5 2023-01-07

こちらの店舗で購入4個目です。頑丈でガレージで活躍してます。オススメです。

4 2014-03-01

バッチリ!
2歳になる子供の物が増えてきたので、狭い部屋を何とか片付けられないかと思い、近所のホームセンターで同タイプを見つけ小さい物でも高かったのでネットで探しました。理想の大きさで送料込みで安かったのでこちらで購入。主人に組み立ててもらい理想通り部屋が片付きました。
物も見やすく取り出しやすいのがいいです。
ただ、素材的に仕方ないのか、組み立ててすぐ部屋が締め切りだと匂いがキツいです。組み立てたのが夜なので部屋の窓を開ける事もできず、元々使用していない部屋用なので良かったですが、当分は機材臭で落ち着かないと思います。

• yui096さん
  • yui096さん

4 2016-12-27

音に聞こえた福○運輸での配送となったので本当に心配でしたが、いたって普通に届けて頂けました。
多少 割高になってもいいので別の配送会社にしてほしいのが本音です。
とはいえ、発送早かったです。
ホワイトを注文したのですが、白というよりクリーム色でしたね。ウチの場合はクローゼット内での使用だったので許容範囲かな。
規定外の組み立て方の場合のガタツキは想像以上です。
うちは天板なしで使用せざるをえなかったのですが、
地震対策つっぱり棒、壁面へのねじどめをしています。(これはショップや商品の非があるわけではないですが念の為)

5 2021-03-08

150と120でずっと迷っていたのだけど120にしてよかったと思います。
たくさんある本を収納したくて買ったのですがスチールラック最高!
今回二つ買ったのですが、持っていた本すべて収納できました。

• N78M03さん
  • N78M03さん

5 2021-02-19

キャンプギア収納用に購入しました。頑丈で十分なサイズでキレイに収まり大変満足しております。

5 2019-01-21

しっかりしています
納戸部屋の収納用として購入。
女性1人での組み立ては、慣れないこともあり、正直時間がかかりました。慣れた人や2人以上であればもっと早く組み立てられたと思います。出来上がりはしっかりしたつくりで、満足です。

• Tomoko0515さん
  • Tomoko0515さん

5 2016-04-17

テレビ台として利用しています!
子供がテレビを触るので。テレビ台として購入しました。
すごく頑丈で安定感がよく、コストも安く抑えることが出来、満足しています。
ただ、テレビを置くと、地震の時に滑って落ちて来そうで怖いのので、下に滑り止め防止シートを敷き、結束バンドでがっちり固めています。(棚板がつるつるしている為)テレビ台としては、少々不格好になりますが、他の物を置けることも考えると、大満足です!

4 2016-01-02

少し強度が
このサイズになると、組み立てていて少し強度が心配です。重いものを置いておくのであれば、上位のラックを購入されることをお勧めします。(70kは、実用上厳しいと思います。)
サイズが大きいので、軽いものでも多量に乗せるとそれなりに重くなりますので、少し安定性が気になります。私は、念のため、別途アングル等で補強を入れました。スチールラックなので、簡単な補強は、すぐに適用できます。

• aessさん
  • aessさん

4 2015-12-13

外用に
庭にカー用品や子供のオモチャやらをグチャグチャと積み上げて置いていたのをスッキリさせたくて購入させて頂きました。
とてもスッキリして満足しています。
注文から配達も早くて満足です。
棚の作りもしっかりしていました。
ただ、組み立て方は簡単だけど時間がかかりました。
付属のスパナよりラチェットがある方が簡単で時間短縮になります。

4 2015-05-15

大変でした
送料無料、なおかつお安かった、そこは大満足です。
狭い物置の中に設置するため購入しました。場所の広さは、このラックがカツカツはいるとこだったので、説明書ですと、横にして組み立てて、二人で立ち上げるとあったのですが、
何しろ横にしたら、入り口が入りません、なおかつ、おばさん一人で組み立てるので、かなり重いので立ち上げは無理。
仕方ないので、置く場所に立てかけてなんとか組み立てました。
説明書通りにすれば楽なのかもしれませんが、一人たてかけてなので、重いし、かなり大変でした。
疲れました。

• 雷ダーさん
  • 雷ダーさん

5 2015-03-24

安い!
台所のレンジやトースター、コーヒーメーカー、ポットと炊飯器などを乗せたくて買いました。
皆さんのレビューを見てラチェットレンチを買って組み立てに挑みました!
女ひとりで組み立てれました。
起こすのが大変でしたが、なんとか起こせれました!
冷蔵庫の横に合わせてまっすぐに組めました。
かなり気に入ってます!
いろいろな商品を探しましたが、安さと丈夫さで買ってよかったです!

5 2014-10-22

最安値
職場の模様替えに購入しました。
ホワイトのスチール棚を探していました。
サイズ毎の検査気もしやすく、助かりました。
商品の到着が待ち遠しいです。

5 2014-03-21

2階の納戸の整理に
大きさは大きくて納戸に合いました 作るのは旦那さんがやりましたが 1時間半くらいはかかっていました(3歳の子供が邪魔をするので)ねじを何個もつけて固定するのが大変だったみたいです 出来上がりは丈夫そうで良かったです 網網タイプ(他社)とも迷いましたが年数が経つと錆びるし埃がたまって掃除が大変なので こちらに決めました 値段もお手頃でしっかりした商品で良かったです☆彡

4 2013-10-08

お買い得だったかな!
スチールラックを物置内の整理で使いたくて、いろいろ探していました。
なかなか予算に合うものが見つけられなかったのですが、こちらのショップさんで
丁度いいものを見つける事が出来ました。
発送も早く、予定していた週末に組立ることができました。
ただ、届いた商品の棚板1枚にへこみがありました。返品の手間と時間が
もったいなかったので、使用に支障があるわけではないのでそのまま使うことに
しました。品物自体は良いものなので、また利用させて頂きたいと思います!

• DUCK-Tさん
  • DUCK-Tさん

5 2013-06-24

購入のきっかけはホームセンターでこの商品と同じサイズが売り切れていたからだったのですが、ホームセンターで以前購入したものとの品質の差に驚きました。こちらで購入して大正解でした。組み立ては主人がしましたが、あっという間に組み立ててくれました。棚板の裏はきちんと補強がしてあり、丈夫です。もうホームセンターでスチールラックを買うことはないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ