2019/02/10
    葉月Kさん
    つっぱらないとグラグラ
    天井につっぱらないとグラグラかつ突っ張りの棒の長さが短めなので、天井ギリギリの高さまで棚を調整しなくてはならず、なかなか大変でした。。。 引越しのときは分解して2段にして移動なのかな。 突っ張ればかなりしっかりと固定されて、収納力は高いです。
    注文日:2019/01/25
    2016/10/10
    pinnpioGoGoGoさん
    しっかりもの
    物置で使っていた木製の天上までの突っ張り棚が弓なりになってしまったので買い換えました。組み立ては180センチの息子と170センチの私との二人でやりましたが、立ち上がってしまうまでは大変でしたが、立ち上がってしまえば作業は楽になりました。立ち上がってから棚の高さを調節できるのもいいですね。
    注文日:2016/09/19
    2014/02/09
    ぴょん3413さん
    ジューズラック
    以前から使用していて我が家の収納にはピッタリで子供の成長と共に大きいサイズの靴数が増え、同じ物を探していました。 メンズの靴だと一列3足置けます。もちろん、25cm以上のくつははみでますが、気になりません。私は22.5から23cmでギリ収まります。 スチールで見た目もスッキリでいい感じです。突っ張りもネジを回すだけと簡単になっていました。専用工具もあり、ご家庭に工具がなくても設置できます。 組み立てに関しては、段差を間違えたりで2時間くらいかかりました。 使用するものによりますが、シューズラックとして利用される場合は、あらかじめ思いの靴の丈を確認して棚の位置を決めた方が、スムーズです。 棚板をとめるネジ穴が以前は正面にあり、設置してからの棚位置変更も可能でしたが、今回のはサイドに穴があるため、一度設置したら狭い納戸では、サイドに手が入らないため位置がかえることが出来ないので、星マイナス1つですが、 玄関の収納にきちんと納まり玄関もおかげさまでスッキリ!!注文して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/02/06
    2015/04/20
    金友商店さん
    ずっと
    昨年見つけて、ずっと購入を検討していたのですが、 見つけた時より値下がりしているのに気付いてようやく購入しました。 薄型の本棚って意外と見つからないので、これいいですよ~ 赤を購入したのですが、白い壁にアクセントになるので部屋が明るくなりますし、子供っぽくないのでモダンな感じです。 ただ、通常のマンションぐらいの天井に、文庫や新書をめいいっぱい入れたいのなら追加の棚が2段ぐらいは必要だと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/08/23
    mimisa72さん
    組み立てて部屋に配置して、飾ってみてとても 納得しています。購入してよかったです。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/05
    かこ吉2さん
    子供の本棚
    狭い場所に設置だったので作業が大変でした。 突っ張りのネジをキッチリ締めたのに棚に本を 設置し再度確認したら緩んでグラグラしました。 衝撃でネジが緩んでくるのでは??? 時々チェックしようと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/03
    金友商店さん
    リピートです
    赤素敵です。 春先に1台購入してまして、今回2台目です。 薄型で大容量でこの値段なので満足です。 筋違がないので、壁面に沿って天井に突っ張らないと使えないので注意してください。
    注文日:2015/06/17
    2010/11/12
    リノアさん♪さん
    お店用に
    すごくきれいな赤でした。 お店用に購入したのですが、店内がパッと明るくなります。 自分で組み立てなければならないのでちょっと大変でしたが、とても満足です。 お店の方も、わざわざお電話をくださり又、購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/08
    2011/11/04
    めろんぱんの木さん
    玄関シューズラック用
    綺麗なビビットな赤です。ホームインテリアのカラー展開が揃っていたなら青が一番欲しかったなと。 天井まで収納出来るので棚板が10枚あると助かったのですが、シューズラックとして使っている為に棚板四枚追加しました。 追加の棚板一枚が全体からするとかなり高すぎです。 もう少しでもう1つ、突っ張りタイプが買えてしまいます。 文庫本タイプを収納する方は上半分の棚板が足りないと思います。 割安感で求めた所、結局二万越えと予算オーバー、一番高くなってしまったのが残念でした。 丈夫感や安定感が備わってなら、コストパフォーマンスは一番良い品物だと思いますが、ずっと使える某有名スチールラックと比べると、丈夫感や安定感はかなり劣り、引っ越した際にまた使えるのかという品質の疑問があるので、コストパフォーマンスは結局悪くなってしまうと思います。 奥行き20cmの棚板の収納の可能性は狭く予想が付きます。そんなに大きなものは置けないでしょうから、丈夫感や安定感のマイナス面は、突っ張りラックを上から下まで有効利用出来ます!的な満足感、棚板をあと四枚くらい増やすと不安要素に目がつぶれるような気がします。 ファッション感覚の方には可愛いので最適です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/30