• Chi_hoさん
  • Chi_hoさん

5 2017-07-02

機能的にはすごく良いです
6段タイプだと60ヶ所以上をボルトとナットで組み付ける必要がありますが、ナットをグルグルと回すスペースが無い部分での締め付け作業になるので、付属の簡易工具とか普通のメガネレンチでは、結構面倒だし、時間がかかると思います。
私はラチェットを持っているので、少しは作業時間の短縮になりました。
ラチェットを使うにしても、ナットを締める部分のスペースは狭いので、ちょっと作業性は良くないです。
物自体は、かなりしっかりしたもので、それなりの重量物でも置けますし、十分に満足です。
あえて言うなら、高さのある棚なので、ボルトを通す穴とボルトのガタ分で4本の足の高さが一致させるのが結構難しくて、完成させて立ててみたら、4本足の長さが微妙にズレるので、ガタガタしていました。
設計の問題ですが、普通は1ヶ所はキッチリと位置決めをする穴にしておいて、残りの穴は少しルーズにして、位置決めと組み付け性を両立させるものですが、この棚は全ての穴がルーズなので、部品精度が悪くても組み付けできるできるようにしているのでしょうが、完成した時に間違いなく高さ方向でガタガタになります。
そのガタの修正(ボルト/ナットをもう一度緩めて、足の高さを修正する)という事が必要になると思います。(調整しても、なかなかキッチリと4本の足の長さを一致させるのは困難)
おおよそ合ってたらどこか1ヶ所だけ、足の下側に詰め物(紙を折りたたんで詰めておくとか)をして、ガタ付きを無くすのが現実的かもしれないです。

5 2018-02-15

ピッタリサイズ
置きたかった場所にピッタリサイズだったので注文。こちらのお店では何度か購入させていただいていますので品質は◎と安心しておりました。業務用の頑丈さ、グラつきの心配無しです。色は「ホワイト」とありますがベージュに近いアイボリーかな。ビスの留めは正直面倒です。エレクターのようにプラパーツをパチパチ留めて棚板を乗せる方がどれだけ簡単か・・・とも思いますが、このお値段でこの丈夫さには勝てません。棚板が6枚なので上部までシッカリ使えます。床に付く部分は床のキズ防止用にプレートが付いています。置き場がフローリングなので今回はそのプレートに薄いコルクシートを貼り、追加で保護しました。

5 2014-09-15

運命的な出会♡
賃貸の我が家はどうしても狭いので、収納スペースが上になります。今まで、この幅で、背の高い家具が見当たらず、気に食わない家具で我慢していたのですが、これを見つけて速攻で、注文しました。白を選んだのですが、壁と同色で溶け込み、部屋を広く見せてくれます。棚の背が高いので、棚板の調節次第で、抜群の収納ができます。
上に置くものは回転率の低いものですが、すぐに取りたいので、最下段には踏み台としているお風呂の椅子を収納しています。洗剤、トイレットペーパー、化粧品(化粧台の役目もはたしています。)、横に床拭き(棒)をかけています。とても生活臭いものを収納しているのにハイセンスに見えて、重宝しています。
組み立ては慣れているので簡単でした。(不慣れな人でもこの家具の組み立ては簡単な方です。)かなりしっかりした作りです。ただ、最下段は固定となるので、もう1穴余裕がほしかったです。そうすれば、安心して掃除機があてられるのですが。出来ることなら、最下段・上段は高さの固定がない方が収納に幅ができるので嬉しいのですが、構造上しょうがないのかな・・・。でも、とても安定しているし、使い勝手がよいので、気に入っています。。

5 2020-10-09

大満足
こちらのラックは初めてですが、ショップを利用するのは3回目です。欲しいところに手が届く商品が多いので、助かっています。
ラックもしっかりしつつ、軽く、組み立てもある程度diyの経験があれば、さほど大変ではないと思います。(電気ドリルはあった方がいいです)
高さも幅も充分で、変にカドもなく、アイボリーよりの白がいい感じに馴染んでいます。
最初に組み立てるときに棚板の位置が決まるので、よく考えてから組み立てしたほうがいいと思います。そのかわり棚板は頑丈です。
別売りのポールと組み合わせて、掃除道具類をまとめています。使い方は無限大。

5 2022-01-22

オススメできる商品です。
以前にも違うサイズで頼み、今回は二回目です。
サイズをある程度選べるのはすごく助かります。
縦は210で頼んだので、組み立ては夫は大体1人で行い、たまに私が手伝う感じでした。

5 2019-09-30

なれたら簡単
組み立てるのが最初は不安でしたが、なれてくると簡単でした。ただ、スチールなので重たくて移動させる時にてこずりました。(笑)

5 2015-07-02

しっかりしててかなり良いです!
サイズも色々あって良いです!
一人では重いです。
また機会があればお願いします!

5 2015-05-14

思った通り
少しやわな感じもしたのですが サイズが小さいのでのせるものも小さいだろうしOKです。組み立てが悪かったのか少しユラユラしてる感じだったので壁に固定しました。

5 2014-11-07

大満足(^.^)
商品を注文してすぐに到着しました。組み立ては一人でも可能ですが頑丈な構造のため時間が結構かかると思います。今回は二人で組み立てて一時間ちょっとで完成!
台所横のデットスペースに使い始めてからちょうど一か月経ちますがこのサイズのスマートラックはどこにでも置けるので収納棚以外にも使えそう。
将来的にはもう一台買って間に板をかまして2m程の長椅子にして庭で日向ぼっこしながらコーヒーでも?と考えています。
値段も良心的で非常に大満足です。

5 2021-10-19

隙間にピッタリ
キッチンの作り付け棚の横の隙間に絶妙なサイズ、とってもよかったです。

5 2021-01-15

満足です
配送も早く
組み立ても簡単(1人で1時間くらい)です
予想してたよりしっかりしてました
押し入れのデッドスペースをうまく活用できました

5 2020-08-09

ブーツラック
さすがはスチールラック、安価でしっかりしてます。ブラウンなら業務っぽないかも笑
サイズも豊富で玄関先のハンパなスペースにピッタリでした!

5 2020-04-25

ぴったりサイズが見つかりました
女性一人で1時間で組み立て完了。重さを心配していましたが、問題なく立てたり移動したり出来ました。ただ、結構ゆがんでしまいました。笑 高さがあるので仕方がないですね。WICの空きスペースが有効活用でき嬉しいです。この幅、奥行きで高さのあるものがなかなかないので。注文して良かったです!

5 2019-07-20

豊富なサイズ展開
高さ、幅、奥行きが細かく選べるので、置きたい場所に合う棚が選べて嬉しいです。
組み立ても分かりやすいうえに頑丈で満足です。サイズ違いも購入者したいと思います。

5 2019-06-09

いい感じです
重たくもないし一人で組み立ても簡単です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ