2015/08/15
    Kumahitoさん
    組み立ても概ねスムーズ
    注文から発送、荷物の到着まで、お店の方に電話で誠意を持った対応をしていただいて満足です。少し大きなスチールラックでしたが、組み立て説明書がわかりやすく、スムーズに組み立てることができました。ただ一点だけ。付属の六角レンチは弱くて使いにくく、自前の六角レンチを使わなければ組み立てできませんでした。改善されれますよう希望します。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/16
    これで会社の書庫もスッキリ
    会社の書類を長期保管するため、大きめのラックを探していました。 探していたサイズがなかなか見つからなかったのですが、こちらに希望サイズのラックがあり即購入決定!! 書類が大量に入った重いダンボール箱を保管するのにピッタリ★ 150kg/段なので大変助かります。 また必要になると思うので、そのときはぜひリピートしたいと思います!!!
    注文日:2015/07/11
    2015/07/09
    普通
    前回も購入し、同じものだとばかり思い購入しました。 問題はありませんが、構造が少し違う。 今までは、L型プレートで固定でしたが、こちらはビスのみで固定。 小さな金具取り付け時に、ちょっとしたポッチにはまり込む構造ですが、ずれがあって、きちんとはまり込まないところも・・・ L型プレートがない分、斜め方向のゆがみが少し気になりました。 (押すと揺れが大きい) 強度的には、問題ないと思いますが。。。
    注文日:2015/06/25
    2015/05/08
    とてもしっかりした作り
    物置の整理のために購入。KT-8はさすがに大きくて1間の吐き出し窓から、入りません。中の物を全部表に出して中で組み立てました。ネジが少し入りずらかったが、40分ぐらいで無事完成。続いて2個目を組み立て。今度は、30分ぐらいで完成。午後になって、表に置いた物を棚に入れたら、すっかり片付きました。 作りはとてもしっかりして頑丈です。買ってよかったです。
    注文日:2015/04/17
    2015/05/07
    コストパフォーマンスの良さ
    会社で使用する為に購入させて頂きました。 ネットやカタログでラックを探してみても、サイズが無かったり、カスタマイズするとかなりの高額であったり、余計な仕組みが取り入れられたりと、なかなか希望するサイズが見つかりませんでした。 その様な中で本商品を見つけ、その仕様と金額に若干不安を感じる程でしたが、到着した商品は予想以上に頑丈な作りとなっており、また、組み立て易い仕様でした。 総括してコストパフォーマンスの良い商品と評価させて頂きます。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/25
    Mさん0371さん
    組み立てに苦労。値段に納得。
    組み立てに苦労しました。なかなか穴とビスが合わなくて、親指が痛くなりました。(仮絞めは手で絞める程度とあり、手で絞めていました。) 女手では7、なかなか難しいのかと断念しようかとも考えましたが、出来上がったらしっかりしており大変満足いたました。3本組み立てをしましたので、だんだんなれてきましたが、初めの一本目は、本当に苦労いたしました。機会があったら、また、購入したいと思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/01/30
    アマゾンから買えたらもっと最高
    一人で作るのは大変でした。 予想以上に商品は重いです。 ただ、一人で作りました。 あと、ボルト止めはチープでした。 作成途中でボルト止めの山がなくなってしまいました。 予備のボルト止めが入っていてもいいかもしれません。 ただ、完成するとコストパフォーマンスは最高です。 あと、楽天ではなくてアマゾンで販売していたらもっと売れる商品だと思います!
    注文日:2015/01/19
    2015/01/06
    納戸の整理棚として購入
    納戸の整理棚として購入 納戸室内寸法にキッチリ合うように高さだけ揃えてサイズの違うものを3つ購入しました 奥行き、幅、高さが幅広くチョイスできるので狭い納戸を無駄なく活用できるようになりました 組み立ても簡単でわかり易く、思っていた以上に造りもしっかりしているので重いものでも大丈夫そうです 家具屋さんや、ホームセンター等を見ながら考えていた予算の半分で収まったのが一番嬉しいところです お勧めです!
    注文日:2014/12/19
    2014/12/20
    コスパの高い商品
    はじめて購入したのですが、想像より非常に良い。 頑丈なつくりで、重いものをのせても安心できます。 組み立ても、成人男性なら一人で大丈夫。 (棚を立てる時は、二人必要ですけど・・・) あと、使っていくと若干ねじれが生じるみたいですが その際、また六角ねじで締めれば問題なし。 今度また必要になったら、注文すると思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/23
    いいですよ
    倉庫のリフォーム中に大工さんに棚を吊ってもらうよりスチール棚を購入した方が安く済みそうなので2台購入しました。1人で組み立てましたので1時間くらいかかってしまいましたが、2人でやれば30分以内でできると思います。完成品は少しぐらつきますので単独で立てるのはお勧めしません。私は壁にビス止めしました。かなり安く買えましたので満足しています。
    注文日:2014/11/16
    2014/08/14
    満足してます
    送料込でこの価格、この商品に大変満足しています。商品は スチール棚なので、使い勝手とかの感想はありませんが、構造はしっかりしていて、全く問題はありません。商品と価格を考えると、良い買物したと思っています。今後はスチールの腐食などの耐久性ですが、商品を見る限り、塗装もしっかりしていて問題なさそうです。
    注文日:2014/08/11
    2014/02/12
    KTラック KT-8 棚1枚追加
    送付されたその日に1人で約1.5時間で完成しました。 最初は、ボルト固定に手こずりましたが、コツがわかってからはスイスイ組み立て出来ました。 棚の裏側にハット型補強*2個あるので、重いものを乗せてもたわみは見られませんでした。 車庫兼倉庫内の整理のために購入しましたが、満足いく商品なので2、3台追加購入を検討中です。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/26
    重量級の棚
    他のレビューにある通り、確かに重いです。が、この重量感が安心感に繋がります。この品質でこの価格はおススメ!迷っているなら、買うしか無い!! ただ、天板に凹みなどはあります(運送上の問題??)。耐荷重「150kg/段」とありますが、重量物を載せた場合に天板のたわみが大きいように感じます。この点を踏まえて星-1とします。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/22
    2時間ほどで完成
    ガレージ内で1人で組み立て。簡単です。 子どもに邪魔されながらこの時間です。 サイズが大きいので、広いスペースでの作業をおすすめします。 納品時と思われる小キズがありましたが、気になりません。 このサイズにして良かったと思います。 奥行きがこれ以下だと収納力が格段に落ちるので・・・ 星4つにしているのは、使い始めたばかりで耐久性がわからないためです。 ガレージ内の整理に役立っており、満足しています。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/29
    迅速、親切で丁寧です。
    レンタル倉庫の整理用に3つ購入しました。商品の棚板4段中各3段しか使用しなかったので棚板が3枚余りました。倉庫のスペースに余裕があったので、余った棚板でもう1つラックを増設しようと支柱だけの購入を問い合わせしたところ、送料込で¥2,000-で対応していただけました。商品の到着も迅速で大変満足しています。少し残念だったのは配送業者が悪く、棚板が変形したり傷が入って組立難くなっていました。倉庫に使用し、耐荷重も十分なので満足しています。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/01
    RENREN622000さん
    しっかりして組立しやすいラックです
    板は裏に曲げた鋼板を溶接して補強しており、強度は十分だと思いました。 ステーも板を位置決めしてネジを止めるまでずれにくいので、一人作業でもすばやく組立ができました。ネジ止めタイプでは今まで購入した中で一番作業性が良かったです。 残念だったのが、配送が悪かったのか、ダンボールの上からぶつけた跡があり、棚板の一枚が5箇所ぐらいへこんだり塗装がはげたりしていました。 製品自体は非常に気に入りましたので、また購入したいと思います。
    注文日:2013/08/25
    2013/07/29
    にこにこ農園さん
    2台目の購入です
    以前購入して良かったので2台目を購入しました。1台目の組立てはてこずりましたが、今回は割りとスムーズに組立てられました。他の人のレビューにもありましたが1本のボルトを角から差込み、ネジ穴にネジ込むのに苦労しました。棚板の角がきつくなっている箇所があったのと、六角レンチは普段使わない工具なので上手く扱えなかった。普通のボルトの方が良いかもです。組みあがった製品も手で押すとぐらつくので地震時の転倒防止も兼ねて壁に固定して使っています。価格からして十分満足できる品物ですよ。
    注文日:2013/07/05
    2013/07/29
    chi-i-chanさん
    本当に・・
    頑丈で、購入して良かったです。 価格が手ごろで助かりました。
    注文日:2013/07/19
    2013/06/29
    にこにこ農園さん
    安くて物もいいです
    1800*1800*600のサイズを1台購入しました。 ネットでいろいろ探しましたがこのサイズで一番安いと思います。 とりあえず1台購入して物を確認してから複数台購入しようかと。 一人で組立てたので、初めてでもあり一時間以上掛かりましたが次からは早く組立てられそうです。追加で複数台購入します。 メーカーのHPからも購入できますが、カード利用なら楽天がお得だと思います。 注文した翌日には発送していただき早く到着しました。 おすすめです。
    注文日:2013/06/26
    2013/06/25
    車用のバッテリーも余裕で置くことができます。 組み立て後は、締めなおしても斜めになる隙(?)があるので、揺れても大丈夫なように物の置き方等を考えたほうがよさそうです。 設置場所のサイズだけで選んでしまい、組み立ての際に組み立てスペースの確保が大変でした。横幅が半分のものを2つ選んでもよかったかもしれません。 一人で組み立てるのはかなり大変でした。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/21
    たくさんの荷物が整理できました
    ネジ留めするときに、穴の位置を合わせて固定するのに苦労しました。組み立て完了してみると、斜めに傾いているようでしたが、荷物を置いたらその重みで安定したので、ネジを締め直して真っすぐになるよう調整しました。たくさんの荷物であふれていたのですが、この棚一台でスッキリ片付きました。組み立ては時間がかかりましたが、重い荷物も片付くし、値段も安いので納得しています。
    注文日:2013/06/05
    2013/01/09
    お安いです
    送料無料でこのお値段はとてもよかったです。 商品も傷等もなく、色もよかったです。 組み立ても、他の方が書いてるように、片側づつしてひっくり返したら 子供と2人でも簡単にできました。 棚板を取り付けるねじが少しきつい時がありましたが、ひっぱりながらすれば 大丈夫でした。 車庫で片付けように使用してます。足の先端のゴムのカバーもついているので下になにかしかなくてもいい感じです。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/16
    わりと頑丈そうです
    倉庫で荷物を置くために購入したので、少々の傷や凹みは気になりませんでした。 複数購入したので、組み立ては電動ドライバードリルに六角レンチを付けて、使用しましたが、一人で組み立てるのに最初は一台30分位かかりましたが、慣れてくると15分位でできるようになりました。 組み立てるスペースに3坪弱あれば、何とかなると思います。 商品の重量が書いてあると、もっと良かったです。 (一人では結構重いです!)
    注文日:2012/12/03
    2012/11/15
    組立が簡単
    14日の午前中指定で配送をお願いしたところ、指定はできないとの事でしたが、14日の午前中に届きました。 無茶な(?)お願いを叶えていただき、本当に助かりました。 商品自体はしっかりしており、何ら不満はありませんでした。 何より特筆すべきなのは、組立がとても簡単だということ。 大人2名であれば、10分程度で組立可能だと思います。 実際に大人4名で組立しましたが、1台5分程度でした。 機会があればまた理由します。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/31
    価格的には満足。振れ止め金具が欲しい。
    振れ止め防止の金具板が無いので重量物を上部の棚に乗せた際に地震などでラック自体が自立困難になり平行四辺形状に崩壊する恐れがあるかとおもいます。1,000円高くなっても良いので金具を取り付ける仕様にするべきかな。 重量物を載せる際はユーザー側で対策する必要がありそうです。 棚板は補強もされ強度的には十分のようですのでもったいない。 とはいうものの安かったので概ね満足でした。
    注文日:2012/10/11
    2021/12/30
    さんたく6477さん
    安定も良く、他に比べて価格も安価でした。 非常に気に入っています。
    趣味|自分用
    注文日:2021/12/19
    2021/12/06
    物置きに置くため購入しました。大きいので組み立てが大変でしたが奥行きがあって大きな物が置けて満足です。
    注文日:2021/10/27
    2021/07/27
    gisaku0501さん
    良好です
    2台めの購入です。 ちょっとぐらつきが大きいと思いますが満足です。 コストパフォーマンスが非常に高い製品だと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/01/16
    hirocyanさん
    輸送中の角へこみありましたが、我慢できる範囲でしたので、木を当ててたたき修正しました。 商品は組み立てやすいです
    注文日:2020/12/24
    2020/12/24
    jeenaさん
    組み立てがとても簡単でした。 意外と丈夫です。
    注文日:2020/11/01
...