【送料無料】 コーナープレート 4入 30・40...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-28
  • マンテンのアングル棚の補強
  • マンテンの棚を使用していましたが 中学生の頃に小遣いで購入した物で補強は全くなく中間の棚は割り箸を穴に突っ込んで固定するなど 強度に不満がありました。私も35になり金銭的余裕が出てきたので この不満有る棚の強度を向上させようと試みましたが いくら探してもマンテンは見つからず、仕方なく別の会社で組み直そうとしていたときに目に飛び込んできたのが キタジマさんです。各所寸法を比べてみた所 私 ・・・(続きを読む
  • ふたっくすさん
  • 3 2015-08-19
  • 剛性不足か?
  • 通常ネジ1個で固定を3個に増やすので「ゆるみ止め」と言う事なのだろう?確かに上部に成るのだが薄い為、平面方向には弱い。説明図の様に2枚使えば良いのかもしれないがそれなら別品を使う方が頑丈そう。 ・・・(続きを読む
  • 落点2004さん

4 2018-12-23

セットに付属のプレートとは別物
計算違いで不足したのと、スチール棚セット付属の物とは別物なので、そろえるために追加購入。

4 2018-12-09

ホムセンには白黒しかなかった
ラックの標準セットに入っているメッキのプレートが、追加で欲しかったので。
って今頃気づきましたが、ラックの標準セットに入っているのとは、モノが違うんですね。

5 2019-06-22

いつも買っています。
既にリピーターで我が作業場の棚や作業机はここのアングルを多用しています。

5 2017-12-09

自作棚
棚を自作するのに購入しました。色々な種類のパーツが有って思いとおりの棚が作れました。

5 2017-10-27

問題有りません
アングルラック作成用に購入。
何度も購入しているので問題は無し。

4 2014-12-28

マンテンのアングル棚の補強
各所寸法を比べてみた所 私が使っているマンテンの棚と寸法が多く、マンテンの棚を補強する材料として使える事が判別しました。
棚も丈夫になり満足です。
ただでくれなかった為 ☆を一つ減らしております。

5 2017-05-15

補強の為に購入しました。問題なく使えます。いい買い物でした。

5 2016-05-22

早い発送
超々リピーターです。
スチール材は正直、近所のホームセンターでも売っています。でも必要数揃う事はまず無い、またLアングルだと持って帰るのが大変(持ちやすく梱包してくれない)。
その点、此方のショップでは、大量買いでも、いとも簡単に必要数が揃う!、到着が尋常じゃないほど早い!、輸送中に傷も皆無(ホームセンターの物だと、既にいじくり回され傷が多い)!、送料無料!、もうこのショップの虜です。

4 2016-03-21

棚自作
棚自作の為に購入しました。
思った程厚さはありませんでした。横方向の補強には、あまり効果は無いかも。

5 2015-02-08

スチールラックの強度アップ用に購入
ホームセンターでネジ止め式のスチールラック(W90D45H150)を以前購入して使っていたのですが、最下段と最上段の分しかこのコーナープレートが同梱されておらずグラグラして危険だったので、中段の2段分として4個入りを4袋、こちらで購入させて頂きました。
スチールラックに同梱されていたコーナープレートよりも肉厚が有り頑丈そうです。値段も安いですし購入して良かったと思っています。

5 2017-03-21

もう少し小さいと扱いが楽かなぁ?
カラーアングルラックのコーナー補強用として購入。
しっかり感も上がり良いが、一回り小さい物が有っても良いか?と考える。

5 2016-12-28

こんな物でしょう。
横から力が強くかかる物ならば、もう一つ大きいのがいいと思います。

5 2016-10-13

安いけど
安いけど入れると入れないでは安定感が違います。

5 2015-12-11

探していたものでした
ホームセンタなどでこの品物を見つけることができなくて困っていたところでしたが、希望した品物そのものだったので大変助かりました。(昔はアングル組立には不可欠の部材で簡単に入手できたように思うのですが、最近は需要が少ないのでしょうか?)扱っている商店がわかったので、これで安心です。

5 2015-11-23

思っていたよりも薄かったですが、使いやすく、何も問題ありませんでした。
商品の発送も早く、すぐに手に入ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他