて、いい感じです。
お値打ち金額なのに、とてもしっかりとした作りで、いい商品だと思います。
ただ、キャスターにストッパーがついていない為、動きます。
ストッパーがついていれば、なおいい商品だと思いました。

4 2015-05-15

店舗展示用に
不器用なせいか手伝って貰って2人でやったけど、結構時間がかかりました。
1枚板を追加してちょうど良かったです。

5 2015-05-01

理想通り!
サイズ、キャスター付きなど 全て理想通りの棚でした。
ネジが多かったけど、電動レンチを持っていたので、簡単に組み立てれました。

5 2015-04-11

ブラウン色を購入しました
作りも梱包もバッチリ満足です。
付属の簡易スパナが付くので工具は特段必要ではありませんが
ナットの取り付け本数が多いのでラチェットスパナがあると
作業効率が上がると思います。