5 2020-07-24

コスパに優れています
サイズバリエーションが豊富です。職場用に2セット注文しました。2、4段目は補強パーツ付きで強度的にも安心できる商品でした。職場なのでインパクトドライバーがあり比較的組み立ては容易でした。

4 2016-05-10

しっかりしています
いいものだと思います。追加棚板が高いですね。2年ほど前購入してリピートです。1000円近く高くなっていました。ガンバレーキタジマ。

4 2015-12-18

いいです
2人で組み立てました。
お安いのに丈夫でいいです。
下から2段目に水槽おいていますが、安定感抜群^^
今度は物置用に別の商品をリピートしようかなと
思うくらいにいいです。
☆を1つ減らしたのは、デザイン面。
ねじも同じ色だったらうれしかったのと、
あと力量タイプでも、多少追加料金かかってもいいので
もっと色のバリエーションが欲しいと思いました。
(本当は茶色かベージュが欲しかった)

4 2015-10-26

洋服をかけたくて購入♪
とってもしっかりした感じで良かったです!!
ただ私1人だと組み立ては無理かな(;´_ゝ`)旦那に手伝ってもらってやっと出来ました‼
ホームセンターに売っているのは高さ180の物ばかりなので210センチは洋服2段でかけられて大満足です☆
追記 チャント2人で組み立てて下さいって書いてありました‼

4 2014-11-13

耐震ブレスと追加棚板も同時に取付けましたが、とにかく丈夫そうです。
金額も安く満足です。(本体と比べ追加の棚板は高めですが、、、)
組立は結構大変です。組立工具は付属しますが、あれだけで組み立てるのは
超大変だと思います。100均でも良いので、ラチェットの準備をオススメします。
因みにボルトはM10です。

5 2014-11-07

信頼できる対応
以前この店で購入したことがあり、その時の対応が購入のきっかけとなった。
前回の商品が届いたときに運送中に棚板が曲がってしまっていたのだが、電話対応してくれたスタッフの方が迅速丁寧に対応してくれた。
その記憶から今回も購入に至ったのだが、安くて丈夫な棚には満足している。
組み立て時にネジ数が多かったので少し時間がかかったが、収納力は抜群でハンガーラックもつけたところとても部屋がスッキリした。
紹介して知人も購入したのだがとても気に入っているよう。

5 2014-05-20

満足しています。
強度、仕様共に安いのにともて満足しています。ただし、棚板間の幅をどのようにするかは組み立て前にきちんと決めておいた方が良かった。大体で組んでみてからの手直しはネジ数が多いためやや煩雑でした。組み立てて、壁面などに設置してからの段組変更は無理です。
しかし、それは組み立て前に決めておけばよいことで、あとは問題なく満足です。

4 2014-01-17

コストパフォーマンスに優れています!
商品レビュー本文
商品が届きまして妻と二人で組み立てました。
最初は組み立てに戸惑いましたが、後半は慣れました。
付属の工具だけではなく、きちんとした工具を準備することをお勧めします。
(充電インパクトドライバーやソケットレンチなど)
細かい傷は梱包の状態でついていましたが、とてもコストパフォーマンスに優れた製品だと思います。

5 2013-06-26

定番ラックだそうです。しっかりものです。
組み立ては難しくはありませんが、ボルト数が多い。それ故しっかりしているという面もあります。

5 2020-08-17

大変重量があるため、大人二人で組み立てても組み立てには苦労しましたが、頑丈な作りで非常に良い商品です。

4 2016-12-19

2回目の購入になります。
値段もリーズナブルでおすすめです。ただ、組み立ては慣れない人には難しいように感じます。

4 2016-10-09

良い商品です
若干組み立て(水平を出すのが)が難しいですが、組みたて後の強度も含めてイメージ通りです。店舗を運営しており、在庫等の商品をストックする棚として試しに2台購入したのですが現在も問題なく使用できており、また購入しようと思っております。

• kiyo182さん
  • kiyo182さん

4 2015-12-08

棚の角に少し凹みあり
車庫用に2個購入、組立の際ネジの多さに時間がかかったがしっかりして大変良かったが残念なのは棚の角が少し凹みがあったこと、でも大した影響なし。凹みがあったことで☆4つ、また、注文したいと思います。

5 2015-11-30

満足です
倉庫用に2代まとめて購入。組み立てを1人でやったので少し時間がかかりましたが、2台目はスムーズに組み立てました。しっかり安定していて丈夫そうです。この値段に満足です。

5 2015-11-10

一人でも組み立てやすかったです
説明書がわかりやすく書かれており、一人でも組み立てることが出来ました。時間も思ったよりかからなかったです。かなり丈夫なもののようですしスチールラックとしてはかなり良いものだと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ