5 2012-01-22

送料無料で7000円を切るこの価格は安い。製品もしっかりしていて最高でした。やはり大きいので一人での組み立ては苦労しました。完成品を運ぶのは一人では不可能。なんせ重い。とても良い買い物ができました。

• TRFRさん
  • TRFRさん

5 2014-08-24

NC-1200
普通手順通りに組み上げると足の部分は台を囲むように組み上げるのですが
横1195×奥行き445のTV台を間に入れTVラックの様に組み上げました。
おかげでTVの上の部分を活用でき満足しています。
送料込みでこの値段は断然お買い得です!

• yokosyuuさん
  • yokosyuuさん

4 2021-06-07

商品棚にする予定です。一段70キロまで大丈夫という広告を信用して購入しました。

4 2013-04-28

見えるように収納
スティール製の無機質な棚ですが、やはり収納の機能、能力は優れている。
重量が明確、棚の高さが調整できて、高さの空間をうまく利用できる。
趣味のものを見えるように配置できる。
組み立て用にナットを締める工具が付属しているがラチェットレンチが
あると時間が節約できる。
倒れ止めのブラケットまでついてると完璧。

• ilm0417さん
  • ilm0417さん

5 2021-12-16

散乱している荷物を整理するために購入しました。
広い場所があれば問題なく一人でも組み立てることができました。
移動させるときは引きずってもいいような場所でもない限り一人ではかなりしんどいと思います。
組み立ては説明書通りでもいいですが最下段と最上段を仮止めしてから残りの棚を装着していく方が安定して組み立てることができると思います

5 2021-03-08

150と120でずっと迷っていたのだけど120にしてよかったと思います。
たくさんある本を収納したくて買ったのですがスチールラック最高!
今回二つ買ったのですが、持っていた本すべて収納できました。

• yousan65さん
  • yousan65さん

4 2020-10-05

組み立てやすく、組み立て後は大きな歪みが出ずとても頑丈です。組み立ては独りで出来ますが、設置場所への移動は二人必要です。独り暮らしの私の場合、リビングで組み立て納戸へ設置しようとしましたが、重くて運べず分解し納戸で再度組み立てました。狭い場所での作業で大汗かきました。
塗料の臭いがキツイので、梱包を解き、ベランダなどで数日放置しておくとよいでしょう。

• yo77777407さん
  • yo77777407さん

5 2018-02-01

設置しました
棚の重さはかなりあります。ただし、組み立て後に一人で起き上がられることができないほど重くはありません。重いということはそれだけ丈夫と思えばよいのではないでしょうか。重量物を棚にのせてもぐらつくことはありません。価格を考えると価格以上のとてもよい買い物と思えます。よくみると若干キズ、へこみもありましたが重量物(20kg程度)のものを載せるためのものなので気にはなりません。

• はだQさん
  • はだQさん

5 2015-08-11

店の配慮に感謝
120×45×180を2基購入しました。組立できる日が限られており、翌日の発送を依頼したら、注文から2日目の午前に配達されました。輸送中のへこみキズがあり電話対応したところ、こちらの要望どおり対応していただき予定通り2日間で組立・整理ができました。
スチール棚らしからぬ滑らかな表面で、白い壁紙にフィット、2基並べると強度も増してドンドン棚に載せ、部屋がスッキリ。大きな空間が現れました。
お店の対応の感謝です。

5 2015-08-03

お買い得
ガレージに保管している釣具の整理用に購入しました。
とてもお買い得なラックです。
組み立ては簡単ですが、注意点としては棚板の前後がありますので
それに注意することと、天板と棚板を見分けることが必要です。
見分け方は、棚板には裏側に骨組み?がありますが、天板にはありません。
わたしは途中でそれに気づいて、再度分解するはめになってしまいました。
道具が増えたら、また同じものを購入したいです。

• TE0911さん
  • TE0911さん

4 2015-06-09

しっかりした棚です
空いてた子供部屋を納戸風にするため購入しました。一人で組み立てましたが大丈夫でした。ビスが沢山あり『え〜』と思いましたがラチェットを使えば疲れません。中棚がビスではなくフックであれば簡単に高さが変えられ便利だと思いますが、強度を優先すると致し方ないのでしょうか。塗料の臭いが嫌らしいペンキ臭ではなく、新品の家具のような臭いで気に入っています。

4 2015-05-15

大変でした
送料無料、なおかつお安かった、そこは大満足です。
狭い物置の中に設置するため購入しました。場所の広さは、このラックがカツカツはいるとこだったので、説明書ですと、横にして組み立てて、二人で立ち上げるとあったのですが、
何しろ横にしたら、入り口が入りません、なおかつ、おばさん一人で組み立てるので、かなり重いので立ち上げは無理。
仕方ないので、置く場所に立てかけてなんとか組み立てました。
説明書通りにすれば楽なのかもしれませんが、一人たてかけてなので、重いし、かなり大変でした。
疲れました。

5 2015-03-14

思い通りの物でした
しっかりした商品です、また値段もお手軽でした。

• iba240さん
  • iba240さん

5 2015-02-04

作業机の整理棚に!!
1200幅の高さ90cmくらいの棚(作業机の上におくので)を探していましたがよいのが見つからず結構お高い・・・で、この商品にたどり着きました。
目下柱を半分に切断して2段棚と3段棚の2つで重宝しています。
作業デスク棚2つでこの価格なら破格!!
また思っていたよりず〜〜としかっりしていて・・・満足しています!!

• e-maxさん
  • e-maxさん

5 2014-06-16

価格以上の内容で満足してます。
サイズ違いで計8セットを購入しました。
組立時にインパクトドライバーを使用したので早く組み立てられ、強度もそれなりにありいい買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ