2015/12/02
    満足
    ねじを使わないので、簡単といえば簡単なのですが、なにせ重量があるので、組立にはなかなか手こずりました。また天井いっぱいまで使いたかったので、240cmで注文しましたが、設置は至難の業でした。なんとか入ったので、結果としてはパーフェクトとなりましたが、危ないところでした。ある程度天井から余裕を持った高さのものを注文することをおすすめします。
    注文日:2015/10/31
    2014/12/11
    hatatamifooさん
    組み立て便利
    量販店の安価なものに比べると、価格は高めだが耐久性ははるかに高い。 ボルトレスなので、何よりも組み立てが短時間でできることが良い。 家庭用ならいざしらず、業務用としてはこの程度の性能は要求されるだろう。 価格が高いといってもリーズナブルな範囲内であり、連結ができたり設置場所の寸法に細かく対応できるために結局は利便性が高いと思われる。 業務用としてはオススメだと考えます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/11/26
    2013/04/03
    9gamesさん
    とても頑丈です
    職場が荷物だらけとなってきたので、それを整理するためにスチール棚を購入。 とても頑丈で、しっかりとしています。 高さのあるものを購入したので、転倒防止をするために天井との隙間に段ボールを挟み込みました。 どんな地震が来ても、倒れることはないでしょう。。。。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2013/03/22
    かなり丈夫
    家庭用としては十分すぎるくらいの丈夫さです。長く使えそうです。
    注文日:2013/03/16