【送料無料】 スマートラック NSTR-627 幅4...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • 日本製で安い。
  • レビューが遅くなってすみません。一人暮らしのキッチンラックを探していて、メタルシェルフとスマートラックで迷いましたが、これは日本製なのと(メタルシェルフはほとんど中国製)、色がホワイトで冷たい印象が無いこと、そして日本製なのに低価格なのでこちらを購入しました。届いたラックの支柱を持ってみるとずっしり重く、組み立てが不安になりましたがパーツの種類が少ないので難しい事はありませんで ・・・(続きを読む
  • こうきしんおうせいさん
  • 3 2015-06-28
  • 支柱の梱包にだけ不満
  • 最安値で買えました。無骨過ぎてプライベートにそぐわなかったらどうしようかと思ってましたが、実物は綺麗なチョコレート色で安心しました。棚板一枚取り付けるのに最低四つのボルト最大12個で締めるので、もし一人だと組み立てが大変かもしれませんスチールシェルフに比べると組み立ては面倒ですが、ネットではない、フラットな棚板は魅力です残念なのは梱包でした。支柱と棚板が同便別梱包で届きました。支 ・・・(続きを読む
  • 藤ぴーさん
  • 藤ぴーさん

4 2017-02-15

電化製品のラックとして
棚の調整が細かくなっているので、家電サイズぴったりに使えます。
耐荷重が大きいので、レンジも安心して置けます。
ほんの少しがたつくので、★4つで。

5 2015-07-15

キッチン家電をまとめて置くために購入
ホームセンターでキタジマさんのラックを見て気に入り、カタログをいただいて帰ったのがきっかけです。
ネット検索をしたところ楽天で購入することができるのを知り、設置場所を採寸して早速注文しました。
しっかりした作りで、追加棚板を入れることで更に強度が増し安心です。
家電を置かないところには手持ちの小棚を入れ調味料などをストックして使っています。
スチールなので磁石のフックをつけ、鍋つかみなどの小物を引っ掛けたりいろいろ便利です。
冷蔵庫と並べて設置しましたが違和感なく、シンプルさが逆に家電や小物のデザインを引き立てよい感じです。

4 2014-04-02

整理できました!
キッチンの家電などの収納に使いたくて、スチールラックと悩みましたが、色を白にしたかったのと、スチールラックは棚板が網状で別に敷くもの必要だし、油等で埃がたまりやすいと聞いたので、掃除もしやすようでお値段もお手頃なこちらの商品にしました。組み立てはゆっくりやりながらでしたが、1時間半位で完成しました。脚底部分は傷がつくのを防ぐため、100円ショップの滑り止めマットを貼りました。若干がたつきはあるものの、物を乗せたら落ち着いた感じで、スペースにちょうどはまり、床に散らかっていた物たちがきれいに片付きました。ありがとうございました。

4 2014-01-18

日本製で安い。
レビューが遅くなってすみません。
一人暮らしのキッチンラックを探していて、メタルシェルフとスマートラックで迷いましたが、これは日本製なのと(メタルシェルフはほとんど中国製)、色がホワイトで冷たい印象が無いこと、そして日本製なのに低価格なのでこちらを購入しました。届いたラックの支柱を持ってみるとずっしり重く、組み立てが不安になりましたがパーツの種類が少ないので難しい事はありませんでした。
支柱はあんなに重く感じたのに、出来上がったラックは軽く女性一人でも移動が簡単にできます。ただ軽い分、安定性はメタルシェルフの方があると思います。
食器が落ちないよう、棚を1枚ひっくり返して使ってます。
☆マイナス1は高さに対して棚板が少ない事と、支柱の穴が片面にしか開いてない事、色が2色からしか選べなかった事です。
棚板は送料無料で追加購入できるのでいいですが、支柱の穴が両面に開いていれば
フックをかけたり収納アレンジがしやすいと思います。その点でもメタルシェルフの方がひっかけ部分が多くて良いです。
ワゴンラックのレッドがとてもおしゃれだったので(欲しかったけどサイズが大きく断念)、こちらのサイズももっとたくさんの色から選べたらなと思います。
原色以外にもマカロンカラーなどで色んなサイズのワゴン・ラック作っていただけたら日本製だしまた買いたいです。

5 2015-11-07

壁面収納/整理には もってこい
[ 受注番号: 246188-20151013-0390286210 ]

「 耐荷重40kg/段 」、
書籍、手芸小物など、軽重混在するダンボール箱や、
収納ケースを 規則的に収納整理するために。

木製がベスト…でも、コスト高で、
エレクター系は丈夫…でも、棚部分の掃除が面倒で、
見られる機会もない場所の 壁一面分だった事もあり、
こちらで無難だったと思います。

後ろ面・横面の隙間が気になったら、
別売のフラットバー・カバーなどで、
落下防止・ホコリ対策にバージョンアップしようかと。

感覚的には、カラーBOX組立の難易度が上がった感じ?

エレクター系(ワイヤーシェルフ・ラック)より、
部品と手間が 多い感じがするものの、
部材の重量は それよりずっと軽いので、
組立ては 女性でも1人でできるかも。

組合せて壁一面分を埋める…つもりで、
別シリーズと合せて購入しましたが、
表示が同寸法でも、完成後の実物は若干違うようです。

数cm数mmですが、高さ/奥行きが若干違っていて、
目線の関係も考えると 工夫が必要だったので、
できれば同シリーズ物で揃える方がよいと思います。
同色なら、違和感は少なくなると思います。

何より、多種あり&お手頃で&送料込なのは魅力です。

4 2015-10-24

隙間にぴったりでした
洗面所の洗濯機と洗面台の隙間に収納棚が欲しくて、サイズ重視で選びました。
幅や奥行きのサイズが豊富なので、自宅の隙間にぴったり合うサイズがあってよかったです。
カラーは若干黄みがかった白で、洗濯機や洗面ボウルのよくある白さとはちょっと異なるので、洗面所で使用する場合は気になる人もいるかもしれません。
棚板が掃除しやすく気に入っています。
リーズナブルさも魅力です。

5 2015-09-30

高さが欲しくて。
引越ししたら、神棚を置ける高い場所がなくなってしまい、
高さのあるこちらのラックを購入しました。
ホームセンターで売っているような、無骨な感じのスチールラックではなく、
方向によって、ネジ穴が見えなないし、茶色の色も落ち着いたチョコレート色で、
まさにスマートなラックです。
棚板の角が一枚曲がっていたので、連絡をしたところ、
すぐに交換をしていただけました。
高さがあるので、少々ぐらつきはしますが、満足な商品です。

5 2015-08-29

キッチンラックに
近所のホームセンターに幅45cmのこのタイプの物がありませんでした。
おまけに送料無料。素敵です。(レビューが遅くなってすみません)
到着してから、無謀かと思いながら一人で組立。
1時間ほどで組立終了…説明書通りにしたものの、
立ててみると、やっぱり歪んでました。
棚板はとても頑丈で、電子レンジなど全く問題ない感じです。
以前メタルラックを使用していましたが、
ほこりが色んなところに挟まってとても掃除がしにくかったのですが、
こちらはすべてフラットなので、掃除がしやすいです。

4 2015-02-17

ちょっと残念
キッチンの隙間に入るかっこ悪くない棚を探して見つけました。
ブラウンを注文し、綺麗なチョコレート色で気に入ってます。
ただ柱の一本に結構大きな傷がありました。
すぐ使いたかったので、返品はしませんでしたがそこが少し残念でした。
キッチンに使うには棚と棚の間が高すぎるので棚を追加で二枚購入しました。
追加の棚がもう少し安ければなと思います。
棚本体が4800円で棚二枚で3600円なのでもともと安いので仕方ないです、なんだかなぁいう感じです。

4 2014-06-04

組立が少し難しいです
レビュー遅くなり申し訳ありません。
キッチンの空いたスペースにきちんと収まり、お米や水やお酒のストック置きとして活躍しています。
割とどっしりしたラックなので、重いものを置いてもグラグラしません。
組立には少し時間がかかりますが、安いし良い商品です。
受注番号246188-20140225-0618044206

4 2014-04-12

このサイズがなかなか無くて。
隙間の狭いスペースを有効に使いたかったので、いろいろサイズを探してこれを見つけました。少し重たく、女性一人では組立は大変かもしれません。
あと、商品ページのオプションにある耐震ブレスは、穴が小さいこの商品には不向きでした。もし地震対策にオプション追加するなら揺れ止めブレスの方が調節できるので良いかもしれません。

4 2015-12-29

スマートラック
組み立ては女性一人でも組み立てられました。
ただネジを止める箇所が多くて少し大変でした。

5 2015-12-20

組み立て簡単でした、配送もきちんと丁寧だった

4 2015-11-17

ぴったり
さまざまなサイズがあるので、物置の隙間にぴったりでした。中間棚の四隅が一方向からしか留めないので強度に不安ですが、
40kg/段ということなので現在の使用方法なら問題ないです

5 2015-11-02

軽い素材で、組み立てやすかったです。買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ