• RX-780453さん
  • RX-780453さん

5 2023-10-23

使い勝手もよくて大変気に入ってます。
色合いもいいです。

5 2023-07-27

組み立てにはコツがいる
沼にはまって増えすぎたキャンプ道具を駐車場での保管用に購入
しっかりした作りで、重量物の保管も安心
組み立てには、コツがいりそうです
大人二人で、試行錯誤しながら組み立てました

• sou3418さん
  • sou3418さん

5 2022-09-13

再度購入しました
前にも購入しました。
値段も他社より安く、商品もまったく問題ありません。
また機会があれば購入したいと思います。

• NOBU2906さん
  • NOBU2906さん

4 2015-10-26

組み立て簡単でした。
組み立てやすく強度も充分で大変満足しました。ただ残念なことは6台30枚の棚板の2枚がへ混んでいました。機能上は問題なさそうなのでクレームとはしません。今後の課題にしてください。

5 2015-11-21

壁面収納/整理。 追加購入もでき◎
[ 受注番号: 246188-20151108-0693496111 ]

「 耐荷重70kg/段 」、
書籍、手芸小物など、軽重混在するダンボール箱や、
収納ケースを 規則的に収納整理するために。

木製よりコスト安、エレクター系より掃除が楽、
重い物 軽い物が混在するのを 棚収納するのに便利。

使い勝手に合せ、別売のフラットバー・カバーなどで、
後から バージョンアップする事もできます。

感覚的には、カラーBOX組立の難易度少上な感じ?

ワイヤーシェルフ(ラック)より、
部品と手間が多い感じ、部材の重量は それより軽い感じ、
組立ては 男性なら1人でも、女性なら2人が安心かも。

完成後の設置/移動は、歪みがでる可能性回避のために、
男性でも2人の方がお勧めです。

前回購入後 一段落したので、追加購入しました。
何より、お手頃で&送料込なのは魅力です。

5 2015-11-07

壁面収納/整理には もってこい
[ 受注番号: 246188-20151013-0390286210 ]

「 耐荷重70kg/段 」、
書籍、手芸小物など、軽重混在するダンボール箱や、
収納ケースを 規則的に収納整理するために。

木製がベスト…でも、コスト高で、
エレクター系は丈夫…でも、棚部分の掃除が面倒で、
見られる機会もない場所の 壁一面分だった事もあり、
こちらで無難だったと思います。

後ろ面・横面の隙間が気になったら、
別売のフラットバー・カバーなどで、
落下防止・ホコリ対策にバージョンアップしようかと。

感覚的には、カラーBOX組立の難易度が上がった感じ?

エレクター系(ワイヤーシェルフ・ラック)より、
部品と手間が 多い感じがするものの、
部材の重量は それより軽い感じなので、
組立ては 男性なら1人でも、女性なら2人が正解かも。
完成後の設置/移動は、歪みがでる可能性回避のために、
男性でも2人の方がお勧めです。

組合せて壁一面分を埋める…つもりで、
別シリーズと合せて購入しましたが、
表示が同寸法でも、完成後の実物は若干違うようです。

数cm数mmですが、高さ/奥行きが若干違っていて、
目線の関係も考えると 工夫が必要だったので、
できれば同シリーズ物で揃える方がよいと思います。
同色なら、違和感は少なくなると思います。

何より、お手頃で&送料込なのは魅力です。

4 2015-01-26

4段,幅1500のラックとしてはお勧めです
減点としたのは 注文後の 納品期日連絡が少し遅延したことだけです。
梱包が二個口で緩衝材が少なく廃棄ごみ処理に手間がかからなかったこと
4段,1500幅のラックをご検討されてますならば90点の合格製品です。
しかし、はっきりと申し上げますが 男性1名,1時間では完成いたしません。
このサイズですから水平・垂直を求めると時間が必要です。
ちなみに自分は息子と2名で3時間かかりました。
(但し棚の水平・垂直を求めるためレベル計を用いたためです)
また付属品として10mmレンチとボルト&ナット1組が付属されておることより
日本国内製品と考えます。(白色塗装も色むら在りませんでした)
一言だけ申し伝えますと ナット締めに10mmのネガネスパナを使用しました。
自分が命一杯締め付けした結果 ボルト破断3個しました。
しかし間違わないでください。
取説上では 付属のスパナ以外を使用した場合 不具合が生じることがあります。 と 記載されており自分の場合は仕様外の操作方法でした、でも 結構簡単に破断しましたが・・・・・
安価でありお勧めいたします

4 2019-10-22

たしかに安いでいて丈夫かな
お値段以上W コスパは最高かな あえていうなら塗装が残念、組立が1人ではかなり難しい、美味く組み立てないとゆがむ。などなど 満足はしてます。

• deko0110さん
  • deko0110さん

4 2014-11-05

まずまずです
組み立てるにはひとりではできず、手伝いをお願いして二人で1時間ぐらいで何とか組み立てられました。最初はかなり不安定で、大丈夫かと思いましたがナットをきつく締めたところ何とか安定しました。いろんなものを乗せたので後ろの部分を柱にくくり固定したところ、ぐらつく事も倒れてくる事もなくなり非常に使い勝手の良い棚が出来ました。

• safari2005さん
  • safari2005さん

4 2014-02-15

作りはしっかりしています
本日(2/15)に組み立てました。付属の工具では時間が掛るので電動ドライバー
にソケットレンチを付けて使用しました。
組み立て時間、約2時間弱です。
天板を除いてすべてパネル補強が入っているので、しっかりしています。
荷物を載せていくと、歪みが出て来ましたので再度増し締めを行いました。
欲を言えば、対角にブレス材を入れるとさらにしっかりすると思います。
値段的には、お買い得だと思います。

5 2022-02-23

頑丈で大きなスチールラックが欲しかったので購入しました。組み立てにはコツがありますが、何回もやっているので簡単でした。また、個人宅にも送料無料で配達してくれて感謝します。

5 2020-12-20

車庫の整理ように購入
車庫の整理ように購入。しっかりしたいてとても満足、ただ一人で組み立てたので1時間くらいかかりました。

4 2020-07-26

いいと思います。
幅が広く、5段あることで購入、早速組み立て物置の収納に使いました。
イメージどおりでばっちりでした。コスパも高くいい買い物でした。

5 2020-02-11

本やパソコン、プリンターなどの整理棚に使用しましたが、思った以上にうまく出来上がりまして大変満足しています。

5 2020-01-09

梱包も丁寧にしてあり組み立てもわかりやすい説明書があり良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ