• yuka_uzさん
  • yuka_uzさん

4 2023-01-07

靴箱として使ってます。玄関に木製の靴箱を置くと、どうしてもカビがはえるので、こちらを購入。段数を追加できるのでよかったです。ただ、もう少し簡単に組み立てる方法があればなぁと思います。結構組み立ては大変です。

4 2013-10-30

いいです。
納戸用にサイズ違いで3つ購入しました。
白い壁紙のスペースに、こちらの白いスチール棚を設置、すっきりしてとても気に入りました。
W80×D30×H120は女性一人で組立てるのは、不可能ではないけれど、かなり難しいと感じました。
始めてスチール棚を組立てましたが、何となくまっすぐ仕上げたつもりでしたが、設置してみるとかなりゆがんでました。
初心者向けのコツとしては、とりあえずネジを甘くとめて組立てた後、部屋の角で、2面を壁に当て(壁が傷つかないように注意)、垂直に保ちながらネジを本締めしていくと簡単にうまくできました。

4 2015-10-04

女性一人で、2時間程度で完成しました。
組み立てには枕木が必要でしたが、梱包していたダンボールを二枚に切って使用。
組み立て設置後に最上段のネジを緩めて、調整して完了。
設置時に床に傷がついてしまったので、星を一つ減らしました。
前もって、傷防止に貼り付けるフェルトなどを用意しておくと良いかも知れません。
設置場所にサイズがぴったりで良かったです。

5 2015-05-15

キッチン収納
キッチン家電が色々増えてきたので収納用に購入しました。ホワイトなのでキッチンで主張し過ぎず良かったです。
組立は、自分のミスでナットの向きを逆にしてしまった事に途中で気づき一瞬途方に暮れましたが、それ以外は女性一人でも問題無く組立られました。
移動の際少し引きずってしまいフローリングを軽く傷つけたので、動かす時は注意が必要ですね。
地震対策で念の為に耐震ジェルを使って置いてます。

5 2015-11-10

階段下収納に
階段下収納に合わせて、3種類のサイズを同時購入しました。
簡易的な工具が付属していますが、ネジの数がとても多いので、10mmのラチェットレンチを用意した方がスムーズに組み立てできます。

4 2015-07-15

リビング用
塗装がはがれているとこがあるとか、臭いが
ひどいというレビューも見かけましたが、
とてもきれいです。臭いもしません。
ただ、裏面は汚れ?っぽいのがありますが、
見えないので全く問題ありません。
色は、オフホワイトでいい色です。
まだ組み立てていませんが、きれいな商品が届いて
満足しています。ネジの頭も白いのがとても良いです!

4 2014-09-07

安くて頑丈で満足してます。
組み立て方は簡単だけど、ボルトが大量で一人だと時間がかかります。
広い場所を確保して二人以上での組み立てをお勧めします。
一カ所穴の位置が合わなくて苦労したので、星−1です。
それと安定座がただのシルバーのプレートなので、
塗装するか、内側に取り付ける構造にしてくれたら
目立たなくていいな、と思いました。

5 2014-05-14

すごくいい!
ゆっくりきちんと組み立てれば、ぐらつくなんてことはありませんでした。
部品の向きや、はめ込み方を考えて組み立てれば問題ありません。
女一人で組み立てましたが、ちゃんとできました。
カラーボックスのように簡単にと考えているのなら、無理でしょう。

多肉植物を置くための棚として購入しましたが、とてもいいです。

5 2014-03-11

すっきり片付きました!
注文から5日で届きました。
ちゃんと図面を見てネジをたくさん締めれば女性でも大丈夫です。
ネジをたくさん締めるので1時間位は見ておいた方がいいと思います。
ちょっと斜めに出来上がってしまいましたが、
気にならない程度なので良しとしました。
こういうのに慣れた人ならきっと真っ直ぐに
組み立てられるのではないでしょうか。
奥行30cmのラックを探していて、なかなか見つからなかったので
こちらで取り扱いがあり、助かりました。
値段も5,000円しないなんて安いと思います。

• soraric8さん
  • soraric8さん

5 2013-07-26

いい買い物でした。
クローゼット内に棚がないので、整理棚として購入。
1人でも十分組み立てられるサイズと重量でした。
ただ、組み立て時にねじを多く使っているのでこのサイズで1時間弱程度かかりました。
色も主張しすぎず、なじんだ感じに。また、棚あたりの強度50kgでしたが、本屋プラケースを置くのであれば全然問題なく使用できると思います。
価格も送料込みでこの価格なので満足です。

5 2017-08-11

軽量かつしっかりした作りで価格的にも満足です。

• zoleさん
  • zoleさん

5 2015-11-28

とても満足です
価格も安くとても満足です。デザインも問題なし

• Mono Locoさん
  • Mono Locoさん

5 2015-10-15

追加で買い足しました!
以前に大きいラックを買って良かったので買い足しました!
納戸がスッキリしました。

• tichi8714さん
  • tichi8714さん

5 2015-10-03

おすすめです!
他の安いスチールラックとは大違いです。各種補強板もありますし、固定用のボルトの根元が角座になっていて回り止めがついていたり、金具にもしっかり工夫されていました。このお値段でこの品質は素晴らしいです。次回も必ずここで買いたいと思います‼

5 2015-09-09

しっかりしてます。
組み立てはちょっと時間がかかりましたが、お値段の割にしっかりしてます。
不備は全然ありません。お薦めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ