【送料無料】 NC-1500 幅150×奥行45×高さ...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k!さん
  • k!さん

4 2019-06-03

組み立ても問題なく
組み立てもそんなに難しくなく,女性のバイトさん二人でも出来ました.

5 2018-08-02

いいと思います。
皆さんのレビューにありますが、やはり電動工具があるといいと思います。
私は一人で電動工具無しで組立ましたが特に問題はありませんでした。

5 2019-02-07

ふつうにようしなものでした 、

• suzuri8さん
  • suzuri8さん

5 2018-10-21

誠実な対応ありがとうございました。商品も概ね素晴らしいです。以前頼んだ商品よりも塗装がほんの少し荒いのが気になりました。大したことはありませんが。

• hugaoさん
  • hugaoさん

4 2018-04-17

電動工具あった方が良いな
電動工具がないと組立はかなり厄介だと思います。棚段の高さ調整や座りを安定させるための仮止め・本止めなど、本数も多いので手作業はかなり大変です。
モノ的には満足です。多少の凹みや傷もありますが、事務用品という位置付けとコストを勘案すれば過剰に反応するのも如何かと思います。インテリアで使いたい方は考慮が必要でしょうが…。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2015-07-06

値段と組立辛さ
まず、発送業者が悪いのか元々の保管が悪いのか、開けたら棚板2枚が塗装がはげた傷とベコベコに凹んでいた。到着から1週間以内の交換可能という事でしたが、気になるが使用上問題なかったのと面倒だったのでそのまま組み立てた。しかし今は後悔している。しかしながら既に苦労して組み立ててしまったので諦めている。
商品としては、組立が面倒で横に倒して作業するので場所を確保しなくてはならない事と、1棚にビス8本(内2棚は1棚16本+金具8枚必要)の取り付けがあり、作業時間も3時間近くかかった。製品としての評価は、まず足の底が骨組み直ではないが鉄のL字金具なので、床に傷を付ける恐れがあり、これは持っていたフェルトの保護シートを切り貼りして対策した。安定感と棚の強度は見た目の構造の割にしっかりしていると思う。

• syugasatoさん
  • syugasatoさん

5 2016-02-28

比較してみました
すべて奥行45cm高さ180cmで(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段、の3種類を購入し比較、用途は引っ越し荷物段ボール(35cm×49cm×H35cm)の収納。
サイズは同じで許容荷重の異なる(1)(2)については、いずれも今回の用途に対しては不安はない、十分使える。
しかしながら(1)の方が安定感が上で、値段なりといったところか。
(3)について「間口が広い分、安定感も若干落ちるのでは?」との予想を裏切り、段ボールを満載しても不安はない。
脚の先端は150kgタイプが樹脂製キャップ、70kgタイプでは金属板であり、そういう細かい点にも値段の差が出ているのかなと感じる。
(1)に1点だけ不備、棚板1枚にドライバーか何かでひっかいたような、長さ40〜50cmの傷。
傷の上からきれいに塗装されており、運搬業者ではなく、製造時(鋼板の曲げ加工後、塗装までの間)についた傷と思われる。
棚板1枚のみであり、クレーム返送など面倒であるのでそのまま使用。強度的には何の問題もない。
その点を除いては(1)〜(3)とも今回の用途には十分使えて満足。
次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。

4 2015-05-11

実用的です。
職場のA3図面ラックとして2台購入。
組立は3人で2時間弱。複雑な組み立てはないけど1人じゃ無理。
ネジが多いので10mmのボックスラチェット使用。(2台目組立〜)
組み上がった商品は強度もありそう。図面も5段載せれるので助かります。
天板ってモノ乗せたらダメですか? 板金の板厚見る限り、中間棚と強度はそんなに変わらないと思うのですが…(自己責任で天板にも乗せますけど(笑))
塗装はキレイですが、ちょっとペンキ臭が気になる人には気になるかも。
用途が図面置きの棚なので、ちゃんと設置できたし、図面は収納できたし、何ら不満はありません。他の棚と比べれば安かったし満足です。

• tysaysskさん
  • tysaysskさん

4 2015-11-13

問題ないです
重量物なので自宅に配達してくれるのは助かります。
組み立ても簡単です。
特に問題ないですが
棚板が5枚中2枚が若干変形してましたので星1つマイナスにしました。
使用には問題ないのでそのまま使ってます。

4 2014-03-20

格安にて・・・
格安にて手に入れました。
新事務所に使用します。
商品到着を楽しみにしています。

5 2013-05-08

早速届きました。
新しく起業するにあたり、倉庫内にフィットするスチール棚を探していました。豊富な品揃えと、またこの手の棚には珍しく色の選択も可能な事に驚きました。値段も安く在庫切れもなく連休明けに商品が届いていたので、取り急ぎレビューしました。様々なものをネットで注文していますが、在庫切れや再注文が多いなか、キタジマさんのラックだけが届いていたので安堵しております。組み立てはまだですが、組み立て後再度レビューします。

• ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2012-09-20

必要十分
ホームセンター等で売っているモノよりワイドなモノが欲しくて購入。
コスト的にはやや高いかなとも思うが、サイズもぴったりで必要十分。
重量が思ったよりもあるので設置後安定するが、搬入や組み立てには注意が必要だ。
組み立ては一人で30分ぐらい。コードレスインパクトレンチ使用。

• fundloverさん
  • fundloverさん

5 2011-12-08

とても良い商品です。
居室内、オーディオラックとして購入しました。
値段から、事務所にある武骨なラックをイメージしていましたがシャンパンゴールドの上品な色調が部屋の雰囲気を良くしてくれました。
棚板がしっかりしていますので、メタルラックより使い勝手が良いです。
何よりこのお値段が素晴らしい!!
また、機会があれば購入したいです。

• Jo9103さん
  • Jo9103さん

4 2010-07-23

納戸の整理
3×1.5mの納戸に上記を2個購入しました。
サイズはちょうど良く、きれいに棚に置くことができて大変満足です。
組み立ても難しくはありませんでした。
ただ、補強プレートは中間板にしか取り付けができないため
中間板の位置変更のとき24このボルトをはずさなければならなくなるのが面倒です。
それ以外は価格的にも 機能的にも大変いいものだと思います。
近々 自前の倉庫の整理をするために再び購入を計画中です。

5 2015-10-12

期待通りでした。
到着も速くてとても満足しています。
また利用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ