【送料無料】 スマートラック NSTR-724 幅4...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • 機能的にはすごく良いです
  • 6段タイプだと60ヶ所以上をボルトとナットで組み付ける必要がありますが、ナットをグルグルと回すスペースが無い部分での締め付け作業になるので、付属の簡易工具とか普通のメガネレンチでは、結構面倒だし、時間がかかると思います。私はラチェットを持っているので、少しは作業時間の短縮になりました。ラチェットを使うにしても、ナットを締める部分のスペースは狭いので、ちょっと作業性は良くないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-10
  • 到着しました
  • 玄関の隙間に、収納したいものがありましたので、今回スマートラックを購入させて頂きました。ホワイトの方にしたので、棚板の色邑が気になるものが、2枚ほど…。支柱4本のうち、2本が傷のような色邑がありました。玄関に使うのだったので、ホワイトにしたんですが、ブラックの方がよかったのかなって、思いました。組み立ては、一人でなんとか出来ましたし、ビスも本数+予備も入ってましたので、その点は ・・・(続きを読む

4 2019-05-04

コスパ良すぎラック
組み立てはいたってシンプルです。スチールラックの組み立てが初めてだったのと、商品が大きかったのとあって、夫婦で1時間弱ほどかかりましたが、慣れたら30分ちょいで終わると思います。そんな大変じゃないです。ナットはワッシャーと一体化しているタイプで、ただボルトとナットをしめていくだけ。手間いらずになってます。一種類しかないので迷う要素もありません。付属のスパナだとしめにくいところもあるので、サイズ10番のメガネ(ギザギザ穴の丸い工具)があると便利でした。
一般的なスチールラックと比べて総重量も軽いし、その割にしっかりしてるので重いペットボトルをたくさんのせても全然平気。安定板もついてるので、床も傷つきにくい。理想の収納が手に入りました。
ただ、届いてからしばらくほっといたせいか?支柱に穴傷がついてました。支柱同士に不織布など緩衝材無くくっついてたからでしょうか。納戸に置くため気になりませんでしたが、もう少し丁寧な梱包が成されていれば星5でしたね。残念。

5 2019-07-20

豊富なサイズ展開
高さ、幅、奥行きが細かく選べるので、置きたい場所に合う棚が選べて嬉しいです。
組み立ても分かりやすいうえに頑丈で満足です。サイズ違いも購入者したいと思います。

5 2019-06-09

いい感じです
重たくもないし一人で組み立ても簡単です

5 2018-02-15

ピッタリサイズ
置きたかった場所にピッタリサイズだったので注文。こちらのお店では何度か購入させていただいていますので品質は◎と安心しておりました。業務用の頑丈さ、グラつきの心配無しです。色は「ホワイト」とありますがベージュに近いアイボリーかな。ビスの留めは正直面倒です。エレクターのようにプラパーツをパチパチ留めて棚板を乗せる方がどれだけ簡単か・・・とも思いますが、このお値段でこの丈夫さには勝てません。棚板が6枚なので上部までシッカリ使えます。床に付く部分は床のキズ防止用にプレートが付いています。置き場がフローリングなので今回はそのプレートに薄いコルクシートを貼り、追加で保護しました。

5 2017-12-15

配送は、何度も不在でお手数おかけしたのに、嫌な顔せず丁寧な対応でありがたかったです。棒は結構重いので下に寝かせてネジ付けていきました。六角レンチで締めるとき、上下の板のときだけ狭くてやりにくいので、辛抱強さが必要です。作業時間は非力な女性2人で2時間半でした。

5 2017-12-03

組み立て方の動画が良かったです。出来上がるまで、女性一人で1時間半くらいでした。

5 2017-07-02

機能的にはすごく良いです
物自体は、かなりしっかりしたもので、それなりの重量物でも置けますし、十分に満足です。
あえて言うなら、高さのある棚なので、ボルトを通す穴とボルトのガタ分で4本の足の高さが一致させるのが結構難しくて、完成させて立ててみたら、4本足の長さが微妙にズレるので、ガタガタしていました。
設計の問題ですが、普通は1ヶ所はキッチリと位置決めをする穴にしておいて、残りの穴は少しルーズにして、位置決めと組み付け性を両立させるものですが、この棚は全ての穴がルーズなので、部品精度が悪くても組み付けできるできるようにしているのでしょうが、完成した時に間違いなく高さ方向でガタガタになります。
そのガタの修正(ボルト/ナットをもう一度緩めて、足の高さを修正する)という事が必要になると思います。(調整しても、なかなかキッチリと4本の足の長さを一致させるのは困難)
おおよそ合ってたらどこか1ヶ所だけ、足の下側に詰め物(紙を折りたたんで詰めておくとか)をして、ガタ付きを無くすのが現実的かもしれないです。

4 2014-05-01

子供用の棚に
追加板スマートラックNSTR用 一枚と同時に購入。
横幅のスペースが限られていて、でも高さのあるものをと探していたらこちらを見つけました。
色は、真っ白というより少々アイボリー系のホワイトです。
組み立ては時間は 子ども(小1)と一緒にゆっくりやって二時間弱。
開封するときにカッターを使ったのですが、そのまま棚が入っていたので一枚板に傷を付けてしまいました。
こちらの不注意でしたが、一枚紙を挟んで頂くか、ダンボール表面に『開封時刃物禁止』のテープを貼っていただけると嬉しいです。
メタルラックよりも安く買えて良かったです。

4 2014-11-16

ホワイトを購入。値段の割にはしっかりとしています。
組み立てには、40分程かかりました。支柱がけっこう太いので、内寸をしっかり確認した方がいいと思います。

5 2014-09-15

運命的な出会♡
賃貸の我が家はどうしても狭いので、収納スペースが上になります。今まで、この幅で、背の高い家具が見当たらず、気に食わない家具で我慢していたのですが、これを見つけて速攻で、注文しました。白を選んだのですが、壁と同色で溶け込み、部屋を広く見せてくれます。棚の背が高いので、棚板の調節次第で、抜群の収納ができます。
上に置くものは回転率の低いものですが、すぐに取りたいので、最下段には踏み台としているお風呂の椅子を収納しています。洗剤、トイレットペーパー、化粧品(化粧台の役目もはたしています。)、横に床拭き(棒)をかけています。とても生活臭いものを収納しているのにハイセンスに見えて、重宝しています。
組み立ては慣れているので簡単でした。(不慣れな人でもこの家具の組み立ては簡単な方です。)かなりしっかりした作りです。ただ、最下段は固定となるので、もう1穴余裕がほしかったです。そうすれば、安心して掃除機があてられるのですが。出来ることなら、最下段・上段は高さの固定がない方が収納に幅ができるので嬉しいのですが、構造上しょうがないのかな・・・。でも、とても安定しているし、使い勝手がよいので、気に入っています。。

4 2016-09-04

組み立てるのは大変ですが。。
安くて沢山はいるような棚を探してました!しかも安いのを!そしてこちらの商品にたどり着きました!
棚板が一枚へこんでいたのですが、親切に迅速に対応していただけました!ありがたかったです!
組み立ては、女性ひとりで、休みやすみで、二時間半かかりました。。とにかくねじ?が多いです!でも、商品はとてもよかったです!ありがとうございました!

4 2014-12-28

幅がちょうど45cmしかないところには入れられませんでした。
組み立て方が悪かったのか、内径だったのか・・・よくわかりませんが、
当初使う予定だったところでの使用を断念し(玄関)、
キッチンで使うことにしました。
モノはいいと思いますが、
2〜3センチ以上は余裕を見ないと、
ギリギリのところには設置できないかもしれません。
組み立て方が悪かっただけかもしれませんが・・・

5 2014-11-07

大満足(^.^)
商品を注文してすぐに到着しました。組み立ては一人でも可能ですが頑丈な構造のため時間が結構かかると思います。今回は二人で組み立てて一時間ちょっとで完成!
台所横のデットスペースに使い始めてからちょうど一か月経ちますがこのサイズのスマートラックはどこにでも置けるので収納棚以外にも使えそう。
将来的にはもう一台買って間に板をかまして2m程の長椅子にして庭で日向ぼっこしながらコーヒーでも?と考えています。
値段も良心的で非常に大満足です。

5 2017-04-07

意外と簡単に出来ました。すこーし面倒だけど、強度、安定を考えるとこのくらい普通と思います。購入して良かったです。ボルト、ナットやり易かったと思います。

4 2016-11-22

ちょうどよい
今までカラーボックスを置いていた場所にすっぽり入るちょうどよいものを購入出来たので満足です