• leader2さん
  • leader2さん

2 2010-07-04

安くても梱包が悪すぎては・・・
大型テレビを購入した際の、物置き棚として高さ1800、幅1800のラックを探していて目についたので購入しましたが、ともかく梱包が悪すぎます。値段を考えたら仕方無いのかもしれませんが、ひっかいた様な線傷、へこみ、歪みが数カ所ありました。とても新品とは思えません。不良在庫を包んで仕上げ、在庫処分で安く売っているのでは?と勘ぐりたくなります。この品物を買うには、そのあたりの覚悟が必要なのかもしらません。

1 2017-10-06

板が変形していた
1.8×1.8×0.45のスチールラックを2セット発注しましたが開封してみたら棚板が全て変形していた。梱包用のビニール製のロープの締め過ぎのせいかロープの部分が特にひどかった。商品をネット販売するならもっと管理体制、発送状況も見直すべき。

• mic-eさん
  • mic-eさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

4 2023-05-19

電動工具が必須
当たり前ですが
ボルト締めの場所が多くてとても手締めではらちがあきません
電動の工具を用意すべきです
組み立てそのものは簡単ですが最初寝かせて組み立てるのでその場所が必要です

5 2022-04-24

幅1.8m、高さ1.8mのスチールラックが欲しくて注文しました。組み立ては時間がかかりましたが、一人で組み立てることが出来ました。ボルトが抜けないようにある程度の力で締めて、棚を起こすとき4段目と5段目の間に立ってゆっくり引き上げて立ち上がってからボルトの本締めを行いました。ゆすっても動かずしっかり立っています。色もよかったし、届いた商品は凹みも歪みも傷もありませんでした。満点です。

1 2021-09-14

スチールラックを注文しました
配達日当日に エレベーター無しの4階だから
別途20000円かかるとメールが届き 慌てて
配送業者に連絡取りましたが 配送業者は そんな事聞いてないと言われ 事情を説明し 階段下までと言う事で お願いしました
配送業者さんは とても 親切で 結局 4階まで 手伝ってくれて 助かりました!
20000円払っていたら 一体どこに⁈って…
ちょっと 不信感を感じました
商品自体は 良かったです

5 2020-11-11

安心な収納。
キャンプ道具やら何やらをこちらを同じの2つくっつけて部屋の真ん中にドーンと置いて使ってます。

1 2020-07-05

いざ作ろうと思って開けたら1枚1m位ずっとへこみ!
返品も時間かかるじゃろーからゆうのもやめた。
配達中では絶対無いので納品する前に確認すればいいのに。

1 2020-05-01

品質が悪い
使いにくいです。組み立ちにくい。頑丈ではないです。

1 2019-04-09

板の塗装ハゲや、内容物不足。
2点購入し
各板の天面部分の塗装ハゲ多数や、1つに限っては組み立てる物のネジや工具一式が入っておらず
キタジマさんに電話したところ対応も悪くとても残念です。

1 2018-06-16

とても実用には耐えられません。
これまでこの型の棚を多く組立て使用してきましたが、これほど品質の悪いものはありません。開梱したとき棚が薄いことに気付きました。倒した形で組立てましたが、立てるときに棚板のみならず支柱も変形しました。この構造ては、あり得ない弱さです。価格は安いものの、その値に見合う商品であるとすらいえません。改めてレビューを見ると同様の評価をされている方も見受けられます。ホームセンターでは、とても販売できない品質の商品です。

• fOcUSさん
  • fOcUSさん

1 2018-04-23

2018年4月16日-合計71560(円)合計4品注文
19日着-板曲がり(小※重量乗せるのでこまかいかと思ったが返品/交換)
20日代品着(板曲がり大(横部分運送会社原因?)→返品交換
23日、週をまたいで代品到着すぐあけて曲がりもなく完璧と思いましたが
組み立てる際に天板が届いていること確認したため電話→
天板と伺っていたため〜と説明され、非常に不愉快。
言った言わないは水掛け論になりますので省きますが、
なぜ初めの代品で天板でなく補強有品を発送して、
二回目の代品で天板なのかもわかりません。
さすがに3回交換依頼することになるとは思いませんでした。
3月15日

5 2017-08-03

良かったです。
180✖180の大きいサイズを購入したが、しっかりして頑丈でした。
組み立ては、66歳同士の夫婦で出来ました。

1 2017-05-11

配送業者の対応が悪い
商品到着時に配送業者より連絡があり「キタジマとは1階までの配送契約なので取りに来て」と言われ、事務所のある7階から1階までラック3セットを取りに行く羽目になりました。お店から事前にその旨の連絡がなかったため困りました。

1 2016-09-27

はじめて購入しました
品物自体はイマイチですね。
傷・凹み・歪み・塗装ムラ・塗装ハゲ有り!!
こんな大きくて重量の有るものを、初期不良で電話して再び梱包、再発送なんてイチイチできない!
泣寝入りするのを分かってるから、この会社は粗悪品を流通させてるのでしょうね。
価格だけをみれば、☆5なんですがね・・・

1 2016-03-31

2個購入ですがどちらも補強の板は接着剤でつけていただけな感じで、補強なのに真ん中じゃないところにくっついてるし、1つは取れていました。
安くてももう少しまともな物を期待していただけに残念です。
お店の対応は普通に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ