2014/10/16
    S-925さん
    すぐ届きました
    こちらの不手際で使えないカードを入力してしまったのですが、次の日すぐに確認のお電話を頂けました。 そして商品ですが、茶色を購入。 支柱を家にあったステンレスのポールと一緒に置いておいたら、ステンレスのポールがこちらの支柱を痛めた様で、もう塗装が剥げてしまいました。 他の場所も結構たくさん剥げてしまっていたので、全体的に塗装は取れやすい様です。 決して私はガシャガシャと何回もぶつけた訳ではありません。 なので用途は物置がいいかと思います。(我が家は物置用に購入しました) 頑丈そうなところや、完成品が曲がったりしていない様なのでこれからまた追加で別のサイズを購入予定です。 ただ、ネジの数が多いのが面倒です…。 天板6枚ともなると。 手順はきちんと読んでからやらないと戻ってやり直さねばならず、、、ってこれは私の不手際ですが。^^;
    注文日:2014/10/08
    2014/09/26
    ばるもっこさん
    価格、質ともに満足
    娘のおもちゃを整理する棚として購入しました。 地震対策用のツッパリ棒ができる程の高さがあり、棚板を自由に増やせるものを探した結果ここへたどり着きました。 室内使用の為、木製家具と違って、スチールラックの見た目の無機質さを気にしましたが、このスマートラックは支柱のねじ穴を側面だけ(上下棚以外)に開けてあるので、いわゆるスチールラックの穴だらけの支柱の見た目の悪さがかなり軽減されており、「スマートラック」というネーミングに納得しました。 おもちゃの大きさに合わせて棚の高さを考え、棚板を2枚追加し、希望通りの収納ができました。 白い壁の部屋なので、白色を購入し、マスキングテープを貼って可愛らしくしたので、部屋の中でラックの無機質さが目に付いたりしません。 サイズ違いをもう一つ購入しましたが、組み立ては要領が要るというか、一つ目の組み立ては大人2人掛かりで1時間かかりました。初めて組み立てるときは、大人が2人いた方がいいです。 棚板に不良があり(ゆがみと塗装のハゲ各1枚)、返品しましたが、素早く親切な対応だったので、満足です。 返品があったので星を一つ引いていますが、またスチールラックを購入するならこちらでリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/29
    2018/10/19
    わみぃにさん
    注文してすぐに届きました。女性で1人で組み立てをしましたが、組み立てることができました!ブラウンを購入しましたが、事務的ではなく、とてもオシャレさを感じます。使い勝手もよく大満足です。もう一つ買おうかなぁ…
    注文日:2018/10/15
    2015/10/23
    gon77214さん
    洋服棚用に。
    タンスにはいらなくなった洋服棚用に購入。木だと虫がついたり、プラスチックだとなかなか高さがあるものがなく(180㎝以上を探してました)、見つけたのがこのスチールスマートラック。 安いししっかりしているし、大満足です。可愛い箱をいれたり布をかけたりしてアレンジしたいと思います。
    注文日:2015/10/12
    2014/05/29
    yukanono4452さん
    しっかりしています
    ホームセンターではないサイズが欲しかったので お願いしました。しっかりしたつくりなので 安心して使えそうです
    注文日:2014/05/20